• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Операторы вымогателя Maze утверждают, что взломали компанию SK hynix

ve1

CPU register
Пользователь
Реакции
176
Депозит
0.00
Издание The Register сообщает, что на сайте группировки, стоящей за созданием шифровальщика Maze, появились данные, якобы похищенные у южнокорейской компании SK Hynix, одного из крупнейших в мире поставщиков оперативной и флеш-памяти.

Группировка выложила в открытый доступ ZIP-архив размером 570 Мб, в котором, как утверждают злоумышленники, содержится лишь 5% похищенных у компании данных. То есть операторы Maze заявили, что не просто успешно атаковали SK hynix, но и похитили у компании около 11 Гб информации, прежде чем зашифровать файлы на зараженных машинах.

SK-Hynix.jpg

Журналисты The Register пишут, что в опубликованном архиве, судя по всему, содержатся конфиденциальные соглашения о поставке NAND-памяти Apple, а также различные корпоративные и личные файлы, в «возрасте» нескольких лет.

Представители SK Hynix пока никак не прокомментировали ситуацию, но издание отмечает, что операторы Maze обычно не бросают слов на ветер, и если группировка заявляет о взломе какой-то компании, как правило, это правда. Кроме того, среди жертв Maze уже числится немало крупных компаний.

Источник: xakep.ru/2020/08/20/maze-sk-hynix/

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Мне вот интересно. А операторы крупных вымогаталей не пробовали на бирже ордера размещать на понижение перед выходом новости. Или инфу кому нибудь сливать...

Мне вот интересно. А операторы крупных вымогаталей не пробовали на бирже ордера размещать на понижение перед выходом новости. Или инфу кому нибудь сливать...
а толку? если начать копать, то очень легко выследить потом таких

Есть же очень много безопасных схем использования людей втемную. Тем более..

Обеспечьте прибыль 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.
Даннинг, Томас Джозеф

Я тебе скажу, что когда ты работаешь в довольно известной в новостях партнерке, то ты и так себя "под удар" ставишь. Но это вовсе не значит что нужно сидеть и сосать палец и каждого шороха бояться. Можно с умом использовать полученные данные, а не просто выкидывать и надеяться что это приблизит выплату.

Есть же очень много безопасных схем использования людей втемную. Тем более..

Обеспечьте прибыль 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.
Даннинг, Томас Джозеф
Есть варианты когда компания вообще закрывается, банкротится после рансома, тогда зачем нам покупать их акции заранее, с возможностью проебать прибыль, а не получить её

Есть варианты когда компания вообще закрывается, банкротится после рансома, тогда зачем нам покупать их акции заранее, с возможностью проебать прибыль, а не получить её
Для этого и существует игра на понижение с кредитным плечом.

Трейдер берет у брокера в долг акции под залог своего депозита (торговля с кредитным плечом называется).
1. Допустим трейдер взял у брокера 100000 акций какой то компании по цене 10 долларов за акцию, под 1% в день зная что она упадет в течении суток. Т.е. трейдер будет должен отдать брокеру 100000 акций + 1%.
2. Далее что бы упростить всю суть представим что трейдер продает все акции за USD по рыночной цене в 10$ за акцию. У него выходит ровно лям баксов наличкой.
3. В течении дня акции падают в цене до 5$ за акцию. Трейдер покупает 101000 акций (учитывая процент брокера который он должен отдать по завершении сделки). Т.е. он покупает акций на сумму 505000 баксов и отдает их брокеру. А разницу забирает себе. Учитывая то что он продал их до этого за лям получаем 1000000 - 505000 = 495000 прибыли. Просто тупо на одной информации о том что какие то акции просядут в цене. А судя по моим наблюдениям атаки криптолокеров этому в 70% случаев способствуют.

Я не эксперт,но
Речь не про покупку акций,а про шорт сделки.
если взять тот же travelex,где акции упали на 50+ процентов,то зашортить это дело можно было бы очень даже прилично(Особенно с кредитными плечами,там,наверное,после закрытия сделки никакой рансом уже не понадобится,можно сразу на острова)
Стоит учитывать что инсайдерская торговля запрещена и с этим там,как я слышал,очень строго,так что легально торговать выйдет только по блогам и пресс релизам рансомов(лол)

Тут нужен конечно трейдер профессиональный,который сможет обьяснить что будет если открыта шорт сделка,но компания обанкротилась
Я думаю тут два варианта:
1)Либо 100% прибыль,тк откупать ничего не придется
2)Либо принудительно закроют вашу сделку

Было бы очень прикольно такое замутить,но нужно чтобы рансомы прям трубили во все горны что они что-то там поломали и что-то там спиздили

Unknown LockBIt
1598029842614.png

Последнее редактирование:
Да, так всегда, если уже влез в одно преступление, можно добавить еще пару, и увеличить профит. Например, если собираешься кого-то убить, можно его застраховать сначала, и еще страховку жизни получить. Мой совет только, если СОВСЕМ не разбираешься в тех преступлениях, что хочешь добавить паровозом - лучше забить.

Может ещё случится такое, что начнутся фейковые новости мол локнули ту или иную компанию, дабы сыграть на акциях, в начале это будет профит, но потом будет как с парнем который кричал - волки.

Может ещё случится такое, что начнутся фейковые новости мол локнули ту или иную компанию, дабы сыграть на акциях, в начале это будет профит, но потом будет как с парнем который кричал - волки.
Репутация у локеров слишком дорогая штука чтобы кричать волк
Я пока читаю по этой теме и тут не все так просто как с криптовалютной торговлей

Репутация у локеров слишком дорогая штука чтобы кричать волк
Я пока читаю по этой теме и тут не все так просто как с криптовалютной торговлей
я тебе не про пп, рандомы начнут открывать псевдо локеры с псеводо RaaS, дабы на инфоповодах вывезти монет, вот они будут кричать волк, косвенно из за них пойдет минус в репу норм пп, я к этому

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх