Блек Fake "admin"

А в чем была суть схемы, человек хотел депозит пополнить или лжегарант?
Почитай эту и предыдущую страницы. Здесь люди выкладывали переписки. Схемы вариабельные, их несколько.
Кидают на регистрацию, на любые платные услуги. Кидают на рекламу. На депозиты.
Кидают на гарант. Втираются в доверие, открывают сделку на форуме, а потом невзначай предлагают крипту со скидкой 5-10%, которой нет на форуме (например, usdt, dogcoin, dash и т.д.), принимают деньги вручную уже на себя.
Кидают в фиктивных сделках (от моего имени предлагается фейковый продавец супер-приватных товаров-экспы, 0day'и, доступы, миксер, обмены валют т.д., а фейк гарант выступает таким же фейковым гарантом в этой сделке сам с собой).
Кидают на всё и на любые суммы, не брезгуя даже сотней баксов. Главное, что всё это происходит уже после того, как человек втерся к вам в доверие и повисел в КЛ пару недель-месяцев.
Ничего нового, всему этому уже 20 лет. Тем не менее, работает.

А в чем была суть схемы, человек хотел депозит пополнить или лжегарант?
Депозит.
Сегодня фейк "@XssAdministrator" скамнул в tox'е

Семь раз отмерь- один раз отреж. Мой ласт коментарий в этом топике как раз про ТОХ.
Истоия повтоярется, пишет в ТОХ всё с такой же историей, работает и в правду аккуратно) Ко всему этому еще и представился довольно авторитетным человеком на форуме) прогрева начался с самого утра)

Ну тут на обманутого человека тоже нападать не стоит и пусть он сам силньо не впадает в депрессию. У скамера на самом деле высокая СИ. Заряду тебе если читаешь 🤝

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Доброго времени суток, форумчане.

Наверное, нет смысла выкладывать контакты скаммеров — они просто создадут новые. Но саму схему считаю нужным разобрать, чтобы другие не попались.

🚨 Ситуация:
"Админ XSS" писал нам долгое время по техническим вопросам. Общался с ним менеджер, скаммер долго нас «мусолил» — типичная многоходовочка. Создавал впечатление компетентного человека...

В одной из наших веток появился нейтральный отзыв, не совсем даже негативный — ведь по факту с человеком работаем, всё в порядке. Но скаммер увидел в этом шанс провернуть схему и попытался «развести» нас на возврат от лица клиента.

⚡ Развод:
Нашего менеджера уже почти убедили на возврат. Когда он сообщил мне об этом, я мельком чекнул переписку с "админом" — на первый взгляд всё ок. Уточнил у менеджера, сверял ли он контакты. Ответ: «Да, конечно. Это реально Админ XSS».

Но моя интуиция взбунтовалась, решил перепроверить...

В итоге — долгое время вели переписку от лица админа, создали фейковый аккаунт клиента, изучили нашу историю общения, собрали инфу и пытались провернуть сложную схему, чтобы вытащить у нас деньги.

🔴 Итог:
Жаль, что те, кто заморачивается на такие схемы, не понимают, что могли бы зарабатывать легально, используя свой гибкий и изобретательный ум по назначению — но без обмана.

⚠️ Будьте внимательны, не кормите скаммеров!

Наверное, нет смысла выкладывать контакты скаммеров
Почему? Имеет.
Это происходило в телеге? Если да, то я уже не понимаю как вы их находите.

Почему? Имеет.
Я тем более не понимаю как можно поверить даже хоть на долю секунды, если юзернейм на форуме указан, а админ, как и другие адекватные люди, предпочитает не вести дел через Телеграм в целом. То есть тут 2 варианта на мой взгляд: 1. Пробил tg_id того кто пишет и указанного контакта с форума. 2. Зашёл на форум - сверил контакты, скопировав прям ссылку с главной страницы, вставив её в Телеграм и открыв. В любом случае же это сделать полезно, даже если админ вдруг с чего-то сам стал писать пользователю с форума. Наверное, меня бы лично смутил входящий от админа, будь у меня Телеграм.

Почему? Имеет.
Да в телегре, да сменят контакты и все, делов-то. Тут чисто на лоха, нужно перепроверять все.

Я тем более не понимаю как можно поверить даже хоть на долю секунды, если юзернейм на форуме указан, а админ, как и другие адекватные люди, предпочитает не вести дел через Телеграм в целом. То есть тут 2 варианта на мой взгляд: 1. Пробил tg_id того кто пишет и указанного контакта с форума. 2. Зашёл на форум - сверил контакты, скопировав прям ссылку с главной страницы, вставив её в Телеграм и открыв. В любом случае же это сделать полезно, даже если админ вдруг с чего-то сам стал писать пользователю с форума. Наверное, меня бы лично смутил входящий от админа, будь у меня Телеграм.
Да все предельно просто.
Это ты понимаешь, я понимаю, ну вот на примере менджер у нас зашпарил хотя с 2017 года на WWH сидит. Да и вообще так бывает, человеческий фактор, заказов много, поторопился, зашпарился и вот результат. 100 человек когда за день напишет, там уже не до проверок по тг id аха)
На самом деле тема на лоха, в итоге мы ведь не перевели ничего, я понял что это развод.
Но по факту любого человека можно обмануть, историей я поделился чтобы в очередной раз напомнить людям - нужно быть внимательнее.

Да в телегре, да сменят контакты и все, делов-то. Тут чисто на лоха, нужно перепроверять все.
Не, это тоже важно. Только я не понимаю как вы их находите, ведь занято уже ~300 юзернеймов и несколько десятков акков скамеров "пофлаганы" как скам.
Сейчас в поиске очень трудно нарваться на активного фейка. Можно, но трудно.

Значит вас отрабатывали специально. Для всех напоминаю:
  1. Админ никогда не напишет сам в телеге первый, так ещё и по форумному вопросу (депозит, реклама, гарант, ПЛАТНЫЕ ИНВАЙТЫ (ИХ НЕТУ) и т.д.).
  2. Даже если вам первый написал модератор или админ (неважно где), верифицируйте это через ЛС на форуме. Нельзя исключать вашу невнимательность/всякие взломы/пентагон/чтототамеще.
  3. Если есть нужда написать админу в телеге, лучше будет просто кликнуть на ссылку с главной страницы. Ну или скопировать и отослать себе в избранные, а не вставлять в поиск, где есть риск нарваться на фейк.
И напомню о древнем методе, усталым глазом можно и не заметить:

1741698704621.png

В поле "О себе" вписывают настоящий ник, из-за чего можно оподливиться.

очки купите чтоли, в поиске телеги этого скамера даже не всегда видно. на главной странице есть прямая ссылка на админа. а вообще бомбардиро-крокодило выше прав на 100%)

@xssarbitr - фейк
Предложил решить вопрос и выступить гарантом при оплате мне средств по арбитражу)

Пишите пожалуйста не только саму тележку но и её ИД

у этой он такоФ 7370021608

Напишите ответ...
Верх