• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

TXT Очень серьезный вопрос!

JohnRipper

CPU register
Пользователь
Реакции
3 365
Коллеги! Очень серьезный вопрос ставится на обсуждение.

Многое в нашем разделе указывает на имеющиеся несправедливости. Я как могу пытаюсь решать проблемы имеющимися в моём распоряжении ресурсами.
У многих активно раздающих хороший материал, зачастую приват базы, которые не были никогда в паблике, возникает резонный вопрос. Почему у некоторых товарищей, которые выкладывали паблик базы по 600-700 плюсиков, как такое может быть. Мы не хотим делиться ни чем стоящим больше и тд. И это действительно проблема.
Отвечаю для всех на такой вопрос. Да, раньше у нас был хайд по реакции, т.е. нужно было поставить плюсик и открывался хайд. Предприимчивые люди этим воспользовались. Что с этим можно было сделать? Ничего, потому что этот момент был заложен функционалом форума.
Второй момент. Наш форум большой, активный и мультираздельный. Это значит, что набив реакции в разделе Болталка человек также будет открывать хайды в разделе Базы, так же, как будто вы херачили в Базах, выкладывали материал и тд. Справедлива ли эта ситуация? Безусловно, нет. Но мы живём в той обстановке, в какой живём и я хочу сделать раздел более справедливым для активных выкладывающих, чтобы вы получали что то взамен, а не только отдавали.

Отдельную группу для активных выкладывающих сделать в настоящих условиях не получается.
ПОЭТОМУ.

Есть простое предложение. Испробованное в других местах и доказавшее свою относительную работоспособность. Это отельный пароль для активных участников.
Т.е. генерируется формула для пароля, которую будут знать только активные раздающие. Вы выкладываете базу и паролите её этим паролем. Это и будет аналогом нашего группового хайда. И не будет важно, сколько у вас репы, премиум вы или даже модератор. Её смогут открыть только такие же активные раздающие как и вы и никто больше. Пароль можно менять раз в месяц или реже/чаще. Будет список пользователей. Если пользователь теряет активность, то следующий пароль ему не выдаётся. За этим буду следить я. Можете потом обижаться на меня.
За слив пароля будем навечно банить.

Поэтому как вариант, прошу всех активных раздающих включиться в обсуждение, это в ваших интересах. Вы тем самым обнулите всю несправедливость и заново построите раздел.
Критикуешь? Предлагай! Мочите, если херню сморозил. Но не оставайтесь равнодушными.

Последнее редактирование:
здравствуйте, моё мнение хотя я не активный пользователь. но вроде не запрещено мне моё мнение высказать. вы хотите аналог phreaker сделать) но мне кажется многие уйдут в подполье и начнут меняться базами по личкам. в то время как сейчас все выкладывают в открытую. я думаю те кто выкладывает делает это осознанно и бескорыстно. а пароль добавит важность и корысность . раз выкладывают значит не жалко и вроде ни кто не жалуется . хотя вы расцените мое сообщения как попытку оставить халяву как вы это называете . но мне кажется ничего хорошего не будет . сюда меньше людей будет приходить и образуется как на фрикере особая каста избранных . и если даже у кого-то будет 1, 2 базы они не станут выкладывать. а зачем? все равно за активность не посчитают и пароль не дадут . могу ошибаться. имхо

Критикуешь? Предлагай!

Почему у некоторых товарищей, которые выкладывали паблик базы по 600-700 плюсиков, как такое может быть.

Что мешает обнулить эти самые плюсики ?
Ведь даже коню ясно что заработано всё не совсем честно.
Ведь проверить репу - где и в каких темах она получена - дело пары кликов .

Я всё ждал , когда "предприимчивые" будут свои месседжи под хайд за плюсик писать .
Зашёл такой на форум ,
и пока плюсы не поставишь - не прочтёшь что там за бред написан очередным школьником.
У человека 10 мессеждей + неделя реги + и овер дохера плюсов.
какбЭ вышесказаное само намекает ? НЕ ?

Это палка о двух концах и решать это тебе как модеру.
Всё зависит от того как ТЫ видишь раздел. Ты его замутил и развивай как видишь, а несправедливость будет всегда, на то оно и общество )
Я поясню что имею ввиду. Пароль для активных это приват тусовка как не крути. Если ты реально будешь смотреть за активностью, то будет у тебя 10 человек с паролем, и тысячи попрошаек. Свежие базы не грибы, они по одной, ну запостил кто то и месяц не активен - у него будет пароль или нет? А кто то облако паблик перевыкладывает и весь раздел забит говном. Ему за активность положено, но надо?

Есть два предложения не по этой теме
1) Переименуй её во что то типо обращение к модерам раздела и закрепи. Нужен диалог именно с модерами раздела а вести его негде
2) можно причесать раздел так : создать темы(тему) для старых баз что бы не засирать корень. Например все базы моложе 2015 года и менее 1кк записей в эту тему (это как вариант)

здравствуйте, моё мнение хотя я не активный пользователь. но вроде не запрещено мне моё мнение высказать. вы хотите аналог phreaker сделать) но мне кажется многие уйдут в подполье и начнут меняться базами по личкам. в то время как сейчас все выкладывают в открытую. я думаю те кто выкладывает делает это осознанно и бескорыстно. а пароль добавит важность и корысность . раз выкладывают значит не жалко и вроде ни кто не жалуется . хотя вы расцените мое сообщения как попытку оставить халяву как вы это называете . но мне кажется ничего хорошего не будет . сюда меньше людей будет приходить и образуется как на фрикере особая каста избранных . и если даже у кого-то будет 1, 2 базы они не станут выкладывать. а зачем? все равно за активность не посчитают и пароль не дадут . могу ошибаться. имхо

Ну в общем и целом, да, есть определенное мнение, что можно взять премиум за 100 долларов и вообще ничего не делать. Когда человек что-то выкладывает, он это делает не только потому, что он такой супер бескорыстный и у него переизбыток баз. Такой человек рассчитывает на то, что зайдя завтра в раздел, он обнаружит, что такой же как он выложит парочку баз, которых у него нет. В этом суть обмена. Т.е. тут не благотворительный фонд.

Фрикер или не фрикер не в этом дело. А в том, что это рабочий вариант. Не обязательно делать драконовские условия выдачи пароля. Драконовские условия у нас в закрытом разделе.

1) Переименуй её во что то типо обращение к модерам раздела и закрепи. Нужен диалог именно с модерами раздела а вести его негде
2) можно причесать раздел так : создать темы(тему) для старых баз что бы не засирать корень. Например все базы моложе 2015 года и менее 1кк записей в эту тему (это как вариант)

Мне не нужно обсуждение с модерами, т.к. я один модератор этого раздела. Я же не лезу в другие разделы со своим умным мнением) Мне нужно мнение тех, кто выкладывает базы.

Любая сортировка/каталогизация это палка о двух концах. И это не предмет обсуждения в данный момент.

если есть закрытый раздел зачем тогда здесь усложнять? смотрите активных приглашайте в закрытый раздел и пусть там продолжают выкладывать активные пользователи ) у менят нет ни какой выгоды от баз . я ими не занимаюсь и поэтому у меня их нет . премиум купил потому что были деньги а не для халявы . за все время что я тут действительно нужная база была одна. за что я благодарен автору.

Что мешает обнулить эти самые плюсики ?
Ведь даже коню ясно что заработано всё не совсем честно.
Ведь проверить репу - где и в каких темах она получена - дело пары кликов .

Я всё ждал , когда "предприимчивые" будут свои месседжи под хайд за плюсик писать .
Зашёл такой на форум ,
и пока плюсы не поставишь - не прочтёшь что там за бред написан очередным школьником.
У человека 10 мессеждей + неделя реги + и овер дохера плюсов.
какбЭ вышесказаное само намекает ? НЕ ?
Дело в том, что это прецедент и возникнут вопросы. Какого хрена меня раскулачили? Я честно без нарушения правил заработал репутацию. Будут обиженные, будут репрессии и кровь.

Всё зависит от того как ТЫ видишь раздел.
Позвольте не согласиться : в раздел пойдут ТЕ , у кого появится интерес.
задача модератора - этот самый интерес и развить. ( репутация а не банальные лайки/дизлайки )
Ибо кто то рассказал анекдот - ему ЛАЙК .
Кто то заморочился на пару часов и выложил расклад по склейке и протрояниваю форума , и тот же самый ЛАЙК.
Я не про себя ( хотя и про себя тоже ) - я про тех , кто придёт на наш форум.
Я то ладно , меня не переделать , а другим ? - другим которые придут - им какой интерес во всём этом ?
Выложить БАЗУ пабликовую - получить овер до*уя плюсов , и потом на волне этой репы кинуть кого то ?
Репутация должна быть на форуме !
Репутацию можно поставить , можно Не поставить.
А сейчас свежерег заходит и минусит по чём зря , и получается что у тех у кого реально есть заслуги - репа в минусах !
А кто то выложил хрень под хайд - и репа за неделю больше чем у тех кто несколько лет рвёт для форума.
Вот ВАМ и весь расклад моего видения сей проблемы.

а несправедливость будет всегда, на то оно и общество )
если "общество" ни чего не предпринимает для противостояния несправедливости - то несправедливость будет ВСЕГДА !

Да и "общество" ли это или стадо ?
Если Все будут вносить что то полезное , - то окружение станет лучше , и тогда это будет Общество .
Если каждый будет только брать , ни чего при этом не отдавая - это уже стадо !
Окружение это то что нас окружает- форум в том числе.
Форумы это зеркальное отражение НАС в реале.
Мы все тут тусуемся / получаем знания / делимся чем то... и etc .
Так в чём трабла ?

если есть закрытый раздел зачем тогда здесь усложнять? смотрите активных приглашайте в закрытый раздел и пусть там продолжают выкладывать активные пользователи ) у менят нет ни какой выгоды от баз . я ими не занимаюсь и поэтому у меня их нет . премиум купил потому что были деньги а не для халявы . за все время что я тут действительно нужная база была одна. за что я благодарен автору.
Премиум это не камень в твой конкретно огород)
А стратегическая ситуация в целом, т.е. я не перехожу на личности))

Будут обиженные, будут репрессии и кровь.
вот тут я полностью согласен.
Потому и сказал выше :
должно быть РАЗДЕЛЕНИЕ !
1 - плюсы - aka нрава не нрава !
2 - плюсы в репу - за какие то заслуги перед форумом и его обитателями.
Тоесть лайки дизлайки по типу ютуба/твиттера , и реальные плюсы за заслуги , ибо последнее сподвигает на движения и жертву своего личного времени во спасение окружающих (склейки трояны вымогатели) .
а первое толкает на копипаст анекдотов с двача , а таких тут хватает как я успел выяснить .

Мне не нужно обсуждение с модерами, т.к. я один модератор этого раздела. Я же не лезу в другие разделы со своим умным мнением) Мне нужно мнение тех, кто выкладывает базы.
Я и говорил про юзеров. В разделе нету темы где юзеры раздела могут писать что то модератору (тебе) и обсуждать что то по теме раздела. Какие то предложения
Драконовские условия у нас в закрытом разделе.
Есть закрытый раздел по базам? А где эти условия? Я видел только что ты вроде писал что опишешь их и помоему так и не увидел ничего.

А по теме, если решил пароль - делай, только если ты переживаешь о крови и невинных жертвах, то пристегнись ) Потому что когда начнёшь раздавать пароль обиженных будет тьма, в том числе премиумы, которые когда читали правила рассчитывали что они будут видеть всё, как и обещалось в правилах, и кто то возможно на этот раздел и потратил свою сотку, а тут такая подстава. И я их не осуждаю, потому что они сделали всё как положено, и никого не кинули. Так что кровь будет так или иначе. )

Позвольте не согласиться : в раздел пойдут ТЕ , у кого появится интерес.
задача модератора - этот самый интерес и развить. ( репутация а не банальные лайки/дизлайки )
Ибо кто то рассказал анекдот - ему ЛАЙК .
Кто то заморочился на пару часов и выложил расклад по склейке и протрояниваю форума , и тот же самый ЛАЙК.
Я не про себя ( хотя и про себя тоже ) - я про тех , кто придёт на наш форум.
Я то ладно , меня не переделать , а другим ? - другим которые придут - им какой интерес во всём этом ?
Выложить БАЗУ пабликовую - получить овер до*уя плюсов , и потом на волне этой репы кинуть кого то ?
Репутация должна быть на форуме !
Репутацию можно поставить , можно Не поставить.
А сейчас свежерег заходит и минусит по чём зря , и получается что у тех у кого реально есть заслуги - репа в минусах !
А кто то выложил хрень под хайд - и репа за неделю больше чем у тех кто несколько лет рвёт для форума.
Вот ВАМ и весь расклад моего видения сей проблемы.

если "общество" ни чего не предпринимает для противостояния несправедливости - то несправедливость будет ВСЕГДА !

Да и "общество" ли это или стадо ?
Если Все будут вносить что то полезное , - то окружение станет лучше , и тогда это будет Общество .
Если каждый будет только брать , ни чего при этом не отдавая - это уже стадо !
Окружение это то что нас окружает- форум в том числе.
Форумы это зеркальное отражение НАС в реале.
Мы все тут тусуемся / получаем знания / делимся чем то... и etc .
Так в чём трабла ?
Насчёт дизов - вопрос будет решен в ближайшее время. admin держит руку на пульсе, модераторы и многие вообще высказывались по этому поводу будут решения. Здесь всё будет.
Не хочется уходить в слишком высокое. Дело в том, что законно заработанная репа это законно заработанная репа. Как ни крути. И просто сказать, что это хрень, можно сейчас половине форума её обнулить. Так дела не делаются)

Да, отдельная репа для раздела это здорово. И мне бы очень нравился такой вариант. Но это технически не так просто и админ скажет, да вы тут охренели, чисто для вас отдельная репа, почему для вас, а не для них?))

Т.е. в первую очередь всегда я прошу за своих перед админом) В других разделах я даже обстановку не мониторю.

Есть закрытый раздел по базам? А где эти условия? Я видел только что ты вроде писал что опишешь их и помоему так и не увидел ничего.

А по теме, если решил пароль - делай, только если ты переживаешь о крови и невинных жертвах, то пристегнись ) Потому что когда начнёшь раздавать пароль обиженных будет тьма, в том числе премиумы, которые когда читали правила рассчитывали что они будут видеть всё, как и обещалось в правилах.
А премиумы также и будут видеть всё, ничего не меняется для них. Не вижу тут никаких проблем. То, что будем вводить в разделе - это наше дело.

Закрытый раздел есть и туда отбираем таргетированного людей, которых считаем нужным. Я опишу условия, как только пройдёт обсуждение этот вопрос. Никто и не обещал, что это будет по щелчку пальца.

Дело в том, что законно заработанная репа это законно заработанная репа. Как ни крути.
А нук как модер ответь мне - где эта самая репа законнее ?

111111111111111.jpg

+++++++++++++++++++++++++++++++
22222222222222222.jpg

Коллеги! Очень серьезный вопрос ставится на обсуждение.

Многое в нашем разделе указывает на имеющиеся несправедливости. Я как могу пытаюсь решать проблемы имеющимися в моём распоряжении ресурсами.
У многих активно раздающих хороший материал, зачастую приват базы, которые не были никогда в паблике, возникает резонный вопрос. Почему у некоторых товарищей, которые выкладывали паблик базы по 600-700 плюсиков, как такое может быть. Мы не хотим делиться ни чем стоящим больше и тд. И это действительно проблема.
Отвечаю для всех на такой вопрос. Да, раньше у нас был хайд по реакции, т.е. нужно было поставить плюсик и открывался хайд. Предприимчивые люди этим воспользовались. Что с этим можно было сделать? Ничего, потому что этот момент был заложен функционалом форума.
Второй момент. Наш форум большой, активный и мультираздельный. Это значит, что набив реакции в разделе Болталка человек также будет открывать хайды в разделе Базы, так же, как будто вы херачили в Базах, выкладывали материал и тд. Справедлива ли эта ситуация? Безусловно, нет. Но мы живём в той обстановке, в какой живём и я хочу сделать раздел более справедливым для активных выкладывающих, чтобы вы получали что то взамен, а не только отдавали.

Отдельную группу для активных выкладывающих сделать в настоящих условиях не получается.
ПОЭТОМУ.

Есть простое предложение. Испробованное в других местах и доказавшее свою относительную работоспособность. Это отельный пароль для активных участников.
Т.е. генерируется формула для пароля, которую будут знать только активные раздающие. Вы выкладываете базу и паролите её этим паролем. Это и будет аналогом нашего группового хайда. И не будет важно, сколько у вас репы, премиум вы или даже модератор. Её смогут открыть только такие же активные раздающие как и вы и никто больше. Пароль можно менять раз в месяц или реже/чаще. Будет список пользователей. Если пользователь теряет активность, то следующий пароль ему не выдаётся. За этим буду следить я. Можете потом обижаться на меня.
За слив пароля будем навечно банить.

Поэтому как вариант, прошу всех активных раздающих включиться в обсуждение, это в ваших интересах. Вы тем самым обнулите всю несправедливость и заново построите раздел.
Критикуешь? Предлагай! Мочите, если херню сморозил. Но не оставайтесь равнодушными.
Идея с паролем неплохая, но я думаю будет довольно тяжело искать тех кто будет его сливать где-то в закрытых чатах/в лс под другими никами. Почему бы не попробовать реализовать систему когда зарабатывая сообщения в болталке не выкладывая никакого контента ты не получаешь доступ к хайдам в других разделах? Или например сделать так чтобы сообщения из болталки не шли в статистику пользователя

А нук как модер ответь мне - где эта самая репа законнее ?

Посмотреть вложение 11624

+++++++++++++++++++++++++++++++
Посмотреть вложение 11625
Как говорилось в одном фильме про юриспруденцию:
Дело не в том, что мы знаем, а в том, что сможем доказать.

И в настоящее время у нас на форуме статистика реакций. И будучи хорошим компанейским парнем ты будешь не отличим от специалиста в какой то области. Это не хорошо и не плохо, это как есть и нам с этим жить. Просто кто совершает какие-то торговые моменты пусть смотрят на посты пользователя, на его активность и т.д., меня это не так сильно заботит, потому что я не модератор торговых разделов. Ну и как говорилось и говорится всегда - гарант. Используйте гарант. Он спасет от многих ситуаций.

А с точки зрения своего раздела я пытаюсь наладить справедливость доступными мне средствами.
Но в общем и целом я для этого поднял в своем разделе этот вопрос.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Вообще не касаюсь данного раздела форума но своё мнение скажу.
Может вам тогда свой отдельный форум сделать ?
Допустим человек не делиться базами но он делиться софтом и прочим . Те плюсы у него есть и заслуженные .
И вот он решил скачать базу с форума (резко понадобилась или ещё что.) но так как он не входит в клуб раздающих базы скачать он её не может хотя плюсов полно ... как-то не справедливо .

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх