• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

А как бы вы поступили?

treampro

HDD-drive
Забанен
Реакции
6
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Все персонажи вымышленны, все совпадения случайны.
Есть человек, назовем его А, который занимается поиском доступов в сетки. Есть еще один человек, назовем его Б, который занимается дальнейшей обработкой сеток и получением прибыли с них. Важная деталь- процент прибыли конкретно не обговорен. А пытался поговорить на эту тему но Б сливался.
Одну из полученных от А сеток Б отработать не смог, и передал ее другим людям, которые смогли, и выкуп получили. Что произошло фактически, на мой взгляд- Б просто передал полученную от А сетку, и получил свою долю прибыли, сыграв роль посредника.Прибыль составила, по его словам, 500к. Так это или нет счас уже скорее всего разобраться не получится, будем считать, что получил он именно 500к.
И тут возникает вопрос- какое, на ваш взгляд, разделение профита будет справедливым?
С учетом того, что нет четкой договоренности, он мог послать любую сумму, это понятно и не оспаривается.
Взаимоотношения А и Б выходили далеко за пределы одной сетки, А периодически закидывал Б новые доступы, которые довольно регулярно лочились, многие из них имели ккк ревенью. Причем не продавал доступы, а стучал в жабу, кидал зум и спрашивал-такой нужен? Если ответ был утвердительным, он просто скидывал доступ и шел искать дальше.
Какое разделение призовых вы бы посчитали справедливым? Хотелось бы выслушать мнения с обеих сторон.

ЗЫ, А не имеет финансовых притензий к Б, что получил то получил, как подсказыват интуиция, были варианты не получить и этого. Просто осталось ощущение несправедливости передела собственности.

т.е. изначальные 6%, которые потом подросли до 10 это всетки маловато?
А нечестными делами мы с другими занимаемся, между собой принято быть честными, для тех, кто думает иначе есть раздел арбитраж.

Какое разделение призовых вы бы посчитали справедливым? Хотелось бы выслушать мнения с обеих сторон.
Если это не какая то уникальная по сложности задача, то наверное процент должен быть такой как и обычно. По факту для А не должно иметь значения делает Б свою работу сам, или нанимает команду
Так это или нет счас уже скорее всего разобраться не получится, будем считать, что получил он именно 500к.
Так А то наверное знает к какой компании этот доступ был, можно им на почту написать?

Чем дольше живу,тем больше убеждаюсь,что все эти партнерства,основанные на якобы доверии,совести,порядочности,ну и еще там .....,обычно напрямую завязаны с кол-вом $$$ . Есть конечно исключения из правил,не спорю. Но в общем,поначалу может показаться - Вот он! Честный партнер! Столько раз отрабатывали хорошие суммы,все хорошо,работа кипит) Может в голове и крутилась мысль поговорить о процентах,но зачем уже это обсуждать,ведь все работает на доверии,все довольны. И вот тут наступает момент истины- 500к(надеюсь в баксах))) Двоякое чувство.И не сказать что товарищ Б кинул товарища А ,ведь поставил в кур,что был посредником,передал часть профита. Но теперь у товарища А осадок в душе,и он думает не только по этой сетке. Он думает обо всем сотрудничестве с товарищем Б в целом. Ведь это так,ТС??
Ну а так,в принципе,если сотрудничество между А и Б устраивает,наверное нужно пересмотреть условия %,гарантии,ведь может в следующий раз профит будет 500кк ,и тогда возможно товарищ Б вообще исчезнет с горизонта навсегда.

По факту для А не должно иметь значения делает Б свою работу сам, или нанимает команду
Ну если продолжить твою логику- размер полученного выкупа в районе 5кк, и А не должно волновать то, что его отрабатывал кто то другой, он может расчитывать на процент от 5кк?

Да это всегда сложно, какие тут могут быть гарантии. Я был товарищем Б. Я скидывал 40-50% и считал это даже больше необходимого. Ибо ресурсов и времени на отработку может уйти очень много. А товарищ А он что, он просто взломал и дальше ломает.(казалось бы)
Но тут оба зависимы друг-от-друга. Если Б обнаглеет, то А найдет еще одного партнера, а Б не будет получать мат или меньше.
Поетому все очень интуитивно и от наглости каждого Б зависит. Мне не жаль было кидать 50% от норм суммы, мне ведь тоже хорошо. Но в другой раз, когда ресурсов вьебано немеряно, а профит составлял жалкую мелочь, то и делился я символически. Ну если без купюр

Да это всегда сложно, какие тут могут быть гарантии. Я был товарищем Б. Я скидывал 40-50% и считал это даже больше необходимого. Ибо ресурсов и времени на отработку может уйти очень много. А товарищ А он что, он просто взломал и дальше ломает.(казалось бы)
Но тут оба зависимы друг-от-друга. Если Б обнаглеет, то А найдет еще одного партнера, а Б не будет получать мат или меньше.
Поетому все очень интуитивно и от наглости каждого Б зависит. Мне не жаль было кидать 50% от норм суммы, мне ведь тоже хорошо. Но в другой раз, когда ресурсов вьебано немеряно, а профит составлял жалкую мелочь, то и делился я символически. Ну если без купюр
Я за справедливость и логичность, если есть партнерство, оно не должно идти во вред кому-то из участников. И жадность тут далеко не лучший советчик.
Я тоже считаю, что 40-50 % это прям очень щедро, основная работа делается тем, кто доступ до отрабатывает, но и без того, кто их достает, денег больше не станет, нужен симбиоз. Процентов 20 было бы вполне норм, но это когда работа проделана, а если просто передал и получил бабки, можно было бы и подвинуться

Ну если продолжить твою логику- размер полученного выкупа в районе 5кк, и А не должно волновать то, что его отрабатывал кто то другой, он может расчитывать на процент от 5кк?
Ну А продал доступ Б, какая разница перекуп Б или нет? Если Б передал доступ команде потому что работа с доступом была очень сложной, то да, процент А вполне справидливо уменьшить.

Про 5кк не понял, но если А заплатили в 10 раз меньше, а сложность работы Б ничем не отличалась от других случаев, когда А платили нормальную ставку, то да получается А кинули

если нет % , то арбитр решит 50% + каждый случай отдельный и его нужно рассматривать отдельно
Да более чем уверен перс сольется если предложит ему разделить напополам и напишет арбитраж.

странно что товарищ Б сказал что посредником был, мог бы и молчать
процент прибыли конкретно не обговорен. А пытался поговорить на эту тему но Б сливался.
по хорошему надо было бы вопрос с %, ещё на берегу ребром поставить. сейчас уже не смысла с него % трясти, тут согласен с PR1SM-NSA
перс сольется если предложит ему разделить напополам

странно что товарищ Б сказал что посредником был, мог бы и молчать
Насколько я понимаю, он не был посредником, я закидывал ему много доступов, и лочили достаточно серьезные компании.
Если бы он промолчал о посредничестве в данном конкретном случае, пришлось бы речь вести о доле с 5кк а не с 500к, чт означительно труднее.

по хорошему надо было бы вопрос с %, ещё на берегу ребром поставить. сейчас уже не смысла с него % трясти, тут согласен с PR1SM-NSA
Вопрос я решить пытался, они съезжали. По своей наивности решил, что разберемся непосредственно после выплат, ведь какой смысл динамить человека, который тебе уже пару десятков доступов закинул, и еще пару сотен закинет?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх