• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

О том, как будут выбираться победители

admin

#root
Администратор
Решения
1
Реакции
10 006
Добрый день!
Конкурс статей прошел успешно, собралось очень много высококлассных статей. Приступаем к следующему этапу - выбору победителя. Теперь нам нужно максимально объективно выбрать победителя и финалистов, чтобы победили достойнейшие материалы.

Как будет проходить голосование и процесс выбора финалистов? Все очень просто и прозрачно, но механизм я публично озвучу. Чтобы все все знали, видели и могли осведомленно следить за процессом.
  1. Я провожу первичный отбор. На предмет копипаста, соблюдения формальных правил конкурса и т.д. Таких статей, к счастью, или совсем нет, или их единицы.
  2. Статьи выставляем на голосование. Голосование будет доступно только участникам, зарегистрированным до начала конкурса. Набивы, мультов и махинации жестко присекаем. Голосование публичное и открытое, так что все это будет прекрасно видно.
  3. Победителя определяем голосованием. Однако, вес голосов будет разным. Все голосуют одним голосом. А я admin и спонсор LockBIt голосуем с повышающим коэффициентом, 5-ю% голосов сразу. Процент голосов берется от общего количества проголосовавших, выступая повышающим коэффициентом для нас.
  4. Голосование будет длиться 30 дней.
  5. Для выбора будет доступно <=3 статьи (всем: участникам, мне и LockBIt)
Я и спонсор будем голосовать по такому принципу:
- серьезность и уровень технической части статьи;
- объем, содержательность и проработка материала;
- практическая ценность и полезность;

Конкретный пример:
После голосования пользователей мы берем общее количество проголосовавших, например, суммарно проголосовали 100 человек. Все голосуют 1 голосом. admin голосует 5 голосами. Спонсор LockBIt голосует 5 голосами. Все смогут отдать голос одновременно до 3 разных статей максимум.

Расписал долго и детально. Но на деле - ничего не изменится, выбор победителя будет осуществлен пользователями, однако, я и спонсор будем иметь более весомые голоса. Вот и все =)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
  1. Все голосуют одним голосом. А я admin и спонсор LockBIt голосуем с повышающим коэффициентом

Мб в этот список стоит ещё и модеров включить? Думаю они тоже смогут оценить
- серьезность и уровень технической части статьи;
- объем, содержательность и проработка материала;
- практическая ценность и полезность;

Предложение на следущий конкурс
- Чтобы голосовать могли только мемберы которые как-то проявили себя с технической стороны на форуме. И только они имели право голоса. Определять кто достоин голоса мог бы сам админ и модераторы, раздавая к примеру какой-то трофей или знак. Или можно сделать это в автоматическом режиме чтобы голосовать могли только люди получившие определённый трофей, или определённое кол-во "реакций".

Таким простым образом можно отречься от демократии и перейти к технократии, когда право голоса имеют только технически подкованные люди. И тогда люди которые пишут технически сложные статьи будут более замотивированы их писать так как будут знать что голосовать будут только люди которые так или иначе, но шарят. Это правило так-же полностью уберёт возможность как либо "накручивать" голоса, с помощью мультов и т.п.

Надеюсь, что администрация своими голосами сбалансирует направленность тематики форума, будет интересно пронаблюдать за какие статьи будут отданые эти голоса.

Последнее редактирование:
Чтобы голосовать могли только мемберы которые как-то проявили себя с технической стороны на форуме. И только они имели право голоса. Определять кто достоин голоса мог бы сам админ и модераторы, раздавая к примеру какой-то трофей или знак. Или можно сделать это в автоматическом режиме чтобы голосовать могли только люди получившие определённый трофей, или определённое кол-во "реакций".
К-тво реакций != уровню знаний, можно набить себе за расдачи логов или еще что.

К-тво реакций != уровню знаний, можно набить себе за расдачи логов или еще что.
Согласен.
Предложил это тоже, потому что понимаю что для администрации может быть напряг вручную "сталкерить" людей которые достойны голосовать. В любом случае если сделать по кол-ву реакций, то хотя бы можно защититься от мультов которые могли быть пачками зареганы до начала конкурса.

потому что понимаю что для администрации может быть напряг вручную "сталкерить" людей которые достойны голосовать.
Это начнется срач вида "а я тоже спец, а почему взяли его". Тут надо или чтоб сугубо модеры голосовали , или у кого есть хотя бы 1 статья, или как то еще, хз. Но в целом, я с тобой согласен, т.к. ес-но попытки накрута будут.

Вообще, в первом сообщении я не увидел предложения о том, что "мы открыты для предложений" о том, как надо изменить систему голосования.
Лишь оповещение о том, как это будет делаться.
:)

Была практика, Администрация выбирала людей которые были жюри, типа независимые. Но что-то.. не пошло дело. Всё из-за меня ?

Вообще, в первом сообщении я не увидел предложения о том, что "мы открыты для предложений" о том, как надо изменить систему голосования.
Лишь оповещение о том, как это будет делаться. :)
Задним числом менять систему голосования - это бы уже дурно пахло =) Так я сделать не могу.
На сейчас - все максимально объективно. И справедливо, что человек, который потратил 15к$ (спонсор), будет иметь вес голоса больше, чем рядовой форумчанин. Также справедливо, что я буду иметь более весомый голос (мне тоже, как обычно, придется доложить свои деньги к призовым, ведь курс битка, как и при прошлом конкурсе, упал за это время). Мы со спонсором, так сказать, скидываемся деньгами на этот праздник =)
А что и как сделать в будущем - обсудим после конкурса. Только за.
Была практика, Администрация выбирала людей которые были жюри, типа независимые. Но что-то.. не пошло дело. Всё из-за меня ?
Нет, ты не виноват =) Да, было один раз такое. Мне, кстати, нравилась система. Но проблемка оказалась в том, что статьи довольно разных направлений, члены жюри тоже не могут все знать, а голосуют просто за то, что им понравилось, в пределах темы их работы. Выходит однобоко. То есть, если вариант жюри, то набирать людей нужно из всех направлений-тем конкурса, а это - сложно.

придется доложить свои деньги к призовым, ведь курс битка, как и при прошлом конкурсе, упал за это время)
Ого,неприятно
А почему не закрепились в стейбл койне типа тезера ?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх