• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Инжектирование в браузеры методом проксирования траффика.

nullptr

RAID-массив
Забанен
Реакции
34
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Всем привет. Думаю, многие читали технические обзоры таких ботов, как: "Axe", "Тихая ночь", "IcedID". Если с реализацией методом сплайсинга функций, отвечающий за прием/отправку данных все понятно, то тут - не совсем. Суть вот, в чём: все они хукают в контексте браузера отправку иоктл запросов драйверу afd.sys, перегоняя траффик, идущий по портам 443 и 80 ( https/http ) на локальный прокси и хукают проверку подлинности сертификатов. Вопрос заключается в том, как происходит декрипт зашифрованного ssl траффика. Возможно, туплю, потому что очень сонный, не обессудьте. :)

Последнее редактирование:
Похукав проверку подлинности сертификатов ты можешь генерировать на стороне mitm прокси свои серты и отдавать их браузеру. Логика такая: браузер <-> (твой серт) mitm (серт сайта) <-> сайт.

Похукав проверку подлинности сертификатов ты можешь генерировать на стороне mitm прокси свои серты и отдавать их браузеру. Логика такая: браузер <-> (твой серт) mitm (серт сайта) <-> сайт.
Т.е, если я подменю серт - на прокси будет падать уже расшифрованный траф?

Нет
"Тихая ночь":

ntdll.dll45778;NtCreateUserProcess->1adecf[180000+2decf:(unnamed):1];545858;
NtDeviceIoControlFile->1ae0cb[180000+2e0cb:(unnamed):1];5

в самом концепте прокси не нужен, достаточно на стороне длл или шк хранить всё что нужно.
Используй dll и openssl, облегчит жизнь

Не подскажешь кукаю именно функцию нужно хукать? Хочу потестить концепт

в самом концепте прокси не нужен, достаточно на стороне длл или шк хранить всё что нужно.

Всмысле? Прокси нужен в любом случае будет, ты что-то путаешь.
Держи: https://resources.malwarebytes.com/files/2020/05/The-Silent-Night-Zloader-Zbot_Final.pdf

Т.е, если я подменю серт - на прокси будет падать уже расшифрованный траф?
Прокси выступает в качестве вебсервера для браузера. Когда браузер коннектится к твоей проксе происходит рукопожатие с твоим сертификатом. Поэтому весь исходящий траф браузера ты видишь клиртекстом. Далее тупо проксируется запрос до места назначения, где происходит такое же рукопожатие, но уже с использованием сертификата конечного вебсервера.

Перечитал еще раз, что-то заинтересовало. Причем тут шеллкод вообще, что ты собрался там хранить и причем тут длл и опенссл?

Перечитал еще раз, что-то заинтересовало. Причем тут шеллкод вообще, что ты собрался там хранить и причем тут длл и опенссл?
длл и шк это то что ты хочешь инжектить в браузер

openssl можно использовать для создания сертов

длл и шк это то что ты хочешь инжектить в браузер

openssl можно использовать для создания сертов
Нет. Тут прикол именно в системном хранилище и апи. Если бы нужны были опенссл серты - метод бы не отличался ничем от банального сплайсинга read&write.

Хотя, кстати, я думаю, что браузеры в скором времени откажутся от апи предоставляемого системой в пользу своих сертов.

Firefox пользуется своей базой сертификатов cert9.db. С точки зрения mitm это даже проще, в профиль браузера можно внести изменения с правами пользователя.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх