Привет,
Кто подскажет как сделать?
Желательно с рабочим примером кода.
Кто подскажет как сделать?
Желательно с рабочим примером кода.
Ты как сделать скажи )
Извиняюсь за предвзятость, но когда вижу такие сообщения мне всегда кажется, что автор не пытается самому подумать/додуматься, а ищет готовое решение, чтоб побыстрее написать что-то из паблика и хапнуть денег. Если ТС предложил бы какую-то реализацию на обсуждаение, то это уже другая история.Желательно с рабочим примером кода.
Да как же вы заебали со своим NtQuerySystemInformation.Инжектируй код в процесс taskmgr.exe, хукай функцию NtQuerySystemInformation, обрабатывай вызовы с классом SystemProcessInformation и удаляй нужные процессы из списка, который возвращает оригинальная функция. Был когда-то проект с тупым названием, типа n00bk1t или что-то такое, оттуда можешь пиздануть код, если слишком глупый для программирования и не хочешь развиваться.
Ну чисто теоретически отрисовку можно и не хукать, вроде можно было из своего процесса слать оконные сообщения листвью в другом процессе и тем самым засталять его удалять определенный элемент из списка при отрисовке. Возможно это и будет работать, но далеко не факт, что во всех версиях венды у таскмгр окна называются одинаково.К примеру хукать отрисовку
А вот актуальность очень спорная тема. Паблик длл инжект в regedit, taskmgr, cmd тот-же самый eset у меня на тестах не палил.Для начала, просто попробуй вывести список процессов, потом выбирай процесс не системный и пробуй с ним работать, например блокнот - хукай функцию writefile. Можешь на рохитаб поискать, там есть подобные штуки на С++ но уже в наше время не актуальные, для ознакомления нормально.
Такая же история была, инжектил в svchost.exe, cmd, powershell, eset выпал. После взял oski stealer (для теста знакомый выдал, рантайм был 6бешенный), зашифровал в стабе, после в памяти запустил. Рантайм был около 16, упал до 6, при этом не детектил eset. Написал хороший антиэмуль и сам exe, зомбак движком поморфил. Т.е. в памяти был уже "новый вирус" точнее с новой сигнаутурой и еще подписал валид сертом. Проактивка по идее должна была спалить, например, на скачивание 3 метровой dll и рамзещение его в %TEMP% (nss3.dll были, для работы с ff), но все успешно на мое удивление. Отсутчал.тот-же самый eset у меня на тестах не палил.