• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Гугл расширения

negg

HDD-drive
Забанен
Реакции
-2
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Опасны ли гугл расширения?Переводчик на ходу и тд,которые могут проследить серфинг мой. Под опасностью имею ввиду слежку.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Опасны ли гугл расширения?Переводчик на ходу и тд,которые могут проследить серфинг мой. Под опасностью имею ввиду слежку.
Безусловно опасно, не считая всяческого рода трекинга посещения страниц, анализа поведения пользователя и множества других компонентов, описывать которых пришлось бы в отдельной статье. И чем заключается приемлемый для вас уровень безопасности. В зависимости на этот вопрос, ответы кардинально различаются. Во всяком случае, как минимум используйте не Windows для начала.

Смотри на запросы расширений, некоторые не опасны, когда не требуют ничего лишнего. Переводчик гугл, если он сам автоматически не переводит каждую страницу, должен сидеть молча, а когда нажмешь кнопку Перевести, тогда на сервер отправляют твой ip и текст переводимый. Установи плагин который отключает слежку, особо волноваться за это не стоит, когда не переводишь чего то опасного. Остальное от анонимусов несчастных исходит, которые бояться всего по пусту.

Расширения, функциональность, которых заключается в обращении за инфой к серверу априори инфу собирают, это не касается тех, которые просто имеют базовый функционал и обращаться ни к чему не должны. Благо скачать расширение и чекнуть исходный код можно без проблем, и по обилию обфусфукации можно понять можно ли спокойно юзать расширу, если там полная жесть, конечно не факт, но юзать бы я не стал. Например wappalyzer отправялет запросы, какие мне на нравятся. Короче, это как с burpsuite, для проги тоже много кто плагины пишет, не забывая еще при успешной находки бекдора отправлять инфу вайтхат.

это ту которую обвенили в сборе данных ???? ты про неё говоришь :)?
А можно пожалуйста поподробнее, стало интересно)) кто обвинил в сборе данных, где можно почитать? А то я использую иногда сферу... :oops:

А можно пожалуйста поподробнее, стало интересно)) кто обвинил в сборе данных, где можно почитать? А то я использую иногда сферу... :oops:
Тоже интересно,хотелось бы услышать ибо пользуюсь некоторыми

Не так давно , в течение года её проверяли независимые эксперты
Было много информации по этому браузеру.
Сейчас лишь смог найти вот что - https://spyware.neocities.org/articles/sphere.html
В других экспертизах было написано что он отправляет файл с каждой сессии с метаданными своему разработчику.
Ни и скрытый пиксель который тебя уканизирует, тоже как бы не самое приятное в софте.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх