• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Практика на всяких мини-проектах или теория в книгах?

Забавный факт - люди выбирают либо "теорию" либо "практику". Никто не выбирает алгоритмику и фундаментал. Язык это лишь средство, инструмент. Без фундамента вы будете кодерами (соф гугл дроч), но не программистами.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
You could start with programming logic. It will be useful for this and other languages.

Забавный факт - люди выбирают либо "теорию" либо "практику". Никто не выбирает алгоритмику и фундаментал. Язык это лишь средство, инструмент. Без фундамента вы будете кодерами (соф гугл дроч), но не программистами.
Да, обычно все прицениваются именно к языку, начинают дрочить на синтаксис и т.д. но когда спрашиваешь, что такое к примеру граф или куча, то тут начинаются приколы

Те, кто не хочет быть кодерами, ботают компутар сайенс в вузиках, а не ошиваются на разных сомнительных форумах ?

Можете посоветовать пожалуйста, какие фундаменты изучать перед ЯП?

Те, кто не хочет быть кодерами, ботают компутар сайенс в вузиках, а не ошиваются на разных сомнительных форумах ?
А ты кто? Явно ни кодер, ни программист. Нормальному кодеру/прогеру очевидно нужны знания и графа, и кучи, и алгосов, и теории хауса) Кто ты без знания алгосов и структур данных? Хтмл-жс-питоно макака?

Можете посоветовать пожалуйста, какие фундаменты изучать перед ЯП?
Как минимум можно просмотреть курс cs50, он если что в переводе на ютубе есть

Да и насчет вузов - мне вот например вуз дал солидную базу для всех своих проектов, конечно кучу всего я уже и не помню, но загуглив любую тему я могу за час в нее вполне легко влиться, если мне что-то такое рассказывали. Так что насчет вузов зря вы, конечно не везде все хорошо обучают, но базу для самостоятельного обучения везде дают (Это не относится к фронтенд, и некоторым бекенд питоно-макакам которым знания вуза будут абсолютно бесполезны, ибо все, что им надо делать это мапать структуры с бд в ORM классы). Не надо просто ожидать, что в вузе вас будут учить React и Vue, чтоб вы завтра пошли клепать сайтики, ибо эти знания будут через два года абсолютно бесполезны

А ты кто? Явно ни кодер, ни программист. Нормальному кодеру/прогеру очевидно нужны знания и графа, и кучи, и алгосов, и теории хауса) Кто ты без знания алгосов и структур данных? Хтмл-жс-питоно макака?

Ты видимо что-то свое в моем ответе вычитал. Я и на писал, что те кто не хочет быть кодерами (макаками), идут в вуз изучать computer science (Это и есть алгоритмы и структуры данных).

Ты видимо что-то свое в моем ответе вычитал. Я и на писал, что те кто не хочет быть кодерами (макаками), идут в вуз изучать computer science (Это и есть алгоритмы и структуры данных).
" ботают компутар сайенс в вузиках " - вот это и вычитал, как с моей колокольни я подразумеваю, что человек имеет ввиду, что в вузах тру кодерам как раз учиться не надо, и "ботают компутар сайенс" только какие-то невменяемые вайтхеты

" ботают компутар сайенс в вузиках " - вот это и вычитал, как с моей колокольни я подразумеваю, что человек имеет ввиду, что в вузах тру кодерам как раз учиться не надо, и "ботают компутар сайенс" только какие-то невменяемые вайтхеты

Прости, я просто по-вашему (по-хекерскому) наверное не понимаю до конца. Я цитировал конкретное сообщение, где по моему мнению человек использовал слово "кодер" в значении "неграмотный программист". Я и написал, что грамотных программистов в вузах учат.

Как минимум можно просмотреть курс cs50, он если что в переводе на ютубе есть
Единственный толковый ответ с тем что можно посмотреть или почитать... остальные какой то срач устроили «кто, кого, как понял и где чему научился»

Единственный толковый ответ с тем что можно посмотреть или почитать... остальные какой то срач устроили «кто, кого, как понял и где чему научился»
Ничего толкового в ответе нет, обычная клоунадская лекция для привлечения "програместов", по факту там ничего нормального не рассказывают. Читайте классическую литературу взависимости от языка

Ничего толкового в ответе нет, обычная клоунадская лекция для привлечения "програместов", по факту там ничего нормального не рассказывают. Читайте классическую литературу взависимости от языка
Какую классическую литературу посоветуешь?
И какой язык посоветуешь учить первым? Я слышал что петон для первого языка отличный, плюс много видео на ютубе по нему

Какую классическую литературу посоветуешь?
И какой язык посоветуешь учить первым? Я слышал что петон для первого языка отличный, плюс много видео на ютубе по нему
Ну так взависимости от области первый язык отличается, как по-мне и как я начал начинать, так это тот язык на которым ты будешь уже готов сразу писать реал ворлд проекты. Щас вот 90% в интернете это первым языком учить петухон конечно, но я вот сколько людей знаю которые начинали с питона, так это либо забросили это программирование через пару недель, либо так и пишут до сих пор скриптики на питоне, не переходя в адекватные сферы. Ну тоесть вот этот вот синтаксис ужасный, максимальная притивщина, все за тебя уже написанное готовое, имхо, до добра не доводит, люди в готовой библиотеке научились вызывать одну функцию без малейшего понимания как оно на этапе чуть ниже работает хотя бы в этой библиотеке, не говоря уже о том как оно на уровне OS. У меня конечно изначально к питону очень предвзятое отношение, но чисто по опыту других людей - питон как первый язык это не есть хорошо.
Ну вот как по мне так довольно хороший язык для первого раза это Java, адекватный си синтаксис без приблуд, наличие GC (на первых этапах новичку не надо париться с памятью, а если на сеньора уже по жаве идти то в любом случае хорошее знание GC необходимо, так что с памятью человек в любом случае разберется), максимально boilerplate код без кучи синтаксичекого сахара, в котором все путаются, довольно адекватная стандартная библиотека, пусть и с некоторыми проблемами с архитектурой, но довольно хороша. Главное с жавой это не идти сразу на spring-макаку батрачить, для первой работы и любой последующей лучше выбирать вакансию без spring, ибо зайдете в спринг - останетесь пожизненно энтерпрайз-ентити-макакой, идти надо на адекватный проект с каким-нибудь хайлоадом без спринга, тогда будет и рост и задачи интересные

По литературе Шилдт Java 8 - идеальный ресурс

самая лучшая практика это начать создавать свой проект

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх