Беспредельщики ... из таких надо пример делать чтобы другим не повадно было ....
Проникли в сеть через непропатченный сервер Citrix с использованием уязвимости CVE-2019-19781
Зато в кого не ткни, так каждый тут в белом пальто оказался. ?
Ну тут факт смерти используется, чтобы создать прецедент и это в принципе правильно. Это нужно им для привлечения внимания к проблеме. Мое мнение, что за хакерские атаки на больницы, поликлиники, аэропорты, вокзалы и другие организации, атака на которые потенциально может привести к смерти людей нужно сажать на десятки лет. Вне зависимости от того, был ли зафиксирован факт смерти, и была ли эта атака целенаправленной или случайной.Скорее всего смерть тут притянута, чтобы создать прецедент.
Ну это еще малая часть. Бывают стартапы, малые бизнесы, которые несут пользу людям (производство эко продукции, детское питание и т.д.), тоже из-за локеров погибают. Как тут говорил Квака и Аппокалипсис это рак малвари. Где гоп-стопом вымогают деньги. Как по мне, локание таких организаций уже совсем беспредел в мире малвари и хакинга в целомНу тут факт смерти используется, чтобы создать прецедент и это в принципе правильно. Это нужно им для привлечения внимания к проблеме. Мое мнение, что за хакерские атаки на больницы, поликлиники, аэропорты, вокзалы и другие организации, атака на которые потенциально может привести к смерти людей нужно сажать на десятки лет. Вне зависимости от того, был ли зафиксирован факт смерти, и была ли эта атака целенаправленной или случайной.
Все к этому шло. Вопрос времени был. Поэтому я всегда и не любил локеры.Скорее всего смерть тут притянута, чтобы создать прецедент.
Не соболезную локерастам, аминь, особенно тем кто "за границей".
Это такой бред, это как сказать, что мол сам виноват, что тебя застрелили, надо было броник с собой носить и телохранителей нанимать, а то, кто стрелял вообще не убийца, это все вина жертвы.А заголовок может выглядеть иначе: "Из-за халатности админов умерла пациентка". Ведь брешь в безопасности тоже не сама появилась.
Ну проще конечно все свалить на хакеров. Криптолокеры уже 3ий год бушуют, а многие гос. учреждения все надеются, что пронесет. Вкладывайте бабки в IT, делайте бекапы, резервные системы и не будете иметь проблем.Это такой бред, это как сказать, что мол сам виноват, что тебя застрелили, надо было броник с собой носить и телохранителей нанимать, а то, кто стрелял вообще не убийца, это все вина жертвы.
Врачей тоже заблокировали? Не хакеры ее убили, а "рынок порешал". Не можешь регнуть больную - не получишь бабла. Нет бабла - иди в другую больницу, или умирай по дороге.Из-за атаки вируса госпиталь не мог принимать экстренных пациентов
После обнаружения послания полиция связалась с хакерами и сообщила, что их атака затронула больницу и пациентов. В ответ хакеры прислали ключ для разблокировки сети и больше не выходили на связь.
Да, покупай бронежилет, шлем, который выдержит выстрел в упор, нанимай телохранителей, покупай бронированный автомобиль и не будешь иметь проблем с тем, что тебя могут застрелить. Террористы вон уже десятки лет бушуют, а ты все надеешься, что тебя пронесет.Вкладывайте бабки в IT, делайте бекапы, резервные системы и не будете иметь проблем.
Я как раз на такое не надеюсь. А террористы - это порождение капитализма, рынка и СМИ.Да, покупай бронежилет, шлем, который выдержит выстрел в упор, нанимай телохранителей, покупай бронированный автомобиль и не будешь иметь проблем с тем, что тебя могут застрелить. Террористы вон уже десятки лет бушуют, а ты все надеешься, что тебя пронесет.
Как и рансомварщики - это порождение капитализма, рынка и сми.Я как раз на такое не надеюсь. А террористы - это порождение капитализма, рынка и СМИ.