• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Статья Деанонимизация биткойн-вымогателя с использованием теории вероятности

trace

floppy-диск
Пользователь
Реакции
4
ДЕАНОНИМИЗАЦИЯ БИТКОЙН-ВЫМОГАТЕЛЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕОРИИ ВЕРОЯТНОСТИ

Доброго времени суток, ув. хакер/кардер/агент секретной службы/ФСБ (нужное подчеркнуть)

Как и большинство читателей, нас всех манит что-то нелегальное. Более 15 лет черно-серые схемы заработка полностью поглотили нас, но после арестов и экстрадиции близких дурзей, пришлось думать о каком-то более легальном направлении.

Данная история случилась в нашем офисе, который представлял из себя что-то средне между FX-TRENDом и трейдинг офисами господина Герчика, разница только в том что рынок крипты использовался для освоения инвесторских денег. :)

Успешно совмещая "трейдинг офис" с продажей материала в шопах, в один день стали жертвами вымогателя. Забегая на перед, отмечу что креативность этого Илон Маска (вымогателя) застала врасплох. Вначале про*** 5-ти значную сумму с одного из ПМ кошелей, через время получили предложение в жабу доплатить еще большую сумму, во избежание слива всей инфы о нас и наших объемах в контору.

Трезво поразмыслив, что в самом худшем варианте придется заносить еще больше $$ конторским, было принято решение потянуть время и поискать следы троя или утечки самим. Пока партнер с хостером проверяли серваки и логи, я тянул время общаясь с вымогателем.

На протяжении месяца общения в жабе, случайным образом была замечена закономерность: при появлении онлайн вымогателя, через ~10 сек. появлялся клиент нашего офиса, что натолкнуло на мысль что это может быть одно и тоже лицо. Так как личность клиента была известна, было решено нанять исполнителей возврата активов (так как через время удостоверелись на 90% что это наш клиент). Объяснив все подробно нанятым детям гор, они попросили больше доказательств, чем поставили в тупик. Их интеллект ставил под сомнение аргументы:
- разница входа онлайн двух жаб менее чем 10 сек.
- инфа об устройстве (get info в Pidgin'е) в обоих контактах выдавала Android3728...

Вспомнив студенческие года, была составлена и решена практическая задача по теории вероятности:

Предположим, что это два разных человека. Вход онлайн менее 10 сек, не более 60 сек. У двух жаб. Какая вероятность, что это два разных человека?

x = вымогатель
y = Олег А.

riunok.gif

Событие А = 2 человека
Согласно геом вероятности
1.gif
Тут мы получили вероятность того, что это 2 чел из 2х чел. Далее на основе примерных демографических данных:
Россия 140кк жителей
Укр 40кк
Белар. 35кк
Далее сделаем предположение, что наш вымогатель и клиент входят в ~10кк русскоговорящего населения пост СНГ.

По классической формуле вероятности
2.gif
m - число благоприятных исходов
n - число всевозможных исходов

Сочетание n по k элементам
3.gif
P - вероятность, что это два чел.

А вероятности, что при логине онлайн это два разных человека:
4.gif
В итоге вероятность что это разные личности составила почти 0.

В конце все сложилось удачно для нас, даже получилось чуток заработать, но это совсем уже другая история. :)

Если понравилось - пишите коменты.

Всем удачи, и легала :)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Всё это конечно интересно, но очевидно же, что вероятность 50/50 - либо да, либо нет!

Бред. Если жабы на одном сервере, то почему не учитывается, что сервер может падать?
Почему не учитывается, что твой сервер может глючить, и когда ты подключаешься, то эти контакты заходят в онлайн для тебя в одно время.
Короче лень писать, но ты не учел много факторов, чтобы делать такие утверждения.
Больше похоже на попытку натянуть сову на глобус и выдать это за статью.

Успешно совмещая "трейдинг офис" с продажей материала в шопах, в один день стали жертвами вымогателя. Забегая на перед, отмечу что креативность этого Илон Маска (вымогателя) застала врасплох. Вначале про*** 5-ти значную сумму с одного из ПМ кошелей, через время получили предложение в жабу доплатить еще большую сумму, во избежание слива всей инфы о нас и наших объемах в контору.

Трезво поразмыслив, что в самом худшем варианте придется заносить еще больше $$ конторским
Бла-бла-бла. Мы поняли, ты крутой чел, для тебя не проблема "занести конторским", обкашливаешь вопросики на пятизначные суммы. Как стать таким как ты?

Объяснив все подробно нанятым детям гор, они попросили больше доказательств
Конечно, так все и было.
— Пацаны, вот установочные, надо клиента тряхануть, он у нас бабло увел
— Ни па адатам ежжи, дауай чтоб по формулам, Бернулли там, Пуассонна, Гаусса жиесь
Вспомнив студенческие года
Учился ты, похоже, не тому и не там.
Твои выкладки больше похожи на результаты занятий школьного кружка классе в девятом (кто не верит, гуглите формулу сочетания, как раз в 9м проходят).
Объяснив все подробно нанятым детям гор, они попросили
Проезжая мимо станции, у меня упала шляпа.

Это все субъективные придирки, мне не нравится стиль твоей статьи и твоя безграмотность.

Теперь по математике.
Предположим, что это два разных человека. Вход онлайн менее 10 сек, не более 60 сек. У двух жаб. Какая вероятность, что это два разных человека?
У тебя есть уже случившиеся события, это моменты логина вымогателя. Это фиксированные моменты времени.
Ты мог бы вокруг каждой точки построить полосу в 10 секунд и посмотреть по логам, кто еще логинится в эти периоды. Либо ты мог бы, взяв за основу число клиентов и прикинув график их активности, методами MC (в твои студенческие года ты такого не проходил, не правда ли?) оценить, какая доля пользователей попадает под подозрение.

Вместо этого ты с потолка взял 60 секунд, хотя в рабочем дне немного больше времени, по моим данным.
Ты использовал метод, который подразумевает, что у тебя две случайные величины, хотя одна величина у тебя фиксирована, как я выше говорил.

Сочетание n по k элементам
Дальше ты за каким-то хреном (уверен, ты и сам не понял), считаешь вероятность того, что случайно выбранная пара совпадает с фиксированной парой. Притом никакого ограничения или различия этой пары от другой ты не делаешь. То есть вероятность случайно выбрать пару (вымогатель, Олег) такая же, как и (вымогатель, ты). Каким образом это говорит в пользу твоей версии, непонятно.

Повторим все вычисления, только за подозреваемого возьмем тебя.

Ты наверняка не подпадаешь под эти 10 секунд, поэтому первый множитель будет не 11/36, а 1 - 11/36 = 25/36 = 0.69
Второй множитель будет прежним, потому что ты не различаешь пары, как я уже писал.
p = 0.69 * 0.0000000000002 = 0.000000000000138

То есть, цитируя тебя же,
В итоге вероятность что это разные личности составила почти 0.
Я тебя вывел на чистую воду (думал я тебя не переиграю?), жду битков от твоих боссов.

В общем ТС, твоя главная ошибка не в том, что ты пишешь о том, в чем не разбираешься, в конце концов это добрая традиция конкурса. Твоя ошибка в том, что ты свои привычки, которые помогают тебе при работе в твоей наеб-конторе, а именно побольше заумных формул и поменьше смысла, пытаешься применять здесь. В результате получается бессмысленная простыня. Ну а про верификацию и валидацию результатов я уже не говорю.
Если ты считаешь, что эта портянка достойна участия в конкурсе, то ты невысокого мнения о форуме, к сожалению.

Хорошая математика, trace не желаешь принять участие в небольшом Data Science проекте о прогнозировании вероятности крипто-активов на компьютере по его железу? Дописываю статью на эту тему

Хорошая математика, trace не желаешь принять участие в небольшом Data Science проекте о прогнозировании вероятности крипто-активов на компьютере по его железу? Дописываю статью на эту тему
А какая корреляция между железом и крипто-активами ?
Возможна она и имеется, мне интересно изучалась ли собранная статистика со стилеров.
Идея довольно необычна, интересно пообщаться на эту тему.

хз, вилами по воде будет, тут нужно все факторы учитывать, страна, закладки браузера, история активности различная, подключаемые юсб накопители
а по железу хз зачем, будешь ставить стилак на заводе изготовителе и тебе нужно выбрать на какой завод отправить отряд китайцев, думаю можно на Apple , где маки собирают, по любой статистике владельцы прошек будут богаче) кидайте мне шекели за мой дата сайнс;)

А по поводу расчетов то наверное правильно было бы учитывать не всех людей, а сколько пользователей джаббер клинтов существует в снг, ведь человек врубает жаб клиент и аккаунты.

Эту бы тему развил кто то но в другом ключе, деано стат методами, на текущий момент много инфы есть в соц сетях в открытом доступе, могут быть сценарии по деанону при длительном сборе данных из активности в дарк и вайт нете, но тут так с ходу не придумаешь к чему привязаться.
Например фэйсы начали анализировать все ip которые отправляют запросы в тор, научились выделять отдельных клиентов даже при получении нового ip, мониторят профили, жабы нужных людей из дарка,
уже по времени начала сеанса тор и входу в жабу можно пробовать делать выводы, можно послать большие пакеты данных по жабе или попросить загрузить чтото большое по ссылке, заманить на сайт который будет нужные пакеты данных формировать и т.п.
Если это растянуть на годы то наверное возможно сделать деанон если работать над очень большим списком нас, как при бруте, слабые звенья падут.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх