Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Есть одна книга,я взял и опубликовал ее в телеграмме. Я совершил пиратство? По совести
Есть одна книга,я взял и опубликовал ее в телеграмме. Я совершил пиратство? По совести
Ну не совсем, это скорее был репост!
Вот если ты эту книгу купил, отканировал и первый выложил в интернет, тогда да, это пиратство в чистом виде, а так ты взял её с другого ресурса и выложил в мессенджере.
Ну не так. Ты был когда-нибудь в США?
Там авторские права, что до юриспруденции, интеллектуальной собственности развито пиздец как ))
Ну а причём тут США, из-за того что он книгу выложил в телеграмме?
Хм, а между прочим интересный получается вопрос:
""Репост приравняют к пиратству - 06.05.2015
С начала мая вступили в силу поправки, расширяющие действие антипиратского закона на музыку, тексты и программное обеспечение. Теперь пиратские сайты по решению суда можно будет заблокировать навсегда.
Интернет омбудсмен Дмитрий Мариничев рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что чужой контент нельзя распространять и посредством репостов.
"Под это понятие попадут и репосты блогеров. Правообладатель может это отслеживать. Если вы что-то перепостили, вы по факту будете нарушать закон, и ваш сайт может быть заблокирован. Текущая версия закона позволяет просто прекратить репосты, это тиражирование контента. Когда мы говорим о законе, мы думаем о каких-то конкретных песнях, фильмах, изображениях. Но по факту на сегодняшний день к контенту относится все, и закон регулирует саму суть движения контента в интернете", - пояснил он.""
Но ТС спросил же в первом сообщение "По совести", а по совести репост это не совсем пиратство, точнее не пиратсво в чистом виде, это скорее распространение, тут получается скорее "игра формулировок", антипираты вон в сообщении выше и то зарегулировали всё это поправками от мая 2015 года, а до этого походу не знали что с этим делать... ?
Интересно, а если взять книгу и сделать перевод, а потом выложить перевод в сеть, автор сильно обидеться ?
Вот и думаю, как отреагирует автор и пиратство-ли это ?
Да, не просто есть книга, которая продается на leanpub.com, тематика непопулярная, связанная с системным программированием, я решил переводы сделать, причем перевод такой больше гугл-переводчик + как я понимаю какие-то моменты, тут даже половина перевода, а половина моего понимания вопроса....
Выкладывать решил на гитхаб, частями как выходят переводы.
Разумеется все ссылки на автора сохранил, прибыли никакой не имею с этого, естественно...
Вот и думаю, как отреагирует автор и пиратство-ли это ?
Разумеется разрешение на переводы не спрашивал и не собираюсь, ибо нет желания связываться с автором и т.д.
Короче он не в курсе даже.)))
Скорее всего не автор, а издательство! Если автор собирается издавать свою книгу с русским переводом, тогда да, у вас могут появится проблемы с правообладателями-издательством в РФ.
А так думаю нет, если автор не имеет виды на русскоязычную аудиторию то всем будет пофиг.