• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как лучше хранить свои сбережения blockchain vs electrum

fortunate

ripper
КИДАЛА
Реакции
-1
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Здравствуйте.
Уважаемые, я нуждаюсь в совете, а именно - как уже стало ясно с названия темы, как всё таки лучше хранить биткоин?
Сейчас у меня деньги на блокчейн.ком, но я так понял с отзывов - это не самый надежный вариант. Кстати, они могут блокировать кошельки как раньше вебмани например?
Суть - посоветуйте, пожалуйста, какой кошелек выбрать или где лучше хранить биткоин ?
Цель - долгосрочное хранение в надежном месте, чтобы ничего с ними не случилось как например когда-то liberty reserve накрылось и всё пропало...
Заранее благодарен!

Доверять свои деньги онлайн сервисам (в т.ч. блокчейн.ком) - это огромный риск. На данный момент надёжнее холодных кошельков ничего не придумано. Тот же биткоинкор, вполне сгодится

Тот же биткоинкор, вполне сгодится
Можно, пожалуйста, более детально ? Я так понимаю - это официальный кошелек от биткоина или как? - если да, дайте ссылку, плз.

Можно, пожалуйста, более детально ? Я так понимаю - это официальный кошелек от биткоина или как? - если да, дайте ссылку, плз.
загугли что холодные кошельки. Можешь юзать atomic, jaxx и т.д. пароль выбирай сложный, стилаком могу спиздить данные и зайти.

Доверять свои деньги онлайн сервисам (в т.ч. блокчейн.ком)

А в чем риск? У тебя же есть сид-фраза и ты можешь в любой момент импортировать ее в тот же электрум или я чего-то не понимаю в этих ваших биткоинах?

А в чем риск? У тебя же есть сид-фраза и ты можешь в любой момент импортировать ее в тот же электрум или я чего-то не понимаю в этих ваших биткоинах?
1.Кстати, хороший вопрос, мне тоже это интересно ?

2.tilekvj , , парни, какой всё таки надежней биткоинкор или електрум (так сказать более официальный и никуда не денется)

1.Кстати, хороший вопрос, мне тоже это интересно ?

2.tilekvj , , парни, какой всё таки надежней биткоинкор или електрум (так сказать более официальный и никуда не денется)
попробовать можно все. Я храню и там, и здесь. Разницу особой нету имхо. В последнее время atomic(много валют, интерфейс и т.д. Дело вкуса)

Здравствуйте.
Уважаемые, я нуждаюсь в совете, а именно - как уже стало ясно с названия темы, как всё таки лучше хранить биткоин?
Сейчас у меня деньги на блокчейн.ком, но я так понял с отзывов - это не самый надежный вариант. Кстати, они могут блокировать кошельки как раньше вебмани например?
Суть - посоветуйте, пожалуйста, какой кошелек выбрать или где лучше хранить биткоин ?
Цель - долгосрочное хранение в надежном месте, чтобы ничего с ними не случилось как например когда-то liberty reserve накрылось и всё пропало...
Заранее благодарен!
оффтоп
было б интереснее почитать Как лучше сделать свои сбережения blockchain vs electrum что бы потом хранить)))

Риск в том, что ты доверяешь свои битки кому-то стороннему, а не себе. Фактический владелец - облачный сервис, в случае его падения/скама/взлома (чисто теоретически) свою сид-фразу можно распечатать и наклеить потом на лоб, а при холодном кошельке фактическим владельцем являешься ты и всё хранится на твоём ПК.
И на сколько мне известно, sweep/импорт битков с лохчейна на другие кошельки с помощью сид фразы невозможен. Например между тем же Coinomi и Bitcoincore да, легко, но вот с чейном таких случаев не встречал.

Последнее редактирование модератором:
Вообще я только за использование аппаратных кошельков. Ledger Nano X имхо лучший вариант. Так как в Nano S мало памяти, для хранения битков и еще 3 криптовалют хватит но имхо это ткое себе. К тому же в Nano X учли ошибки прошлой версии, он полностью автономен (не требует шнура, есть свой аккум) и есть блютуз.

Немного оффтоп но думаю некоторым будет полезно. (Начал писать но получился длиннопост поэтому вынес в отдельную статью.)

http://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/threads/40748/

Все х#йня, трезор самый удобный.На лидгере ебаться с этими 2мя кнопками для ввода.Трезор намного приятней в использовании.Если сам трезор кош потеряется/сломается, его сид фраза без проблем влетает в электрум(но получите только бтц).

Вообще я только за использование аппаратных кошельков. Ledger Nano X имхо лучший вариант. Так как в Nano S мало памяти, для хранения битков и еще 3 криптовалют хватит но имхо это ткое себе. К тому же в Nano X учли ошибки прошлой версии, он полностью автономен (не требует шнура, есть свой аккум) и есть блютуз.

Немного оффтоп но думаю некоторым будет полезно. (Начал писать но получился длиннопост поэтому вынес в отдельную статью.)

http://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/threads/40748/
зависит что за валюты
У леджера каждая валюта идет как отдельное приложение
Если у вас ,например,установлен биткойн,то приложение для лайткойна займет пару килобайт,как и любая другая валюта сделаная на биткойне
если речь про совсем другие типа эфира,то да,наверное на S много не влезет

На счет кошелька,я бы присмотрелся к coldcard если вам нужен (bitcoin only кошелек) или трезор Т
coldcard имеет secure element,но при этом полностью опенсорц

Могу пояснить почему
Не секрет что трезор не использует secure element и при физ доступе получить приватники с него вполне реально,о чем и писал kraken labs
На такой случай у трезора есть доп технология в виде - passphrase
Если кратко,то это дополнительное слово,идущее к вашей сид фразе,при использовании которого генерируются совсем другие ключи
Слово может быть любой длинны и необязательно чтобы оно было в составе словаря bip(иначе бы смысла не имело - легко подобрать)
Так вот,на trezor one это слово вводится на вашем компьютере что имхо умножает на ноль все ваши старания
На trezor t все ок и доп слово вводится на самом устройстве,т.е ключи,как и задумывается изначально,не покидают ваш хардварный кошелек ни в каком виде

Ну это я про преимущество трезор Т над трезор ONE
А так трезор я бы рассмотрел из-за полного опенсорца в отличии от леджера,работает с экзодусом(мелочь,но приятно),у Т очень классный и современный дисплей,в отличии от нано с и нано х

А,хотелось бы добавить что встроенный леджер лайв у леджера это просто уебищное говнище которое и под виндой то не всегда работает,а под линуксом так вообще пиздец
Приходится юзать электрум
Я собственно по дурости взял сначала хваленный леджер С,прочитав "ужасные" новости как ломают легко трезоры
Не то что он прям совсем ужасный какой-то,ясное дело все более-менее работает исправно,но трезор т будет получше,если речь идет про выбор из старших моделей

Все х#йня, трезор самый удобный.На лидгере ебаться с этими 2мя кнопками для ввода.Трезор намного приятней в использовании.Если сам трезор кош потеряется/сломается, его сид фраза без проблем влетает в электрум(но получите только бтц).
У леджера тоже все отлично бэкапится,но по сравнению с трезором у него есть блютуз (хз,может кому надо)
Если речь про трезор one,то между ним и леджером я бы все равно выбрал леджер

Последнее редактирование:
легко подобрать
Вообще в английском чуть больше миллиона слов. Так что это хоть и усложнает задачу но все же не намного. Все равно что использовать пароль 0000 и добавлять к нему какой либо из спецсимволов типо $^%&(@)

Вообще в английском чуть больше миллиона слов. Так что это хоть и усложнает задачу но все же не намного. Все равно что использовать пароль 0000 и добавлять к нему какой либо из спецсимволов типо $^%&(@)
Я не про английский,а про словарь bip
2048 слов
Его действительно юзать было бы бесмысленно

трезор не обязывает использовать этот словарь,напротив,чтобы сия операция имела смысл вы не должны его использовать
Вы можете сделать любое "слово" состоящее из любой комбинации букв (и цифр) любого количества вплоть до 50 байт
Как вы собираетесь брутить незнамо что,незнамо какой длинны?
Вы понимаете какое это возможное количество приватных ключей?
и всех их еще нужно проверить на баланс

Как вы собираетесь брутить незнамо что,незнамо какой длинны?
Вы понимаете какое это возможное количество приватных ключей?
Не сталкивался именно с трезором. Я думал там можно добавить только одно слово к сгенеированной фразе.
Если кратко,то это дополнительное слово,идущее к вашей сид фразе

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх