Всем хорошего времени суток!
Давненько я уже взялся за написание обзора по стиллеру Taurus. Да все затягивалось это дело. Но чаша терпения переполнилась. Поехали.
05.052020 меня упомянули в топике по продаже нового стиллера. Форум мне тут же выдал уведомление, а я, после ознакомления с темой, выразил согласие написать обзор данного продукта.
Итак, смотрим описание на момент моего ознакомления с темой:
Часть первая. Секас...
12.05.2020 я получил от сэллера билд панели. Панель была версии 1.2, заточенная под debian.
Смотрим что в архиве:
Бинарник размером 12.1 мегабайта!!! Нихера себе, сказал я себе. И это панель!!!
Ну да ладно. Берем чистую виртуалку Debian и пытаемся установить панель. Получаем ошибку
Пишу саппорту и выясняется, что у меня в архиве отсутствует файл установщик.
Получаю новый архив. С заветным файлом.

А к нему описание
В Debian же замениил Mysql на MariaDB. И, несмотря на то, что имена пакетов оставили прежними, автоматизация установщика пошла в разнос.
После некоторых разбирательств выяснилось, что проблема в авторизации под рутом.
Из консоли я могу войти под рутом в БД выполнив
Внимание! К этому времени было уже начало июня и вышла версия 1.3. Которую мне и выдали.
В ней сталкиваюсь ровно с той же проблемой, что и ранее.
С горем-пополам ставлю админку.
Использовал что-то типа такого

Здесь я успел снять дамп запуска админки. Хотел посмотреть, а не стучит ли она куда на лево... Скачать: pcap1 pcap2
Но.... оказался нерабочим билд... Что только не делали. Не работал хоть ты тресни.
Саппорт некоторое время пытается решить проблему, я снимаю видео того, что делаю. Он психует и выдает мне виртуалку с Ubuntu.
И тут происходит магия. Все ставится с пол-оборота. Аминь, сказал я и приступил к тестированию билда. А билд все-так же не работал...
Вторая часть марлезонского балета.
К этому времени вышла версия 1.4. Мне саппорт обновил админку, выдал новый билд. Кстати, билд размером 249,9кб.

Начал я тестировать... Не буду размусоливать, но вот, что вышло.
На семерке билд не запускался от слова совсем. Снес виртуалку. Заново все установил. MSDN образ юзал. Нифига.
На 8.1 из-под юзера вообще не запускалось. Билд крашился. На админе еще работало...

Десятку не дотестил даже.
Саппорт утверждал, что все окей. Что вот у него куча народу грузит билд и везде отстуки есть.
Давайте заглянем хотя бы в полученный отчет.

Скачать: Пример отчета
Что это за нафиг? - спросите вы...
Да я сам охерел - отвечу я.
Не, что касается браузеров - тут все норм. В отдельном каталоге история, куки, сохраненные пароли. Тут все отлично. Даже какие-то типа данные форм сохранены.
А вот все остальное... Я чет не понял. Это точно стиллер паролей? Это же просто архив с нужными файлами.
т.е. я, получив такой архив, должен где-то найти софт, много софта, под разные тулзы, что бы достать пароли из файлов.
Ага, давайте уточним. Это стиллер паролей или файл-граббер? Хотя, это гибрид. Часть паролей-то он выдергивает.
На этом мои тесты окончились. Пока я ждал новый билд - сервак у меня забрали "для другого срочного теста". Сказали скоро вернут. До сих пор вот ждал... Да забил.
Эпилог:
1. Это не стиллер. Это поебень по Чехову. Стиллит он только браузеры. Все остальное тупо запаковывает в архив и шлет в админку.
2. Админка - 12 мегабайт бинарного кода запущенного под рутом! 12 МЕГАБАЙТ Карл! Да на php эта админка 300-500 кб. вместе с либами заняла бы! А тут 12 мегабайт БИНАРНОГО! Да туда можно хоть черта лысого всунуть. В таком размере - хрен кто что найдет. Учитывая рута - там может быть целый зоопарк всего, что угодно душе. А работа под рутом - это вообще атас. Неужели было так сложно положить конфиг nginx для проксирования запросов и научить работать под обычным пользователем? Включая Mysql. Там рут нужен только для открытия 80 и/или 443 порта.
3. Билд 249 кб. Вы серьезно? Что там может иметь такой размер? Оно же нихрена пароли стиллить не умеет. Пройтись по стандартным путям пользователя. Скопировать и заархивировать файлы и отправить архив в админку. Народ! Там от силы должно быть 6 кб.
4. Никаких обходов тут и в помине нет. Я даже понимаю почему Quake до сих пор не выдал результата. Там нечего исследовать. А материться он не любит, как и пустозвонить.
5. Очень радует скрин проактивной проверки. Вы помните прикол про неуловимого Джо? Ну когда спрашивают, а почему он неуловим, а ответ прост. Он НАХЕР никому не нужен. Проход по стандартным пользовательским каталогам. Ни шагу в сторону. Тут агриться не на что по-большому счету. Лоадер же 100% сделан на стандартном URLDownloadToFile.
6. Вот что хочется отметить - так это админку. Она действительно приятна глазу. Это единственное, на мой взгляд, над чем действительно потрудились.
7. Цена адекватна, если вам нужна красивая админка...
8. Саппорт отвратительный. Приходилось неделями ждать ответов на простые вопросы. Что в ПМ, что в жабе. В телегу к ним не ходил. Уж увольте. Продаете на хак форуме софт - будьте любезны юзать местные способы общения.
9. Технический специалист оставляет желать лучшего. Когда он мне написал о том, что на локально-установленную админку на ip адресе 192.168.50.17 отправил отчет со своей виртуалки - я выпал в осадок. А когда пришлось объяснять, что это "серый" адрес, а меня не сразу поняли - я подумал, что это полный абзац.
Спасибо Taurus Seller за предоставленные на тест материалы.
Спасибо всем кто прочитал данный обзор.
by Ar3s специально для damagelab
Поддержать автора btc: 1AEK4aMepE3ZpRTgQQx1Km6XUGZ1p1CEFv
Давненько я уже взялся за написание обзора по стиллеру Taurus. Да все затягивалось это дело. Но чаша терпения переполнилась. Поехали.
05.052020 меня упомянули в топике по продаже нового стиллера. Форум мне тут же выдал уведомление, а я, после ознакомления с темой, выразил согласие написать обзор данного продукта.
Итак, смотрим описание на момент моего ознакомления с темой:
Стиллер написан на C++(c++17), не имеет зависимостей (.NET Framework/CRT и тд).
Трафик между панелью и билдом шифруется каждый раз уникальным ключом.
Поддержка одного резервного домена (указывается при запросе билда).
Вес: 250 КБ (без обфускации 130 КБ).
Билд не работает в странах СНГ.
Функционал:
Рекурсивный сбор паролей, куки (в формате NETSCAPE), форм автозаполнения, СС, истории (можно отключить в конфиге) с большинства Chromium/Gecko-based браузеров (если Вы заметили, что с какого-либо браузера данные собираются с ошибкой/не собираются вовсе просьба отписать по контактам ниже )
Сбор паролей, куки из Edge (включая chromium-based Edge)
Рекурсивный сбор холодных кошельков (дополним список по Вашей просьбе):
Electrum
MultiBit
Ethereum
Jaxx
ByteCoin
Atomic
Exodus
Сбор данных для авторизации FTP-клиентов (дополним список по Вашей просьбе):
FileZilla
WinFTP
WinSCP
Сбор файлов сессий след. софтов (дополним список по Вашей просьбе):
Discord
Steam
Telegram
Authy
Сбор информации об аккаунте Battle Net
Сбор диалогов Skype
Сбор данных для авторизации VPN-клиентов (дополним список по Вашей просьбе):
NordVPN
Сбор данных для авторизации jabber-клиентов (дополним список по Вашей просьбе):
Pidgin
Psi+
Psi
Сбор данных для авторизации почтовых клиентов:
Foxmail
Outlook
Сбор информации о ПК (файл Information.txt):
Уникальный идентификатор (UID)
Уникальный идентификатор билда (prefix)
Дата создания лога
IP
Страна
Кол-во паролей
Кол-во куки
Кол-во форм
Кол-во CC
ОС и её битность (x32/x64)
Информация о жёстких дисках
Username текущего юзера
Computer name
Usernames всех пользователей ПК
Раскладка клавиатуры
Название процессора
Название материнской платы
Название видеокарты
Кол-во оперативной памяти
Разрешение экрана
Текущая директория
Сбор установленного софта и его версий (файл Installed Software.txt)
Скриншота рабочего стола (включается/отключается в конфиге)
Защита от запуска на виртуальных машинах (включается/отключается в конфиге)
Самоудаление (включается/отключается в конфиге)
Панель:
Написана на Golang, полная установка панели одной командой.
Поддерживается большинство unix-систем (необходим root, mysql), windows от XP и выше.
Перед получением панели нужно указать ОС, которая стоит на сервере!
Часть первая. Секас...
12.05.2020 я получил от сэллера билд панели. Панель была версии 1.2, заточенная под debian.
Смотрим что в архиве:
Бинарник размером 12.1 мегабайта!!! Нихера себе, сказал я себе. И это панель!!!
Ну да ладно. Берем чистую виртуалку Debian и пытаемся установить панель. Получаем ошибку
Создаю указанный файл - фиг. Пляшу с правами - фиг.config.GetConfig:open ./config.panel: no such file or directory
Пишу саппорту и выясняется, что у меня в архиве отсутствует файл установщик.
Получаю новый архив. С заветным файлом.

А к нему описание
Подождите, это же под винду описалово! Ладно. Бывает. Мы не глупые, справимся. Запускаю файл установщика - получаю опять проблемы. Оно не ставится. Пытаюсь понять почему... А все просто.Для запуска панели вам нужен MySQL, где скачать, думаю, знаете. Я на локалке использую Open Server.
Запуск:
В cmd.exe:
cd c:\users\user\TaurusPanel\
taurus_v1_2.exe "" - в кавычках пароль от базы данных MySQL, если его нет - запускайте прямо так.
Если всё успешно запустилось, перейдите по http://localhost/login
Стандартные данные для входа: rootoor
В Debian же замениил Mysql на MariaDB. И, несмотря на то, что имена пакетов оставили прежними, автоматизация установщика пошла в разнос.
Из консоли я могу войти под рутом в БД выполнив
При этом нажав энтер на запросе пароля. А вот ни панель, ни инсталлятор так не умеют. Затем выяснилось что выданная мне панель собрана с защитой от СНГ. Затем еще что-то было...mysql -l root -p
Внимание! К этому времени было уже начало июня и вышла версия 1.3. Которую мне и выдали.
В ней сталкиваюсь ровно с той же проблемой, что и ранее.
С горем-пополам ставлю админку.
Использовал что-то типа такого
UPDATE mysql.user SET plugin = 'mysql_native_password', authentication_string = PASSWORD('твой_пароль') WHERE User = 'root';
FLUSH PRIVILEGES;

Здесь я успел снять дамп запуска админки. Хотел посмотреть, а не стучит ли она куда на лево... Скачать: pcap1 pcap2
Но.... оказался нерабочим билд... Что только не делали. Не работал хоть ты тресни.
И тут происходит магия. Все ставится с пол-оборота. Аминь, сказал я и приступил к тестированию билда. А билд все-так же не работал...
Вторая часть марлезонского балета.
К этому времени вышла версия 1.4. Мне саппорт обновил админку, выдал новый билд. Кстати, билд размером 249,9кб.

Начал я тестировать... Не буду размусоливать, но вот, что вышло.
На семерке билд не запускался от слова совсем. Снес виртуалку. Заново все установил. MSDN образ юзал. Нифига.
На 8.1 из-под юзера вообще не запускалось. Билд крашился. На админе еще работало...
Десятку не дотестил даже.
Саппорт утверждал, что все окей. Что вот у него куча народу грузит билд и везде отстуки есть.
Давайте заглянем хотя бы в полученный отчет.
Скачать: Пример отчета
Что это за нафиг? - спросите вы...
Да я сам охерел - отвечу я.
Не, что касается браузеров - тут все норм. В отдельном каталоге история, куки, сохраненные пароли. Тут все отлично. Даже какие-то типа данные форм сохранены.
А вот все остальное... Я чет не понял. Это точно стиллер паролей? Это же просто архив с нужными файлами.
т.е. я, получив такой архив, должен где-то найти софт, много софта, под разные тулзы, что бы достать пароли из файлов.
Ага, давайте уточним. Это стиллер паролей или файл-граббер? Хотя, это гибрид. Часть паролей-то он выдергивает.
На этом мои тесты окончились. Пока я ждал новый билд - сервак у меня забрали "для другого срочного теста". Сказали скоро вернут. До сих пор вот ждал... Да забил.
Эпилог:
1. Это не стиллер. Это поебень по Чехову. Стиллит он только браузеры. Все остальное тупо запаковывает в архив и шлет в админку.
2. Админка - 12 мегабайт бинарного кода запущенного под рутом! 12 МЕГАБАЙТ Карл! Да на php эта админка 300-500 кб. вместе с либами заняла бы! А тут 12 мегабайт БИНАРНОГО! Да туда можно хоть черта лысого всунуть. В таком размере - хрен кто что найдет. Учитывая рута - там может быть целый зоопарк всего, что угодно душе. А работа под рутом - это вообще атас. Неужели было так сложно положить конфиг nginx для проксирования запросов и научить работать под обычным пользователем? Включая Mysql. Там рут нужен только для открытия 80 и/или 443 порта.
3. Билд 249 кб. Вы серьезно? Что там может иметь такой размер? Оно же нихрена пароли стиллить не умеет. Пройтись по стандартным путям пользователя. Скопировать и заархивировать файлы и отправить архив в админку. Народ! Там от силы должно быть 6 кб.
4. Никаких обходов тут и в помине нет. Я даже понимаю почему Quake до сих пор не выдал результата. Там нечего исследовать. А материться он не любит, как и пустозвонить.
5. Очень радует скрин проактивной проверки. Вы помните прикол про неуловимого Джо? Ну когда спрашивают, а почему он неуловим, а ответ прост. Он НАХЕР никому не нужен. Проход по стандартным пользовательским каталогам. Ни шагу в сторону. Тут агриться не на что по-большому счету. Лоадер же 100% сделан на стандартном URLDownloadToFile.
6. Вот что хочется отметить - так это админку. Она действительно приятна глазу. Это единственное, на мой взгляд, над чем действительно потрудились.
7. Цена адекватна, если вам нужна красивая админка...
8. Саппорт отвратительный. Приходилось неделями ждать ответов на простые вопросы. Что в ПМ, что в жабе. В телегу к ним не ходил. Уж увольте. Продаете на хак форуме софт - будьте любезны юзать местные способы общения.
9. Технический специалист оставляет желать лучшего. Когда он мне написал о том, что на локально-установленную админку на ip адресе 192.168.50.17 отправил отчет со своей виртуалки - я выпал в осадок. А когда пришлось объяснять, что это "серый" адрес, а меня не сразу поняли - я подумал, что это полный абзац.
Спасибо Taurus Seller за предоставленные на тест материалы.
Спасибо всем кто прочитал данный обзор.
by Ar3s специально для damagelab
Поддержать автора btc: 1AEK4aMepE3ZpRTgQQx1Km6XUGZ1p1CEFv