• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Купить меторит. Help me;

N9XDZ

(L1) cache
Пользователь
Решения
1
Реакции
846
Гарант сделки
2
Депозит
0.0002
Всем хэй. Есть задача купить меторит, на ebay их целая свалка, но как определить что продадут кусок космического, а не земного мусора? На одном из форумов по метеоритам меня заблокировали за ' Ты туп если не отличишь простой булыжник от метеорита' и другие вопросы. Поэтому спрошу тут, может кто-нибудь сталкивался или разбирается в космических телах?

Ну да, а на этот форуме собрались одни специалисты по метеоритам)

Конечно нет, но есть веротяность того что кто-нибудь сталкивался или разбирается.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Всем хэй. Есть задача купить меторит, на ebay их целая свалка, но как определить что продадут кусок космического, а не земного мусора? На одном из форумов по метеоритам меня заблокировали за ' Ты туп если не отличишь простой булыжник от метеорита' и другие вопросы. Поэтому спрошу тут, может кто-нибудь сталкивался или разбирается в космических телах?
Помню про челябинский метеорит когда он жахнул, на авито сразу объявления появились на булыжники, хз, вообще земной мусор (камни там всякие )тоже как бы космические, мы по сути на небесном теле живем)

В подарок )
Бери железосодержащий метеорит, если специально реплики не делать, то его намного легче отличить по рельефно-изъеденной структуре. Ну, и красивее он, конечно

Кому даришь хоть разбирается? Если да, попроси книжку почитать про метеориты. Либо любой булыжник красивый подари, а еще лучше земной рубин или бриллиант, куда более радостный подарок, чем мусор из космоса. Хотя по сути любой камень, тот же метеорит, такой же бесполезный мусор.

Кому даришь хоть разбирается? Если да, попроси книжку почитать про метеориты. Либо любой булыжник красивый подари, а еще лучше земной рубин или бриллиант, куда более радостный подарок, чем мусор из космоса. Хотя по сути любой камень, тот же метеорит, такой же бесполезный мусор.

Не разбирается, да и это не надо)

Бери железосодержащий метеорит, если специально реплики не делать, то его намного легче отличить по рельефно-изъеденной структуре. Ну, и красивее он, конечно

Спасибо, я поищу и посмотрю ещё варианты, в сети много предложений, вплоть до аксессуаров )

не проще ли наити человека кто различит и скажет что это метеорит, а не булыжник и оплатить его услуги а то купишь камень с горы по цене метеорита )
ТС что, коня выбирает? Обманут - ничего страшного, главное, чтоб красиво было и похоже

ТС что, коня выбирает? Обманут - ничего страшного, главное, чтоб красиво было и похоже

И главное чтобы был радиационный фон от камня)

Начнем с того, что все метеориты проходят экспертизу и их регистрируют.
В РФ есть лаборатория метеоритики ГЕОХИ РАН, Комитет по метеоритам РАН. Есть международные номенклатурные акты, в рамках которых функционирует регистрация метеоритов.
Если этого нет, то можно что угодно называть метеоритом, примерно как на авито продают камни которые держал Путин, или носки Виктора Цоя, это другой жанр человеческого творчества.
Вы погуглите, раз уж вам это интересно, любопытно. Насколько я знаю существуют форумы коллекционеров, коммьюнити, где и ученные и любители ведут свои увлеченные диалоги...

И главное чтобы был радиационный фон от камня)
Так с этого начинать надо, может тебе плутоний нужен!?) Сказал бы по честному ради чего тебе метеорит, может быстрее помогли бы.

Так с этого начинать надо, может тебе плутоний нужен!?) Сказал бы по честному ради чего тебе метеорит, может быстрее помогли бы.

В подарок.
Плутоний очень сильно фонит и наносит ущерб, а этого не надо)

Выбирай любую страну, любой зарегистрированный метеорит с сертификатом. Там и фотки и параметры:
Есть аукционы, где цены от 60 USD за метеорит с сертификатом массой 10 гр.. Что-то красивое и невероятное будет стоить от 1000 долларов, я не специалист по метеоритам, но если бы искал, то искал там.
Если это не лохотрон, то будет указано и что есть сертификат и хорошим тоном будет ссылка на регистрацию метеорита.
Ну а если вам нужно абы что, то купите камень необычного вида и формы.
Или сертификат о праве собственности на звезду, раньше было Международное Звездное Агентство, какая-то авантюра, я лет 14 назад своей подруге покупал "звезду", там выдают документы, вносят на какой-то сайт. Девушек это впечатляет. Не знаю работает ли сейчас данная авантюра...
В подарок.
Плутоний очень сильно фонит и наносит ущерб, а этого не надо)

Выбирай любую страну, любой зарегистрированный метеорит с сертификатом. Там и фотки и параметры:
Есть аукционы, где цены от 60 USD за метеорит с сертификатом массой 10 гр.. Что-то красивое и невероятное будет стоить от 1000 долларов, я не специалист по метеоритам, но если бы искал, то искал там.
Если это не лохотрон, то будет указано и что есть сертификат и хорошим тоном будет ссылка на регистрацию метеорита.
Ну а если вам нужно абы что, то купите камень необычного вида и формы.
Или сертификат о праве собственности на звезду, раньше было Международное Звездное Агентство, какая-то авантюра, я лет 14 назад своей подруге покупал "звезду", там выдают документы, вносят на какой-то сайт. Девушек это впечатляет. Не знаю работает ли сейчас данная авантюра...

Спасибо)
По поводу покупки звезды я слышал, там ещё было что-то про покупку участка на Луне ))

Наиболее простой вариант - музеи космонавтики и краеведческие. Там часто продают проверенные метеориты. Цена не большая, вероятность того, что он подлинный - очень высока.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх