• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

язык программирования

ArnieGa

floppy-диск
Забанен
Реакции
2
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
хочу углубиться в Иб , но не знаю с какого языка программирования лучше начинать в основном для взломов сайтов и написания по
есть основы веба , вопрос может некорректный
но серьезно хочу заняться хакерством и с чего начать посоветуете?

Ну паскаль мне кажется смысла изучать нет, от слова вообще.)

Это лет десять назад были популярны всякие Делфи, сейчас конечно тоже есть вакансии, но очень мало.

Если веб, нужно учить php, а также новые языки, такие-как python, go.

Также нужно познакомится с популярными движками, типо WordPress, Joomla, движками магазинов, типо OpenCart и т.д.

Далее изучить любую серверную сборку Линукс, например Дебиан, познакомится как там устроена защита и т.д.

Ну и потом уже изучать сканеры безопасности, да и перед этим изучить какие бывают атаки.

На самом деле инфы очень много и на все это нужно не один-два года, что-бы все изучить это, да и этого мало.
Нужна еще практика.)))

pyhton (api, http, tcp/ip), php (framework's), mysql, sqlite, html, css, js, jquery.
После sql, xss, php инъекции и т.д.
По веб хакингу вообще дофига материалов. Много книг + переводов. Не понятно именно чем хочешь заняться. ИБ и слово хакинг слишком размытое

хакинг это не какой то стандарт, тут нет такого, тут разные отрасли, разные науки, нельзя просто выучить язык и сказать я хакер, тут у каждого свой специалитет, кто то любит в бинари копаться и вообще аналитику, изучает уязвимости, впо, сидит постоянно в низком уровне, кто-то любит веб, вкурсе всех технологий веба, любит тыкать кавычки в разные места куда душе угодно, занимается как правило баг баунти либо ломает какие нибудь шопы к примеру и ставит на них сниферы, кто то кодит вредоносный код и т.д. и т.д все зависит на какую дорогу ты ступишь и осилишь ли ты эту дорогу

Чтобы сначало углубиться в ИБ нужно постичь основы АЙТИ, понимать как работает все, протоколы, криптографию. Просто прийти выбрать ИБ не получиться, нужно понимать основы, быть продвинутым юзером тачке за которой ты сидишь. Аналогия такая: есть водители их много, есть гонщики они профи , так же и в айти (иб) есть юзеры которые зависаю в соц сетях, играют в игры, смотрят порнуху и прочее , а есть профи у которых другая картина бытия

Если ты действительно хочешь работать с ВЕБ составляющей, то тебе будет нужен PHP, mysql, html, js, ну и конечно Python. Но вообще, если честно, я бы советовал тебе начинать изучать языки программирования с C++. Для общего развития это очень полезно.

начинать изучать языки программирования с C++. Для общего развития это очень полезно.
был пацан, и нет пацана

Добрый день. Ну на самом деле, для того чтобы начать что-нибудь более менее серьёзное делать , тебе хватит средних знаний питона, жабы, и html. Во всяком случае, если ты один из тех, кто увидел как хакеры проникают в сервера и тд, то попробуй CTF соревнования, в интернете есть пару тачек, которые тебе предстоит "взломать", очень интересная вещь. Суть в том , чтобы проникнуть на сервер через сайт и получить флаг, ещё его надо будет расшифровать. Надеюсь тебе это хоть немного поможет, сам раньше интересовался таким, ну всё подряд ломать не будешь, но что-нибудь старенькое , для набивания руки, можно =)
хочу углубиться в Иб , но не знаю с какого языка программирования лучше начинать в основном для взломов сайтов и написания по

Добрый день. Ну на самом деле, для того чтобы начать что-нибудь более менее серьёзное делать , тебе хватит средних знаний питона, жабы, и html. Во всяком случае, если ты один из тех, кто увидел как хакеры проникают в сервера и тд, то попробуй CTF соревнования, в интернете есть пару тачек, которые тебе предстоит "взломать", очень интересная вещь. Суть в том , чтобы проникнуть на сервер через сайт и получить флаг, ещё его надо будет расшифровать. Надеюсь тебе это хоть немного поможет, сам раньше интересовался таким, ну всё подряд ломать не будешь, но что-нибудь старенькое , для набивания руки, можно =)
Привет, слушай. Помнишь мы вместе были на ctf соревах или это был не конкретно ты, а чувак с похожим ником. Короче напиши мне в тг, если понимаешь о чём я

I have been a programmer for many years. I sincerely advise you to start with a simple programming logic course. Then choose a language that appeals to you the most.

Я лично начал с понимания того как работает сеть, в свое время, прошел курс CCNA от Cisco. Сейчас изучаю С.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх