Отдельный git для xss.pro

pxEx0Z

RAM
Пользователь
Реакции
225
На этом форуме есть огромный раздел с разработкой ПО. Это действительно лучшее, что я видел. В связи с такой активностью участников в разработке предлагаю поднять свой, отдельный git для сайта.
Не раз вижу что хорошие репозитории с интересным кодом банит github и все наработки бесследно пропадают.

Наличие подобного сервиса позволит удобнее вносить изменения в код, а не писать по 10 сообщений. Зайдя на git будет возможность всегда получить актуальную версию продукта. Другие участники смогут предлагать исправления. И все это в удобном и привычном для разработчиков интерфейсе.

Я понимаю что тематика malware специфична, однако в разработке ПО уже давно сформированы некоторые стандарты работы. Использование git - это большой шаг вперед. А то мы как в древности просто постим код на форум.
Сравните:
1594104782400.png

Я не предлагаю полностью отказаться от использования форума. Пусть это будет удобная площадка для работы с кодом.

К тому же, кажется ни один из форумов не имеет подобного функционала.

Есть selfhosting альтернативы github-у. Например очень популярен gitlab.

Очень интересно посмотреть, что думают о этом другие участники форума.

Да, тоже заметил, что многие выкладывают свои проекты в архиве, это неудобно, несовременно и разумеется неправильно...

Хотя-бы в гите, или в любой другой системе управления версиями можно своевременно править баги, любой может сделать форк, проект может иметь несколько веток, т.е. неколько версий проекта, также есть и архивы, где можно хранить например старые бинарники.

Также в системах управления версиями можно легко делать откаты и т.д.

В общем давно-бы уже нужно на них перейти всем.)))

Другое дело нужна-ли такая система именно от форума, тут вопрос ?

Первое нужно ответить на вопрос, кто будет там выкладывать софт ? Если есть какой-то костяк разработчиков, в том-числе такие разработчики думаю должны-быть в администрации, тогда безусловно это нужно.

Но если таких разработчиков нет, то это будет лишний сервис.)

Т.к. те-кто активно использует гит, уже имеют аккаунты на гитхабе, да-там могут забанить акк., но кто-то также уже давно поднял и свои сервера с гитом.)

И на сколько будет интересно постить где-то еще, вопрос ?

Тут я думаю нужно открыть опросник, кто будет постить в такой сервис ?
Да и софт должен-быть наверное более-менее уникальный, иначе делать перепост с того-же гита, какой смысл ? Только что-бы зеркало было и все.)

предлагаю поднять свой, отдельный git для сайта
Согласен, поднимай.

Поддерживать твой гитлаб (это просто монструозный проект кстати) кто будет? Кто будет оплачивать хостинг?

Такие инициативы поднимали еще в прошлом году, звучит неплохо. Но есть жирный минус, который пока не позволяет приступить к реализации - есть гитхаб, он, несмотря ни на что, очень лоялен к малваре в целом. То есть, кто будет поддерживать, вести, наполнять и т.д. наш гит, вот это вопрос. И не просто закидывать туда никому ненужный сорец древнего зевса для вида, а действительно поддерживать общую uptodate активность. Без этого я могу поднять все, что угодно, однако, процесс остановится на первых 3х проектах, грубо говоря.
Разработчики то есть, но вот будут ли они пользоваться, нужно ли это? Пока это вопрос. Но, в целом, такая идея была (есть), так что давайте обсуждать и думать.

Apocalypse выше изъяснил эту проблему прям одной фразой =)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх