Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Что лучше? Для новичка.
Да, обычно все прицениваются именно к языку, начинают дрочить на синтаксис и т.д. но когда спрашиваешь, что такое к примеру граф или куча, то тут начинаются приколыЗабавный факт - люди выбирают либо "теорию" либо "практику". Никто не выбирает алгоритмику и фундаментал. Язык это лишь средство, инструмент. Без фундамента вы будете кодерами (соф гугл дроч), но не программистами.
Забавный факт - люди выбирают либо "теорию" либо "практику". Никто не выбирает алгоритмику и фундаментал. Язык это лишь средство, инструмент. Без фундамента вы будете кодерами (соф гугл дроч), но не программистами.
Можете посоветовать пожалуйста, какие фундаменты изучать перед ЯП?Забавный факт - люди выбирают либо "теорию" либо "практику". Никто не выбирает алгоритмику и фундаментал. Язык это лишь средство, инструмент. Без фундамента вы будете кодерами (соф гугл дроч), но не программистами.
А ты кто? Явно ни кодер, ни программист. Нормальному кодеру/прогеру очевидно нужны знания и графа, и кучи, и алгосов, и теории хауса) Кто ты без знания алгосов и структур данных? Хтмл-жс-питоно макака?Те, кто не хочет быть кодерами, ботают компутар сайенс в вузиках, а не ошиваются на разных сомнительных форумах ?
Как минимум можно просмотреть курс cs50, он если что в переводе на ютубе естьМожете посоветовать пожалуйста, какие фундаменты изучать перед ЯП?
А ты кто? Явно ни кодер, ни программист. Нормальному кодеру/прогеру очевидно нужны знания и графа, и кучи, и алгосов, и теории хауса) Кто ты без знания алгосов и структур данных? Хтмл-жс-питоно макака?
" ботают компутар сайенс в вузиках " - вот это и вычитал, как с моей колокольни я подразумеваю, что человек имеет ввиду, что в вузах тру кодерам как раз учиться не надо, и "ботают компутар сайенс" только какие-то невменяемые вайтхетыТы видимо что-то свое в моем ответе вычитал. Я и на писал, что те кто не хочет быть кодерами (макаками), идут в вуз изучать computer science (Это и есть алгоритмы и структуры данных).
" ботают компутар сайенс в вузиках " - вот это и вычитал, как с моей колокольни я подразумеваю, что человек имеет ввиду, что в вузах тру кодерам как раз учиться не надо, и "ботают компутар сайенс" только какие-то невменяемые вайтхеты
Единственный толковый ответ с тем что можно посмотреть или почитать... остальные какой то срач устроили «кто, кого, как понял и где чему научился»Как минимум можно просмотреть курс cs50, он если что в переводе на ютубе есть
Ничего толкового в ответе нет, обычная клоунадская лекция для привлечения "програместов", по факту там ничего нормального не рассказывают. Читайте классическую литературу взависимости от языкаЕдинственный толковый ответ с тем что можно посмотреть или почитать... остальные какой то срач устроили «кто, кого, как понял и где чему научился»
Какую классическую литературу посоветуешь?Ничего толкового в ответе нет, обычная клоунадская лекция для привлечения "програместов", по факту там ничего нормального не рассказывают. Читайте классическую литературу взависимости от языка
Ну так взависимости от области первый язык отличается, как по-мне и как я начал начинать, так это тот язык на которым ты будешь уже готов сразу писать реал ворлд проекты. Щас вот 90% в интернете это первым языком учить петухон конечно, но я вот сколько людей знаю которые начинали с питона, так это либо забросили это программирование через пару недель, либо так и пишут до сих пор скриптики на питоне, не переходя в адекватные сферы. Ну тоесть вот этот вот синтаксис ужасный, максимальная притивщина, все за тебя уже написанное готовое, имхо, до добра не доводит, люди в готовой библиотеке научились вызывать одну функцию без малейшего понимания как оно на этапе чуть ниже работает хотя бы в этой библиотеке, не говоря уже о том как оно на уровне OS. У меня конечно изначально к питону очень предвзятое отношение, но чисто по опыту других людей - питон как первый язык это не есть хорошо.Какую классическую литературу посоветуешь?
И какой язык посоветуешь учить первым? Я слышал что петон для первого языка отличный, плюс много видео на ютубе по нему
Лучше забыть про все языки и учить асемблер и С++, изучив эти языки будешь богом)))Что лучше? Для новичка.