• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

как на линуксе писать под виндовс?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ты где вычитал что арч нестабилен?
Ну хз, у меня иксы перестали загружаться после первого же обновления ядра, пришлось через консоль вертать всё в зад и ждать патча.

И либшланг, и с++ в целом.
Ну плюсы да - ужасный язык.

А какой смысл в линуксе писать под винду ?

Как-бы и пишите в винде, тут иначе будут проблемы с той-же отладкой например, мне кажется проще это делать в винде.

Тем-более в винде классный отладчик в вижуалке есть, сама среда достаточно удобная, смысла делать это в линуксе нет.

Ладно у меня специфические задачи, мне приходится в линуксе работать, ну бывает что нужно конкретно под линукс прикладные программы писать.

А если что-то для винды нужно, я обычно делаю это в винде, либо на виртуалке, либо на реальной системе.

Да по вопросу ТС, если вы хотите в виртуалке работать из-под линукса.

Ну незнаю какой в этом крамольный смысл ?

То поставьте Ubuntu, установите VirtualBox и накотите винду.

Но нужен мощный комп, иначе тормоза будут сильные...)

Да по вопросу ТС, если вы хотите в виртуалке работать из-под линукса.

То поставьте Ubuntu, установите VirtualBox и накотите винду.

Но нужен мощный комп, иначе тормоза будут сильные...)
да-да, я об этом же. Прост знаю, что линукс гибкая система, там много че можно настроить, и вот, хочется как основу взять линукс. мб когда у компа буду, перестрою, он мощнее. А так, у меня стоит щас вин 10, а еще в виртуалке есть пару винд, чтоб тестировать софты, но все равно даже 7 тормозит.

На бесятке есть подсистема Линукс, это типо нативной виртуальной машины.

Можно установить там практически любое ядро, хоть даже Kali:https://securixy.kz/hack-faq/kali-linux-vnutri-windows-10.html/

Штука очень прикольная, достаточно шустро работает, без тормозов, попробуйте.)))

А какой смысл в линуксе писать под винду ?

Как-бы и пишите в винде, тут иначе будут проблемы с той-же отладкой например, мне кажется проще это делать в винде.

Тем-более в винде классный отладчик в вижуалке есть, сама среда достаточно удобная, смысла делать это в линуксе нет.

Ладно у меня специфические задачи, мне приходится в линуксе работать, ну бывает что нужно конкретно под линукс прикладные программы писать.

А если что-то для винды нужно, я обычно делаю это в винде, либо на виртуалке, либо на реальной системе.
Отладка отладкой, но к самой винде есть очень много претензий другого характера, отсюда и срачи линукс vs виндовс. Да и в целом, проще один раз настроить удалённую отладку, чем ебаться с неотключаемым дефендером.

Не то чтобы прям в этом смысл, но забавный факт. У меня один достаточно большой проект на плюсах Линуксе компилится секунд 35 наверное, а на Венде добрые полторы минуты. Я, честно говоря, не особо понимаю причину этого, но почему то файловый ввод/вывод на Линуксе куда быстрее.

Едрить извращенцы...
или как вариант купить мак, поставить виртуалку, туда установить линукс, и в линуксе создать виртуалку с вин 7, там программировать и там еще создать пару виртуалок для откалдки проги. Вот это норм

но почему то файловый ввод/вывод на Линуксе куда быстрее.
Ну естественно.

Тут несколько причин:

1. В Линуксе очень хорошо и агрессивно используется кеш. Вот как пример, начните заливать на флеш какие-то большие файлы, или много файлов, будет копироваться очень быстро.
НО, если вы безопасно не извлекете флеш, то файлов в итоге может и не оказаться на носителе, хотя так вроде-бы и работаешь с ними, читаешь и т.к.
Первое время так несколько раз приносил пустую флешку.)))

2. Линукс как известно это монолитная система, в то время как винда, это больше гибридная архитектура на микроядре.
Поэтому при прочих равных условиях, время исполнения системного вызова, у Линукса будет быстрее, а копирование на носитель, там может-быть достаточно всяких вызывов, в итоге это тоже может сказаться на производительности, при чем не хило.)

3. Ну и третья причина еще может зависеть от самого компилятора, у вижуалки там долгая сборка, вообще сама среда достаточно тормознутая, она мне очень нравится, но конечно быстродействие явно не конек вижуалки.
Вообще тормоза от IDE еще могут-быть, как-то подключил gcc к еклипсу в Линуксе и в сравнении с консолью в два раза замедлилась сборка, хз. почему, еклипс конечно жесть еще-та, он и память может 4 гига отожрать.
Но-блин привык к ниму и отказаться не могу сейчас.:(
Саблайн еще нравится, но это не IDE, как в классическом понимании.)

Ну естественно.

Тут несколько причин:

1. В Линуксе очень хорошо и агрессивно используется кеш. Вот как пример, начните заливать на флеш какие-то большие файлы, или много файлов, будет копироваться очень быстро.
НО, если вы безопасно не извлекете флеш, то файлов в итоге может и не оказаться на носителе, хотя так вроде-бы и работаешь с ними, читаешь и т.к.
Первое время так несколько раз приносил пустую флешку.)))

2. Линукс как известно это монолитная система, в то время как винда, это больше гибридная архитектура на микроядре.
Поэтому при прочих равных условиях, время исполнения системного вызова, у Линукса будет быстрее, а копирование на носитель, там может-быть достаточно всяких вызывов, в итоге это тоже может сказаться на производительности, при чем не хило.)

3. Ну и третья причина еще может зависеть от самого компилятора, у вижуалки там долгая сборка, вообще сама среда достаточно тормознутая, она мне очень нравится, но конечно быстродействие явно не конек вижуалки.
Вообще тормоза от IDE еще могут-быть, как-то подключил gcc к еклипсу в Линуксе и в сравнении с консолью в два раза замедлилась сборка, хз. почему, еклипс конечно жесть еще-та, он и память может 4 гига отожрать.
Но-блин привык к ниму и отказаться не могу сейчас.:(
Рекомендую посмотреть в сторону VSCode, легковесная IDE, около полугода сижу на ней, ни одного тормоза не увидел.

Рекомендую посмотреть в сторону VSCode, легковесная IDE, около полугода сижу на ней, ни одного тормоза не увидел.
Я тоже, но это не ИДЕ в традиционном понимании. Если мы говорим о плюсах, то хотя в ней есть и интеллисенс и отладка (в расширении для сишечки и плюсов), компилятор и систему сборки придется устанавливать отдельно. Хотя я все равно накачу себе ВСКод, ГЦЦ/МинГВ и Симейк в разы быстрее, чем поставиться монструозная Визуал Студия 2019. Но для многих по каким-то причинам это оказывается существенной проблемой.

Я тоже, но это не ИДЕ в традиционном понимании. Если мы говорим о плюсах, то хотя в ней есть и интеллисенс и отладка (в расширении для сишечки и плюсов), компилятор и систему сборки придется устанавливать отдельно. Хотя я все равно накачу себе ВСКод, ГЦЦ/МинГВ и Симейк в разы быстрее, чем поставиться монструозная Визуал Студия 2019. Но для многих по каким-то причинам это оказывается существенной проблемой.
Ну да, VSCode позиционирует себя как текстовый редактор, но настроить можно как полноценную IDE, чему способствует 100500 плагинов-расширений.

Сам всю жизнь сидел на винде, не так давно пересел на OpenSUSE, как основную систему. Почему именно OpenSUSE? Сам не знаю, если честно. Протестил чистый debian 10.5, mint 19.3 cinnamon, manjare xfce 20.0.3, в душу запал только OpenSUSE. До этого с линуксом сталкивался только на серверах, без проблем за пару дней привык. Под винду пишу на вирте без инета, тоже без особых проблем.
Надеюсь компилишь не через msvc компилятор:t
Берешь gcc для линуха, msys2 с MinGW под винду и как правильно сказал @DildoFagins под макос osxcross.
Система сборки проекта везде Cmake, хоть делай проект под мобайл. Удобный стек инструментов.
От телеметрии системы толком не избавиться ибо она уже есть во всех сервисах и продуктах Windows и в подобных зашкварных капиталистических фирмах.
на винде чисто только проводить тестирование через msys оболочку и все. Никакой следящий WSL нахрен не нужен. Окноебы не понимают проблем которые могут возникнуть если они будут работать со своим питомцем на винде.

В кратце - говно.

Вим уже давно говорит как выйти из него
Посмотреть вложение 13380

Я единственный cкачиваю nano консольный редактор который более юзер френдли, чем этот vim. Всегда при установке дистра, меняю vim на nano.

Не понимаю прикола использовать саблайн как основной редактор для кода или скриптов, вроде куча плагинов и тулз типа минимапы и т.д.
Но это все очень сильно отображается на оперативной памяти, я открывал свой проект в саблиме и слишком дохрена процесс ел памяти.
Все таки почему-то мне кажется лучше использовать все также старый добрый notepad++, меньше конечно функционал (ну он мне нахер и не нужен этот ваш функционал).
Для линукса есть аналог называется notepadqq просто как две капли воды??

Все таки почему-то мне кажется лучше использовать все также старый добрый notepad++, меньше конечно функционал (ну он мне нахер и не нужен этот ваш функционал).
Без код комплишена очень грустненько разрабатывать.

Без код комплишена очень грустненько разрабатывать.
Ну я просто редко пишу на скриптовых языках, запуск просто через терминал. Самая частая комбинация с одним дисплеем alt+tab с двумя экранами проще когда терминал во втором.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх