• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как не слить идею

HDD-drive
Пользователь
Реакции
20
Доброго времени суток.
Есть, по моему скромному мнению, классная идея сайта. Ввиду того, что мои умения по сайтостроению оставляют желать лучшего, да и идея подразумевает серьезный подход (командный) - необходимо обращаться за услугами к специалистам.

Собственно вопрос знающим людям - как, прибегая к услугам сторонних специалистов сделать так, чтобы идею не увели? Не говорить всего, фрагментарно предоставлять информацию...? В общем дайте пожалуйста совет.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Вероятно, если не обладать знаниями по веб кодингу, то никак.

Если подробнее - то зависит , что за идея (кстати, выкладывайте, обсудим что там можно скрыть :D ) , что там и как можно разбить на части, чтобы исполнитель не догадался. Но, разработка в стиле военной промышленности (когда рабочий не знает, что делает и для чего) подразумевает какого-то генерального конструктора, который все это потом соберет. У вас же такого нет, поэтому вы не сможете ни разбить задачу адекватно на модули, ни потом эти модули соединить воедино.

Думаю, что надо отключить паранойю и просто заказать , как есть. Врядли ваша идея настолько инновационная, что фрилансер прям таки офигеет, сразу же сделает свой такой же сервис и начнет грести бабло лопатой.

Типичная ошибка новичка, не реализовавшего ни одного проекта (только не думай, что я хочу тебя задеть, нет).

Идея не стоит ровным счетом ни-че-го.

А вот разработанные бизнесплан и ТЗ уже кое-чего стоят.

Посоветовать могу лишь учиться кодить, чтобы поднимать свои проекты самому.

как вариант то можно заказать у людей из нашей сферы к примру предатор или пвонед в случае увода можно будет открыть арбитраж о краже идеи(может не сработать правда) хотя предатору ваша идея в х не впилась у них своих проектов достаточно...

Типичная ошибка новичка, не реализовавшего ни одного проекта (только не думай, что я хочу тебя задеть, нет).

Научится кодить поймет что писать выходит выгодней и превратиться в раба)

Зайди на любой форум начинающих бизне$$менов, в раздел "идеи для бизнеса", там таких вагон и маленькая тележка. Только никто не спешит их реализовывать. Лучше смотри как делают другие успешные люди и повторяй за ними, ты получишь своих пользователей в любом случае.

Взять для примера популярные сейчас мессенджеры. На момент запуска пресловутого телеграма уже были такие киты как ватсап и вайбер. Телеграм успешен как проект. Ещё пример - Threema.

Думаю, что надо отключить паранойю и просто заказать , как есть. Врядли ваша идея настолько инновационная, что фрилансер прям таки офигеет, сразу же сделает свой такой же сервис и начнет грести бабло лопатой.
идея возникла еще около года назад и, как здравомыслящий человек старающийся действовать не под влиянием эмоциональных порывов, а обдуманно и взвешено - все это время под какими только углами я эту идею не рассматривал, с максимальным критичным подходом и холодным разумом и, как я сказал ранее, по моему скромному мнению - она хороша.
Это и вынуждает меня задавать те вопросы, одним из которых назван данный топик.

мною реализован и не один проект как в онлайн так и оффлайн среде.
Кодить я учусь и чем больше учусь тем более понимаю, что сам я это не потяну никак.

Взять для примера популярные сейчас мессенджеры. На момент запуска пресловутого телеграма уже были такие киты как ватсап и вайбер. Телеграм успешен как проект. Ещё пример - Threema.
прекрасный пример.

На данный момент я понимаю, что очень нужно стать минимум уверенным среднячком в back- или frontend, это позволит потом в собранной команде быть звеном и контролирующим (как владелец), помогающим и конечно блюдущим секретность). Так, кстати, многие нынешние мастодонты IT и начинали.

А если так сильно хочется создать вэб -проект и уверен в своей идеи-изюминке, что вот она именно сцуко выстрелит. То скажи честно кто тебе мешает снять офис/дом(дом считаю наилучшим вариком), нанять команду кодеров, + пиарщика(-ов), подписать с ними договор о не разглошении и пустить сидят вояют. Периодами привози им шлюх и вино, чтоб от задроченности на стенку не лезли и будет тебе счастье. Но тут больше вопрос о размерах и масштабности самого вэб-проекта. А ЗП уже с кодерами или обговаривать или долю процентную на выходе.

А если так сильно хочется создать вэб -проект и уверен в своей идеи-изюминке, что вот она именно сцуко выстрелит. То скажи честно кто тебе мешает снять офис/дом(дом считаю наилучшим вариком), нанять команду кодеров, + пиарщика(-ов), подписать с ними договор о не разглошении и пустить сидят вояют. Периодами привози им шлюх и вино, чтоб от задроченности на стенку не лезли и будет тебе счастье. Но тут больше вопрос о размерах и масштабности самого вэб-проекта. А ЗП уже с кодерами или обговаривать или долю процентную на выходе.
ничего не мешает за исключением 2-х пунктов:
1 - на данный момент выложить около 100к дол я не могу. Ведь я понимаю, что нужно делать все быстро, четко и без промедений, а это money;
2 - все тот же вопрос слива идеи. Какими бы прекрасными условия работы не были - человеческую психологию никто не отменял. Только этот форум почитаешь - и вопросы не то что сливов, а анонимности отпадают на прочь).

Вот поэтому я, задавая вопрос как не слить идею, и обращался к ЗНАЮЩИМ людям, т.е. практикам и именно в IT.

что там за идея интересно?) а ты не хочешь наооборот подумать, а вдруг для тебя эта идея супер-пупер на миллиард, а когда другие люди проанализируют , то на самом деле и не очень покажется? А вообще честно , если у тебя нет даже 100к или своей команды , то не парься)

видно что он набивает посты)) на хак форуме задавать вопросы про стартап, как не слить мега крутой сайт который еще в мечтах/планаха ахаха, смешно читать такое

Если ты в айти ноль что ты тогда туту забыл, я не понимаю таких людей, которые даже страничку в html написать не могут лезут стартапы какие то и сайты фейбуки 2.0 делать. Как ты этот процесс будешь контролировать твоей задумки? Вот тебе кодер скажет замудренное что-то, а ты вообще полный ноль... ты еще боишься слить какую идею хаха... с такими навыками (никакими) ты можешь сразу не париться и продолжать создавать такие посты...

ничего не мешает за исключением 2-х пунктов:
1 - на данный момент выложить около 100к дол я не могу. Ведь я понимаю, что нужно делать все быстро, четко и без промедений, а это money;
2 - все тот же вопрос слива идеи. Какими бы прекрасными условия работы не были - человеческую психологию никто не отменял. Только этот форум почитаешь - и вопросы не то что сливов, а анонимности отпадают на прочь).

Вот поэтому я, задавая вопрос как не слить идею, и обращался к ЗНАЮЩИМ людям, т.е. практикам и именно в IT.
Почему именно 100К грина, а не 100500 мультов?
Я описал рабочую схему, сними дом и собери команду прогеров, поверь возможно найти которые будут с тобой делать за идею, жилье даешь,кормишь, шлюхи с вином будут. В чем траблы то? Так же когда проект делали, собрались компашкой сняли хату+ офис и абонементы в спортзал, ничего полгода поделали, полгода раскочегаривали, и все в шоколаде остались никто сливать не пошел.

ppdonchiq тебе правильно написал, идея не стоит ничего. Готовь ТЗ, ищи команду которую сможешь контролировать. Нет своего бюджета - ищи инвесторов. Схема такая: у тебя паспорта гребцов, ты привозишь им жрать, бухать, ебёшь за дедлайн, выписываешь премии (шлюхами). По концовке раздаешь гонорары или уезжаешь в лесок с "инвесторами". И на всякий случай повторю, голая идея не стоит ролтона с говядиной.

Я тебе больше скажу. За всё время на фрилансе, я слышал стооолько гениальных идей, сложно посчитать. Чего только не было, и крипта, и андроид, различные автобиржи и даже блядские социальные сети. Мне давали сразу ТЗ читать. И, насколько я знаю, ни один из этих проектов реализован не был. И знаю пацанов, которые на досуге пилят аналитику на блокчейне биткоина и эфира, к ним буржуи в очередь становятся.

Последнее редактирование:
Если ты в айти ноль что ты тогда туту забыл, я не понимаю таких людей, которые даже страничку в html написать не могут лезут стартапы какие то и сайты фейбуки 2.0 делать. Как ты этот процесс будешь контролировать твоей задумки? Вот тебе кодер скажет замудренное что-то, а ты вообще полный ноль... ты еще боишься слить какую идею хаха... с такими навыками (никакими) ты можешь сразу не париться и продолжать создавать такие посты...
Умеешь ты людей поддержать)
И не обязательно быть акулами програмирования и сайтостроения,чтобы общаться на таких форумах. И вообще такие форумы создаются не только из расчета потрещать,присуствует и комерческий интерес) А теперь представь,чтобы было,если бы только кодеры сидели на форуме?Так и кодеры в основном занимаются заказами и не сидят сутками на борде. А от кого они эти заказы получают? От людей обычных ,далеких от этой кухни)

ТС , исторически получилось,что все идеи выходят в массы потом. Если есть уникальная идея ,не бойся ее реализовать, есть нормальные ребята,которые все делают(вопрос денег)Просто тебе нужно тщательно выбирать мастера (отзывы,гарант,...)
Удачи!

Умеешь ты людей поддержать)
И не обязательно быть акулами програмирования и сайтостроения,чтобы общаться на таких форумах. И вообще такие форумы создаются не только из расчета потрещать,присуствует и комерческий интерес) А теперь представь,чтобы было,если бы только кодеры сидели на форуме?Так и кодеры в основном занимаются заказами и не сидят сутками на борде. А от кого они эти заказы получают? От людей обычных ,далеких от этой кухни)

ТС , исторически получилось,что все идеи выходят в массы потом. Если есть уникальная идея ,не бойся ее реализовать, есть нормальные ребята,которые все делают(вопрос денег)Просто тебе нужно тщательно выбирать мастера (отзывы,гарант,...)
Удачи!
слушай человек должен разбираться в вопросе, если он тупой валенок, то зачем лезть? может он с завода пришел, кочегар или еще кто-то. Акулы? Необязательно быть акулой чтобы написать несколько строк кода, даже на плюсах или асме можно разобраться было бы желание. Я вообще тупее вопроса не видел наверное, "идею скрыть" ахаха, она уже обречена на провал т.к. человек который задает такие вопросы... я не знаю честно как не грубо высказаться.

слушай человек должен разбираться в вопросе, если он тупой валенок, то зачем лезть? может он с завода пришел, кочегар или еще кто-то. Акулы? Необязательно быть акулой чтобы написать несколько строк кода, даже на плюсах или асме можно разобраться было бы желание. Я вообще тупее вопроса не видел наверное, "идею скрыть" ахаха, она уже обречена на провал т.к. человек который задает такие вопросы... я не знаю честно как не грубо высказаться.
А кочегары значит не люди в твоем понимании?) Кстати в истории много примеров,когда босяки неграмотные внесли вклад в эту же историю)

А кочегары значит не люди в твоем понимании?) Кстати в истории много примеров,когда босяки неграмотные внесли вклад в эту же историю)
я не знаю почему их сюда приплел, извиняюсь если тут есть кочегары. Я хотел донести , что человек должен понимать как все работает без знаний бессмысленно начинать стартапы и великие идеи

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх