деньги ID IP или ID IT

В этой теме можно использовать автоматический гарант!

Tartarec

CD-диск
Пользователь
Реакции
1
Уважаемые подсобите советом или наводкой кто знает что это за и с чем его едят, хнакомые говорят есть много денег такого формата, как вывести, обналичить или перевести в крипту? Сталкивался кто-нибудь с такой темой? За помощь в долгу не останусь
file idit1_page-0001.jpg

Вложения

• file idit1_page-0002.jpg
    file idit1_page-0002.jpg
    776.6 КБ · Просмотры: 67
  • file idit1_page-0003.jpg
    file idit1_page-0003.jpg
    723.9 КБ · Просмотры: 67
  • file idit1_page-0004.jpg
    file idit1_page-0004.jpg
    854.3 КБ · Просмотры: 72
  • file idit1_page-0005.jpg
    file idit1_page-0005.jpg
    536.9 КБ · Просмотры: 69
  • file idit1_page-0006.jpg
    file idit1_page-0006.jpg
    492.9 КБ · Просмотры: 67
  • file idit1_page-0007.jpg
    file idit1_page-0007.jpg
    136.4 КБ · Просмотры: 66
кто знает что это за
Мельком глянул первый скрин (с черным фоном), это не очень хорошо сделанный фейк. Накидано много умных сокращений, чтобы выглядело солидно. Якобы это должно иметь отношение к swift и farm42 от deutche bank, но на самом деле, конечно, нет.
хнакомые говорят есть много денег такого формата
Это не деньги, а фуфло. Фейк. Пустышка.
Соответственно твои знакомые либо не в теме, либо держат тебя за лоха.

Мельком глянул первый скрин (с черным фоном), это не очень хорошо сделанный фейк. Накидано много умных сокращений, чтобы выглядело солидно. Якобы это должно иметь отношение к swift и farm42 от deutche bank, но на самом деле, конечно, нет.

Это не деньги, а фуфло. Фейк. Пустышка.
Соответственно твои знакомые либо не в теме, либо держат тебя за лоха.
Благодарю

Я решил, что наш форум заслуживает не только моего авторитетного мнения, но и аргументов.

Поэтому разберем эту поделку подробнее.

post_01.jpg

Здесь нам обещают перевод денег по специальному IP-адресу (via special IP). Свифт, если что, устроен иначе и работает не так.

Использованный формат даты в банках не применяется.

URLы недоступны (ой, простите, у меня наверное IP не тот, нужен же специальный? куплю за любые деньги), второй и третий URL некорректны, TLD .com2 и .com3 не существуют.

post_02.jpg

В качестве Global server ID указан номер BGP AS Deutche Bank. Это просто пиздец, автор поделки не разбирается в работе Интернета и Свифта. Скажу лишь, что таким образом у каждого терминала DB будет один и тот же идентификатор, это не будет работать.

В качестве Global Server IP указана подсеть, контролируемая DB, хотя при современном подключении к Свифту (MPLS VPN) используется его внутренняя адресация. 193.150.166.0/243 это вообще некорректная запись.

Server IP/ID все то же самое.

post_03.jpg

Та же лапша в server IP/ID.

Logon server, онлайн-банкинг по-нашему, никакого отношения к Свифту не имеет.

Amount записан с двумя точками (вместо одной), двумя юникодовыми символами евро и валютой прописью. Чтобы, значит, лох точно врубился, что мы тут еврики в Индонезию гоним. А ты, Сережа, давай к нам.
Свифт между прочим создавался годах в 70х, тогда ни юникода, ни евро не было. Поэтому его сообщения в основном представления ASCII 7бит.

post_04.jpg

Опять кривой Amount, опять кривой формат даты.

post_05.jpg

В качестве Sender source IP указан набор букв, вместо IP-адреса.
Рамкой выделил основное сообщение. Видимо, автор фейка где-то мельком видел портянки сообщений формата ISO 20022, но не допер, что это должен быть валидный XML со сбалансированными тегами. Накидал угловых скобок, и так сойдет.

post_06.jpg

Здесь все то же с суммой трансфера, датой и IP адресами.

Продолжу в следующем посте.

post_07.jpg

Автор письма хреново владеет английским языком, еще хуже он владеет финансовым канцеляритом. Орфографические ошибки вроде hompage вместо homepage и replay вместо reply лишь дополняют общую печальную картину.

post_08.jpg

Сертификат инкорпорации отрисован ногами и содержит орфографическую ошибку, сравните с легитимным вариантом, подчеркнуты соответствующие участки:

post_09.png

Итог таков. Приведенный в начальном посте набор документов являет из себя некачественный фейк, направленный на непритязательную индонезийскую аудиторию. Впрочем, я неоднократно встречал на русскоязычных теневых форумах даркнета и клирнета невнятные объявления от новорегов про "залив по farm42" и про то что у них "есть офицер", это все тоже кидалово. Единственная цель этих гумозников это выцыганить пятерку-десятку штук у доверчивого лоха. Не будьте лохами.

Итог таков. Приведенный в начальном посте набор документов являет из себя некачественный фейк, направленный на непритязательную индонезийскую аудиторию. Впрочем, я неоднократно встречал на русскоязычных теневых форумах даркнета и клирнета невнятные объявления от новорегов про "залив по farm42" и про то что у них "есть офицер", это все тоже кидалово. Единственная цель этих гумозников это выцыганить пятерку-десятку штук у доверчивого лоха. Не будьте лохами.
Огромное спасибо за авторитетное мнение и подробный разбор, Вы делате мир справедливей!!

Вы делате мир справедливей
Полегче, я сейчас покраснею.

Тут в ЛС отписал один англоговорящий юзер, интересовался насчет отправки MT199.

Думаю, полезно будет раскрыть некоторые моменты публично.

MT199 - это тип сообщения swift в свободном формате. Он предназначен, например, для просьб что-то уточнить, сообщить о неверных реквизитах и так далее. Перевод таким сообщением отправить тоже можно. Но обрабатываться он, как и все сообщение MT199, будет вручную. Просто потому, что нет единой структуры таких сообщений, а значит и автоматизировать что-либо не имеет смысла.
Хотя есть специальные служебные BIC, на которые отсылаются MT199 в установленном формате, также некоторые банки публикуют свои форматы MT199
Ручная же обработка приведет к звонкам, факсам (2020 на дворе, господи) и письмам, на которые нужным образом должны ответить нужные люди, иначе перевод не состоится. То есть вы понимаете, какой нужен уровень организации всего мероприятия, чтобы в этой ситуации придти к успеху.

Для трансграничных переводов обычно используют MT103 (ранее MT100, ныне устарел). Вот они обрабатываются автоматически. Понятно, что если есть готовая площадка для приема денег и шанс на прохождение антифрода и различных скринингов, то автоматический вариант предпочтительнее, ибо уменьшает шанс на вмешательство посторонних.
Если точнее, полностью автоматически обрабатываются сообщения MT103 STP

Это не касаясь ключей (оба формата с ключами), сложности формирования сообщений и прочего, а смотрите сколько уже вылезло подводных камней.

Я сам ознакомился со свифтом сильно по касательной, но даже моих, в общем-то, скудных знаний, хватает, чтобы понять, насколько мир международных банковских переводов сложен и запутан.

В каком-то из соседних топиков обсуждали SS7, и один юзер отписал, что халявы нет, наемных специалистов на чернуху тоже нет и порог вхождения очень высок. Здесь все так же, если не хуже. Если бы каждый скрипт-кидди мог нашаманить себе пару-другую лямов эвро через свифт, никто бы этим свифтом не пользовался.

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
Верх