• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Динамическое меню

TimON

RAM
Пользователь
Реакции
0
Какой прогой лучше воспользоваться для создания динамического меню. В настоящий момент я юзаю Ulead Menu.Applet 1.0. Но приходится править потом ручками, чтоб перекинуть все картинки в подпапку (она все делает в куче) да и грузится аплет долго. Посмотреть можно здесь

Есть мысли что пользовать еще?

НИКОГДА не используй апплеты на страницах.
Добавлено [time]1120475221[/time]
Сделай простое текстовое меню - это быстро, удобно, и работать будет у всех.
Добавлено [time]1120475259[/time]
Сделай простое текстовое меню - это быстро, удобно, и работать будет у всех.

Проблема в том, что этого требует заказчик, я понимаю, что грузится долго и все такое, но если надо, то приходится делать, а потому и вопрос...

Если заказчик придумал что-то глупое, то долго ему это объяснять не приходится :) Предложи лучший вариант и объясни, почему он лучший - спорить не будут :)

Просто апплет - это ужасно. Моя Опера, например, его показывать отказалась. 60% пользователей не увидят меню.

Опера не показывает аплет, потому что ява не установленна, я сам под ней сижу и специально качать пришлось Яву. А заказчика уже не переубедиш, конечно есть еще вариант сделать flash, но я не умею в нем работать, потому приходится делать при помощи специальных программ.

Ждемс еще ответов...

Правильно, нефиг апплеты ставить. Ява весит 12 метров и у многих просто отключена по соображениям безопасности. Ну если уж так приперло, то сообщи, какой тип меню надо (вертикальное, горизонтальное, кол-во пунктов оного и пр.), у меня есть большая коллекция апплетов и смогу чтонить посоветовать.

Необходимо вертикальное меню, до 4 уровня. Принцип вертикальной развертки. Если есть что другое, с удовольствием выслушаю. Просто если пойму принцип создания этих меню, сам смогу накодить, либо в крайнем случае, переделать шаблон.

Поднимаю тему в связи с актуальностью, сделал меню при помощи Sothing DHTMLMenu, весит оно около 70 кб (напоминаю сайт www.npl.ru), но в связи с увеличением пунктов меню стало тормозно рабокать. Ищу альтернативные варианты.

P.S. Winux, ты что-то там посоветовать хотел.

А это в чем сделано?
Я в ява-скриптах не шарю, да и времени нет разбираться. Меню надо левостороннее (в столбик), как на указанном мной сайте. Там до 4 уровней раскрытия. Потому надо либо прогу либо ... хз что, наверно только прогой.

Ты можеш что конкретное посоветовать?

Либо я с удовольствием выслушаю альтернативный вариант меню (типа как представленный), но только прошу рассказать как сделать или при помощи чего сделать.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх