• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

CRONOS Украина, Россия, Польша, страны EU. Пассажиры автобусов Z-Time с телефонами. 2016-20. Записи: 224.594

Пользователям базы: человек дал недостающий кусок, где есть нерасшифрованные коды городов. Попробую из него сделать словари. Если значения корректны, тут залью в комментариях.

Кронос это полноценная ИСУБД, его фишкой является банк глобального поиска. Удобство прикрутить любое кол-во баз, банков для быстрого поиска.

Люди в массе не знают о кроносовской глобалке по точным значениям полей. А именно это вместе с системой связей делает кронос незаменимым инструментом, причем легким и доступным любому ламеру.

Люди в массе не знают о кроносовской глобалке по точным значениям полей. А именно это вместе с системой связей делает кронос незаменимым инструментом, причем легким и доступным любому ламеру.

Так а чем это отличается от поиска по файлам?
... кроме клик клик гУЙ интерфейса? В экселе круче гУЙ кстати, красивше

Положил базы в папку, хоть в txt, хоть в зип сжал и на любимом ЯП распарсил
Кронос вообще знает что такое регулярные выражения?

А Степку в конец поста засуну ибо
снова раскладывает таро и гадает мне что я знаю, а что не знаю
прямых ответов: 0

остается только мне минусы ставить от бессилия

бла бла бла

Так а чем это отличается от поиска по файлам?
... кроме клик клик гУЙ интерфейса? В экселе круче гУЙ кстати, красивше

кронос - вещь специально заточенная под сохранение и поиск большего объема данных, формирование баз данных со сложной структурой, построение связей между подобными базами (жаль, кстати, что я этого так и не научился).
Эксель ограничен объемами в 1 млн строк на лист, что не совсем комильфо для подобных баз. Построения связей между базами нет, гуй до одного места, эксель просто предназначен для другого - для анализа табличных данных, для построения бизнес-аналитики, бизнес планов и бизнес-кейсов.
Для работы с большИми объемами данных можно использовать spss (но это тоже инструмент не предназначен для подобного), можно использовать плейнтекст, но возможности по поиску там сильно ограничены.
это, все равно, что ехать на отдых на море с семьей на тракторе, да, конечно, можно добраться, не вопрос, только куда быстрее и комфортнее сделать это на обычном автомобиле.

Ну так научитесь. Есть профильная ветка, есть те, кто вам помогут, покажут как и что делать.
Дело в том, что в 90% случаев, люди вникают в Кронос по причине необходимости, а не желания учится, что-то освоить. Так было и у меня, года до 2014 я создавал какие-то таблицы в Кроносе, лишь бы что-то искалось и находилось, позже возникла необходимость в чем-то большем, я стал вникать. У почти всех похожая жизненная история, схожие обстоятельства.
Сейчас, дошло до того, что у меня несколько учеников, которых я веду, которые уже вполне самостоятельны. Много кто пишет, просит помощи, совета в том что и как делать. Но последнее относится скорее к работе с текстом, данными, нежели с работой в Кронос. Этому научить невозможно, кроме как дать полезные советы, примеры решения задач, потому что это приходит только через опыт.
построение связей между подобными базами (жаль, кстати, что я этого так и не научился).
Ексель это среда обитания счетоводов и бухгалтеров. В нем можно делать некоторую аналитику, потому иногда и для экономистов, хотя, есть множество решений для этих задач, визуализация данных, Tableu и т.п..
Нет смысла объяснять что-то про Кронос, человеку который то ли не понимает, то ли просто троль и хочет поспорить.
Я регулярно сталкиваюсь с чужими базами, чужими дисками, какими-то коллекционерами, которые устраивают на этих дисках бардак и склад переписанных баз. Очень часто я слышу и читаю что "Кронос дерьмо", "Кронос не помогает", вникая в обстоятельства понимаю что люди по своему правы. У них какие-то нелепые глобалки, хаос в банках, они не умеют и не хотят этим особенно пользоваться. И базы кстати у них старые. Собственно говоря, для них так и есть. Кронос дерьмо, с которым они не умеют работать и базы в таком виде что ими не удобно пользоваться. Поиск по не слишком большому количеству банков (до 1000) длится долго, там какие-то косяки. Люди часто не понимают что такое вообще поиск, условия поиска, расширенный запрос. Не умеют включать в поиск дату рождения, ваяют какую-то нелепицу где одно поле поисковое Ф.И.О. и три поля фамилия, имя, отчество.
И говорят - кронос дерьмо.
Как с этим поспоришь? Если так и есть, то что у них на диске это дерьмо. И пользоваться этим они не умеют. Им нужна волшебная кнопка, что бы сразу все искалось и находилось.
Это можно сделать, только надо въебывать, а въебывать никто не хочет. ))
И хотя это инструментальная система управления базами данных, в которой графический интерфейс, все можно делать просто из коробки, а логика формул примерно на уровне школьного курса арифметики (скрипты и lua чуть сложнее для обывателей), люди не читают мануал, не вникают, тупят на элементарных вопросах.
Хотя Кронос не нужно устанавливать, его можно запустить откуда угодно и сколько угодно копий. Можно запустить веб-сервер, можно работать удаленно с банками. И для этого не обязательно учится администрированию, каким-то углубленным вещам. Это удобство Кроноса. Хотя в плане администрирования, профессионального создания и ведения банков данных он ничем не отличается от других СУБД, кроме разве что простотой вхождения.
Каждому свое.

кронос - вещь специально заточенная под сохранение и поиск большего объема данных, формирование баз данных со сложной структурой, построение связей между подобными базами (жаль, кстати, что я этого так и не научился).
Эксель ограничен объемами в 1 млн строк на лист, что не совсем комильфо для подобных баз. Построения связей между базами нет, гуй до одного места, эксель просто предназначен для другого - для анализа табличных данных, для построения бизнес-аналитики, бизнес планов и бизнес-кейсов.
Для работы с большИми объемами данных можно использовать spss (но это тоже инструмент не предназначен для подобного), можно использовать плейнтекст, но возможности по поиску там сильно ограничены.
это, все равно, что ехать на отдых на море с семьей на тракторе, да, конечно, можно добраться, не вопрос, только куда быстрее и комфортнее сделать это на обычном автомобиле.

Можно. Изучайте ветку по кроносу, ставьте кронос и выгружаейте.

с кроносом работать умею, просто всю базу качать как-то трудозатратно, а так отдельная выборка по запросу - с меня плюшки ;)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх