• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Ubuntu Linux

Winux
nerezus прав - любой.Понятие "приличный диз" тут не уместно - поставь что угодно (KDE,GNOME,etc) будет другой диз.Так ты определись - сервак тебе надо,или рабочая станция?...Или сервак надо для себя,свои скрипты тестить?...Ну в любом случае от дистрибутива много не меняется.

паставил.Порадовало.Само опознало звук и все дела - кодеки только сунуть осталось.Почему-то разранотчики в стандартный инсталл не посчитали нужным сунуть g++ & gcc ,ну нече.Ставится все быстро,правда надо сначала править sources.list , добавлять записи с зеркалами пакетов...Ну а так разработчики не соврали - убунту "просто работает".Рулез короче.

Жду-недождусь когда прийдёт.

Кстати, она пакеты apt'ом обновляет?

Впечатления напишу поже, т.к. ещё неуспел её поюзать. Вот только хочу отметить: Zak в своей статье написал что там нет gcc. На диске присутствует gcc, тока ставить надо отдельно.

Впечатления напишу поже, т.к. ещё неуспел её поюзать. Вот только хочу отметить: Zak в своей статье написал что там нет gcc. На диске присутствует gcc, тока ставить надо отдельно.
я не написал что нет,я написал что надо потом ставить :) ...гы гы...просто оычно его втискивают по дефолту.А тут такое обломись... :)

Уххх! класс!!! После пяти минут изучения возможностей apt я забил на слаку и поставил себе ubuntu основной системой! В остальном дистрибутив довольнотаки стандартный, вот только непорадовала дефолтная кодировка utf8 и кривые русские шрифты (из винды взять пришлось).
Да и bsd-init мне както роднее, привык уже. Вот объясните мне: тут чтобы убрать какойнить скрипт из, например, четвертого ранлевела (в слаке это дефолт с иксами), мне надо удалить симлинк из /etc/rc4.d/скрипт? А если хочу убрать скрипт из всех ранлевелов достаточно сделать невыполняемым нужный скрипт из /etc/init.d?

2nerezus:
а у меня куча софта в исходниках. и зачем мне качать всё это с инета? я его соберу, а обновлять уже потом буду apt'ом.

Добавлено [time]1121503034[/time]
Вот инструкция на русском:
http://ru.ubuntuguide.org/
Правда большую её часть занимают рекомендации типа:
Как установить xmms:
sudo apt-get install xmms

2nerezus:
Да не, zak подкинул тулзу для управления инициализационными скриптами. А синаптик я использую только для того чтобы посмотреть что уже установлено, в удобном виде.
И забыл сразу написать ещё в том посте: дженту не предлагать. Я его юзал долго, и он мне ненравился ваще, пока slackware себе непоставил. Я лучше щас быстро нужные мне проги соберу checkinstall'ом в пакеты *.deb, а потом уже apt-get update && apt-get upgrade. По мне так побарабану: что слака, что дебиан. Если бы в слаке был apt-get, юзал бы её (точнее так: в слаке есть swaret, это нехуже, но нету таких репозитариев как для дебиана. Например в репозитариях нету amarok, да и много чего ещё).

Horrible, а зависимости?
a apt-get -f install? ;)
Добавлено [time]1121608184[/time]
то не проще ли дженту юзать
еще один гентушник? :fie:
шучу :) я хз конечно, снова кричать что я DebianEyezd от и до я не стану, но когда знакомился с гентой - так заебывает ждать пока она тебе чето соберет...ради опенбокса я ждал 3 часа, а что было бы с гномом?...

Ага на моем компе иксы часов 6 собираются. А насчет зависимостей я делаю так:
сначала весь софт из исходников компилю и checkinstall - собираю пакеты deb. затем уже можно apt-get upgrade и все их обновлять по мере надобности. А насчет зависимостей: я все основные либы apt-get'ом сразу установил.

Просто у меня инет дрогой и я стараюсь apt'ом тока либы сливать и в будущем уже скомпиленные пакеты собирать. Может быть с джентой было бы проще (у меня в локалке зеркало дистфайлов с дешевым траффиком до него - 10коп/метр... да-да в нашей деревне даже внутрисетевой трафик платный, неговоря уже о внешнем), но меня напрягает в дженте компилить все либы типа QT. Очен долго, а на нашем зеркале бинарных пакетов нет.

> но меня напрягает в дженте компилить все либы типа QT
хм, перед сном пиши "emerge -Dn нужная_шняга"
утром уже есть =)

в качестве "нужная_шняга" неплохо смотрится world: только за ночь не успеет(неполярную ночь): жми стрл+с, следующим вечером дособерешь =)

nerezus
лан,баста заливать какая гента классная и как ###### компилить либы долгими зимними ночами)))прироста в скорости большого как кричат особо не заметно.Где-то слышал звон да не знаю где он, что гента федоре по тестам в производительности проиграла))))))

>Где-то слышал звон да не знаю где он, что гента федоре по тестам в производительности проиграла))))))

Доказательст конечно нет, и это было давно и неправда? да? =)))))))

Ну навешай на генту демонов она и винде проиграет.

2nerezus: мой комп мне ночью спать недаст.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх