• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Поиск через нейросеть

Если есть желание, еще есть вариант с парсингом фото и дальнейшим их поиском своими силами. Вот пример наработок на Github: https://github.com/solkogan/searchface. Та и аналоги сейчас есть хорошие.
Тут как говориться, хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.

Тут как говориться, хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.
задача то простая - есть доступ ко всем видео камерам и серверам с записями камер с метро и так далее, даже аэропорты - нужно по имеющейся фото найти. либо другой записи - качество причем хватает для визуального отличия. но не все так просто как кажется

задача то простая - есть доступ ко всем видео камерам и серверам с записями камер с метро и так далее, даже аэропорты - нужно по имеющейся фото найти. либо другой записи - качество причем хватает для визуального отличия. но не все так просто как кажется
Понятное дело, что не всё так просто. В зависимости от качества записи, еще возможно нужно применить раскадровку записи, а потом наиболее оптимальные варианты с лицами уже прогонять, через нейронки для поиска. Даже скорее, в Вашем случае для сравнения и поиска похожих. В общем алгоритм такой, насколько я понял ситуацию: 1) Делаем раскадровку за сутки с возможных камер 2) Сравниваем лица с изображениями в архиве с лицами 3) Прогоняем те, которые подходят, скажем с лицами которые получены с ВК.

Понятное дело, что не всё так просто. В зависимости от качества записи, еще возможно нужно применить раскадровку записи, а потом наиболее оптимальные варианты с лицами уже прогонять, через нейронки для поиска. Даже скорее, в Вашем случае для сравнения и поиска похожих. В общем алгоритм такой, насколько я понял ситуацию: 1) Делаем раскадровку за сутки с возможных камер 2) Сравниваем лица с изображениями в архиве с лицами 3) Прогоняем те, которые подходят, скажем с лицами которые получены с ВК.
ВК тут вообще не нужен - люди которые заводят социалки это узко определенный таргет, грубо говоря искать школьников с лолза нам не надо, а других там нет ) либо реально выкачать ОК+ВК целиком что импосибл

раскадровка за сутки - это ноль. камеры стоят далеко не везде и вероятность найти человека в этих рамках низкая. может он уехал в другой город? или на родину, к мамке? на курорт, в командировку? как в порядке вещей у таких людей. тем более надо отталкиваться от реальности - а последние 1.5 года все ходят в масках, в общем очень сложно и слабо представляю как запилиться в эти структуры куда фсб без разрешения не пускают, с предложением выкачать все что у них имеется. остается развлечение, и старые затратные методы ОРМ. сорян за много букв

к слову оборудование для поиска у нас в аэропортах стоит японское, а не GIB ) GIB только домены банит с малварью, кстати весьма успешно, по алертам с тех же VT и каспера давно не русского - а по остальному мы в каменном ебучем веке куда и идем дальше

у меня есть конкретный ОК который надо выкачать за деньги - кроме фейсов это никому не по силам, такие факты, что там может сделать парсер из сервиса - ничего, иначе бы давно делали

выкачать ОК+ВК целиком что импосибл
Если речь о фото и паблик информации, то выкачивается всё гораздо проще и быстрее, чем может показаться. С одного тазика ну может за месяц примерно. Все фото этих соцсетей. Собственно говоря, они уже выкачаны многократно. Ничего сложного в этом нет вообще, даже затратной части, бюджета некоего и не потребуется.
раскадровка за сутки - это ноль. камеры стоят далеко не везде и вероятность найти человека в этих рамках низкая.
Зачем рассуждать о том, о чем вы вряд ли имеете даже отдаленное представление? Выглядит со стороны крайне глупо.
к слову оборудование для поиска у нас в аэропортах стоит японское, а не GIB ) GIB только домены банит с малварью, кстати весьма успешно, по алертам с тех же VT и каспера давно не русского - а по остальному мы в каменном ебучем веке куда и идем дальше
При чем тут оборудование? Если речь идет о поиске лица в потоковом видео, на этот счет есть как решения за 100 долларов, так и за 100 тысяч долларов. И те и другие для разных целей. Одно дело у вас завод например, несколько тысяч человек каждый день ходят. Вам нужно оперативно установить что именно за лицо, таким простым способом, вы сужаете круг поиска с 1000 например до нескольких десятков. Это вполне катит.
Если же мы говорим о полноценном распознавании, то есть китайский опыт. Походка человека, которая уникальна, является лучшим способом его идентификации.
у меня есть конкретный ОК который надо выкачать за деньги - кроме фейсов это никому не по силам, такие факты, что там может сделать парсер из сервиса - ничего, иначе бы давно делали
Бред. Что до распознавания лиц, то в РФ есть замечательная система, к которой прикручены не только соцсети, поиск осуществляется и по АС "Роспаспорт" и по ЦБДУИГ "Мигрант". Там конечно бывают нюансы, может выдать 4, 5 и более похожих лиц. Но разница в том, что система устанавливает вполне конкретно и конкретных граждан.
Всё это уже давно существует, работает прекрасно просто. В РФ. В Украине самый большой фотобанк у УБКИ, кредитного бюро, там порядка свыше 30 млн. кардхолдеров, все их фото. Ну и конечно не государственный уровень, но система работает прекрасно. По каким-то левым, казалось бы фоточкам из мессенджеров, за 30-40 секунд находит вполне конкретного гражданина. Жаль только что в фотобанке не все граждане. Но в Украине и нет такой оперативной необходимости, городить такую систему именно для безопасности. В отличии от реалий российских.

Зачем рассуждать о том, о чем вы вряд ли имеете даже отдаленное представление? Выглядит со стороны крайне глупо.
ну давай поработаем, за деньги, и по ОК и по видео с архивов плюс камер, я только рад - только понимай что каждое действие требует вложений и без ТЗ что от меня нужно для твоей работы - как ты сейчас говоришь я должен делать за тебя, вкладывать в это на авось мои ресурсы не варик. желающих позырить сам знаешь сколько, а потом сказать у меня не вышло давай до свидания

ну давай поработаем, за деньги, и по ОК и по видео с архивов плюс камер, я только рад - только понимай что каждое действие требует вложений и без ТЗ что от меня нужно для твоей работы - как ты сейчас говоришь я должен делать за тебя, вкладывать в это на авось мои ресурсы не варик. желающих позырить сам знаешь сколько, а потом сказать у меня не вышло давай до свидания
Ну вам для начала нужно всё-таки почитать теорию, а потом немного практики. Какие велосипеды уже созданы. Ну чисто так. Что бы было о чем поговорить предметно.
Вложения, разработка, это уже вторично. Всё зависит от ТЗ и от вполне конкретных целей. Вот именно это и определяется суммами. Я видел массу решений доморощенных, коммерческих. Ну всё оно работает, но для своих целей. Кого-то впечатляет, кто-то что-то покупает. Кто-то обучает свои сети. У всех всё по разному.

Ну вам для начала нужно всё-таки почитать теорию, а потом немного практики. Какие велосипеды уже созданы. Ну чисто так. Что бы было о чем поговорить предметно.
Вложения, разработка, это уже вторично. Всё зависит от ТЗ и от вполне конкретных целей. Вот именно это и определяется суммами. Я видел массу решений доморощенных, коммерческих. Ну всё оно работает, но для своих целей. Кого-то впечатляет, кто-то что-то покупает. Кто-то обучает свои сети. У всех всё по разному.
откуда у меня теория, я спец по ОРМ или хотя бы OSINT? мне нужен спец а не я

своими силами я могу создать базу для завода или банка и сделать для нее поиск. хотя зачем оно там? в 70х на заводах была такая система, все проходящие наступали на пластину под турникетом, комп записывал их вес. с точностью до нуля. все проходящие через турникет автоматически идентифицировались и в случае чужака шел алерт на СБ )

это я к тому что велосипед и есть мурыжить старое по новому на чем эти дяди и зарабатывают, а конкретики нет

я уже дал ТЗ. начнем с элементарного - акка в ОК, согласитесь мне все равно кому выкладывать деньги? потом пойдем по поиску в сетях с видео - а потом переместимся к доступу гэбэшным сервакам где эти видео хранятся. жить просто.

Это ужасный скрипт который не работает правильно
Давал этот скрипт исключительно, как пример, для дальнейших размышлений и что бы человек, если захотел, переписал его под свои задачи.

@EyeGodsBot вот этот бот по фото вконтакте и вроде по однокласникам ищет.
Он вроде с Findclone подгружает. Тем более не долго ему по ходу осталось в свете последних событий

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх