• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Gorka9 СБИЛ БОИНГ И ВМЕШАЛСЯ В ВЫБОРЫ США!

fedor007

(L3) cache
Пользователь
Реакции
506
1.На одном из форумов российского даркнета выложили архивы с данными об избирателях штата Мичиган, обнаружил «Коммерсант». В базе содержится информация о 7,6 миллиона американцев. На этом же форуме можно найти базы с избирателями из других штатов.
2.Архивы распространяет пользователь с ником Gorka9. В базе содержится имя избирателя, дата его рождения, пол, дата регистрации, адрес, почтовый индекс, электронная почта, идентификационный номер избирателя и номер избирательного участка, убедился «Коммерсант»
3.Среди других раздач пользователя — персональные данные 62 тысяч пациентов Бруклинского центра хирургии Нью-Йорка. На этом же форуме можно найти базы данных избирателей штатов Коннектикут, Арканзас, Флорида и Северная Каролина — каждая от двух до шести миллионов строк.
4.Другой собеседник «Ъ» полагает, что по нику пользователя, опубликовавшего базу, можно предположить, что это «первый этап подготовки к обвинению российских хакеров во вмешательстве в выборы президента США».
5. Судя по содержанию форума, Gorka9 специализируется на взломе и продаже американских баз данных. ?
6. Про боинг.Все обвинили Россию,что она сбила,соответственно Gorka9=Россия (6символов) отсюда следует,что горка сбил боинг.

пруфы: https://news.mail.ru/politics/43182490/

Отечественные СМИ объективностью у нас не блещут, это, как бы, знают все. Но вот это близко к хиту:
Другой собеседник «Ъ» полагает, что по нику пользователя, опубликовавшего базу, можно предположить, что это «первый этап подготовки к обвинению российских хакеров во вмешательстве в выборы президента США».
Это даже не ложь, а просто откровенная жесть.
И да, очень плохо, что нас там начали засвечивать. Им - сделать на ровном месте пиар и хайп, а форуму это неадекватное и нездоровое внимание совершенно не нужно, особенно, в контексте политики. Если эта грустная тенденция продолжится, мы вынуждены будем переходить в закрытый режим работы. Увы-увы. А очень не хотелось бы.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Отечественные СМИ объективностью у нас не блещут, это, как бы, знают все. Но вот это близко к хиту:

И да, очень плохо, что нас там начали засвечивать. Им - сделать на ровном месте пиар и хайп, а форуму это неадекватное и нездоровое внимание совершенно не нужно, особенно, в контексте политики. Если эта грустная тенденция продолжится, мы вынуждены будем переходить в закрытый режим работы. Увы-увы. А очень не хотелось бы.
да наверное сейчас чистку надо делать, а так сам посуди, в последнее время только мы светимся, и там, и тут (и то не в самом лучшем свете). И тем более вмешательство во выборы не оставит без внимания ФБР и др спец служб. Тем более политика, ой как нам это не нужно. Тут как-то чувак предлогал на время остановить новорегов и всеобщно сделать сан день.

Тут как-то чувак предлогал на время остановить новорегов и всеобщно сделать сан день.
Сан день пока делать смысла не вижу, т.к. чистки идут все время https://xss.pro/threads/26311/ Этот процесс у нас постоянный. А вот по поводу регистрации - увы, увы, я очень бы не хотел, без притока новичков коммьюнити консервируется. Но вполне может и придется, с такими бредовыми звоночками.
Тем более политика, ой как нам это не нужно.
Совершенно верно.

Что имеется ввиду под "Закрытый режим работы"?и как это отразится на тех,кто никакого отношения к сливам подобной инфы "коммерсанту"и прочим - не имеет?

Последнее редактирование:
embarrassing, also wasn't the data all public to begin with by the US government? Yikes : confused: US politics are a shithole to begin with so blaming someone else for there problems isn't anything new.

Последнее редактирование модератором:
Что имеется ввиду под "Закрытый режим работы"?и как это отразится на тех,кто никакого отношения к сливам подобной инфы "коммерсанту"и прочим - не имеет?
Пока не готов ответить, пока это просто мысли вслух, без конкретики. Буду стараться, чтобы не касалось добропорядочных пользователей форума. Надеюсь, если и будет нужно, обойдемся временным закрытием регистрации (как я всегда и делаю в подобных ситуациях).

Пока не готов ответить, пока это просто мысли вслух, без конкретики. Буду стараться, чтобы не касалось добропорядочных пользователей форума. Надеюсь, если и будет нужно, обойдемся временным закрытием регистрации (как я всегда и делаю в подобных ситуациях).
Да уж бы скорее закрыть форум по инвайтам или рега как на верифе по 50 баксов и вам бабло и отсекает школоскамеров

Да уж бы скорее закрыть форум по инвайтам или рега как на верифе по 50 баксов и вам бабло и отсекает школоскамеров
Вряд ли. Концепт форума у нас другой, я совершенно не хочу делать еще один платный/закрытый форум.

Вряд ли. Концепт форума у нас другой, я совершенно не хочу делать еще один платный/закрытый форум.
очень жаль, пока форум открыт, будет постоянный набег, либо что то изменить для новорегов, чтобы свободно не создавалась коммерческая тема. Это им распутывает руки, пока есть возможность продавать/предлагать налет новорегов будет постоянный, а от этого меняется вид форума, иногда это очень бесит

Какая разница закрытый или открытый форум, если аккаунты ресёрчеров уже здесь и даже с набитой репутацией? Вот здесь новость https://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/threads/41598/ Они роют сейчас форумы, ведут какую-то статистическую работу, собирают бигдату для себя. К чему готовятся?

«При оценке форумов контекст имеет решающее значение. Цифры сами по себе не дают полной картины и представления о содержимом форума и его пользователях, а также о реальной экономике ресурса и не объясняют колебания количества посетителей.
Чтобы получить глубокое представление о киберпреступном подполье, нужно много ручного труда и длительное время. Нельзя составить картину, опираясь лишь на показатели посещаемости сайта. Подобные исследования в очередной раз подчеркивают необходимость постоянного участия человека в процессе, важность сочетания ручного и автоматического подхода. Анализ big data может дать общее представление о том, что происходит, однако без агентурной работы многие важные детали и нюансы будут упущены», — подытоживает эксперт Digital Shadows Кейси Кларк (Kacey Clark).

Gorka9=Россия (6символов)
1598985285300.png

Предлагаю закрыть регистрацию хотя бы на ближайщие 8 недель, а именоо до выборов в США, которые намеченны на 3 ноября этого года. Думаю после выборов весь этот кипиш приутихнет. Если регистрацию не закрыть, я вангую массовый прилив как русских так и американских журналистов. Мне вот уже один товарищ, представившийся "корреспондентов Коммерсанта" в личку отписал.

В целом по формату форума солидарен. ХSS это самый живой и честный русскоязычный форум.

Логично, я солидарен. Регистрация уже временно закрыта.
очень жаль, пока форум открыт, будет постоянный набег, либо что то изменить для новорегов, чтобы свободно не создавалась коммерческая тема. Это им распутывает руки, пока есть возможность продавать/предлагать налет новорегов будет постоянный, а от этого меняется вид форума, иногда это очень бесит
Честно? Все равно. Это влияет исключительно на то, насколько свободно и вольготно люди себя чувствуют на форуме и переживают за аккаунты. В остальном - ни от чего не спасает и ни на что не влияет, вообще никак.

Ты думаешь у ФБР нет 50 баксов на регистрацию? Они выделят пару лямов на борьбу с киберкраймом в какую-то бывшую республику, где есть носители русского языка и дело в шляпе.

Ты думаешь у ФБР нет 50 баксов на регистрацию? Они выделят пару лямов на борьбу с киберкраймом в какую-то бывшую республику, где есть носители русского языка и дело в шляпе.
Да я говорю прежде всего о скамерах, я вижу каждую ветку и там новорег пишет всякий бред, меня это бесит, а про спец службы об этом даже говорить бессмысленно, они уже внедрены в систему, от этого никак не избавиться только если вести дела исключительно в жаббере с проверенными годами людьми

Да я говорю прежде всего о скамерах, я вижу каждую ветку и там новорег пишет всякий бред, меня это бесит, а про спец службы об этом даже говорить бессмысленно, они уже внедрены в систему, от этого никак не избавиться только если вести дела исключительно в жаббере с проверенными годами людьми
Речь, как бы, не о скамерах.

Речь, как бы, не о скамерах.
Прочитай плиз еще раз, я не зашел прочитать/написать про выборы в США, я увидел слова админа про закрытый форум и просто ввязался в диалог. Ты о выборах и спецслужбах, я о скамерах, но речь зашла по поводу закрытого форума, и я внес свои 5 копеек. не в ту сторону немного

Вот что они отрабатывают
Основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан в связи с продолжающейся эпидемией коронавируса направили $300 млн двум структурам для обеспечения безопасности выборов президента США в ноябре 2020 года, сообщает издание The Hill.

$250 млн поступят организации Center for Tech and Civic Life для найма и обучения сотрудников избирательных участков, а также для приобретения необходимого оборудования, и еще $50 млн – Center for Election Innovation and Research, которая затем распределит средства в разных штатах в целях повышения безопасности выборов.

"Я обеспокоен тем, что инфраструктура выборов в нашей стране сталкивается в этом году со множеством вызовов из-за эпидемии COVID-19. Будет беспрецедентный уровень голосования по почте. Также возросла необходимость в том, чтобы сотрудники избирательных участков и оборудование обеспечили бесконтактное голосование", - заявил Цукерберг.

The Hill напоминает, что ранее компания Facebook подвергалась критике за неспособность предотвратить распространение дезинформации, имеющей отношение к выборам в США. В результате в компании стали строже подходить к содержанию размещаемого политического контента, а также пообещали удалять любые сообщения, которые бы демонстрировали попытки скоординированного вмешательства в электоральный процесс в США.

Газета отмечает, что в марте Конгресс одобрил выделение $400 млн штатам для решения ряда проблем, связанных с выборами. До этого с 2018 года Конгресс уже выделил свыше $800 млн на обеспечение безопасности выборов. Однако, указывает The Hill, между республиканцами и демократами существуют разногласия по поводу выделения властям штатов федеральных средств, предназначенных для проведения выборов на должном уровне.

https://www.interfax.ru/world/724138

Предлагаю закрыть регистрацию хотя бы на ближайщие 8 недель, а именоо до выборов в США, которые намеченны на 3 ноября этого года.
Я думаю, после 3 ноября тоже не стоит. После сливы данных будет, это тоже вызовет интерес. Хотя бы до декабря. Черный хайп не нужен. А так, не хочется терять этот форум снова...

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх