хочу перенести базы в другую папку на компе. подскажите, как сделать так, чтобы они все не отцепились потом в списке баз? может можно как-то отредактировать пути до баз?
система доступа-добавить все-выбирай свою папку новую с БДхочу перенести базы в другую папку на компе. подскажите, как сделать так, чтобы они все не отцепились потом в списке баз? может можно как-то отредактировать пути до баз?
у меня cronos pro 5.0... там похоже такого нет. на нем тогда никак не сделать?система доступа-добавить все-выбирай свою папку новую с БД
Как это нет? Кнопочка с ключиками. Или Администратор -> Доступ -> Пользователи -> Вкладка "список банков". Добавить все - Указать путь, проставить галочки для всех пользователей и заменить существующие. Это обновляет список банков, их адреса. В Глобальном поиске и в системе доступа так же, сами банки опознаются по id а не шапочкам и названиям. То есть, путь, сетевой или локальный, как и название банка ничего не меняют.cronos pro 5.0... там похоже такого нет
Какие именно символы? Вы смотрели алфавит и понимаете что прописная буква в данном случае, отличается от подстрочной? Речь идет о замене всего из этой очереди?Степаныч, подскажи пожалуйста, БД из строк граждан КЗ, сделал замену Қ > К и тд по всей экзотике дабы хоть как-то сохранить смысл. По итогу после смены кодировки все равно какие-то символы стали "?", причем обычные буквы Д и тд, не знаю с чем связано, но там их единицы.
Символ|Шестнадцатеричный код|Десятичный код
Ә|04D8|1240
ә|04D9|1241
Ғ|0492|1170
ғ|0493|1171
Қ|049A|1178
қ|049B|1179
Ң|04A2|1186
ң|04A3|1187
Ө|04E8|1256
ө|04E9|1257
Ұ|04B0|1200
ұ|04B1|1201
Ү|04AE|1198
ү|04AF|1199
Һ|04BA|1210
һ|04BB|1211
А=А;
Ä=Ә;
О=О;
Ö=Ө;
U=У;
Ü=Ү
Я выше писал об этом, вы спрашивали о поддержке юникода, я приводил в пример украинский язык, почему нет поддержки расширенных алфавитов. Предупреждал что могут быть проблемы с поиском. Проблемы с поиском могут быть вообще в другом, 5.0 и 6.4. по разному хранят данные и индексы.Суть в другом, не работает поиск по ФИО и даже ДР. Просто не находит, хотя в записях нет ни знаков вопроса, ни бывшей экзотики, обычная кириллица. При этом по полю ИИН работают поиск без проблем. Сделал оптимизацию БД и индексов, проблема не решилась. У меня 6.4 Кронос.
В исконном казахском нет таких букв, если слова с ними не были заимствованы:обычные буквы Д и тд, не знаю с чем связано, но там их единицы
Сделать файл копии без индексов и открыть его в Кронос5Как сделать совместимость БД созданой в Кронос 7 (демо), чтобы работала в Кронос 5?
Или как в Кронос 5 скормить файл txt с кодировкой UTF-8 ?
Никак.Или как в Кронос 5 скормить файл txt с кодировкой UTF-8 ?
Через таблицы обмена. С учетом понижения, то есть. Банк приемник создаете в пятой версии, структуру и таблицы копируете в седьмой естественно в списке банков 7.Как сделать совместимость БД созданой в Кронос 7 (демо), чтобы работала в Кронос 5?
Что касается кодировки UTF-8, то какого языка? Есть ли в ней есть нестандартные кириллические символы или латиница нестандартная, то никак. Эмодзи например в тексте. Если это кирилица/латиница близкая к раскладу ANSI, то вы ее сможете перенести в любой версии формулами. Или я могу перенести, если набор интересный. От меня не утечет.Или как в Кронос 5 скормить файл txt с кодировкой UTF-8 ?
Можешь пояснить что ты имел ввиду?Нюансы бывают какие угодно. Поэтому при покупке и если вы обновляетесь. Первое капслоком выделяют - перевести через режим все старые банки в новые версии и только после задавать вопросы или предъявлять баги. Это реально важно, я ранее сам просто не видел в чем дело.. Другие так же не всегда могут масштабы бедствия понимать, особенно кто в шестерке крутит базы старые тройки и пятерки, потому что она быстрее. Ребята, вы глупцы, я и сам таким был. )))
Пример на сайте. Один из множества.Можешь пояснить что ты имел ввиду?
Сделанная в 6 без индексов и перенесённая в 5 с индексацией в глобалку база бедет работать нормально и искать корректно, или есть проблемы?
Или проблемы в сделанных в 5 и подключенных в 6 в глобалку?
Не то чтобы туго.А изучить что-то новое, туго с этим.
Я не вас имел в виду, и не кого-то конкретно, а общую тенденцию, которую вижу по многим людям и очень давно. Это не один, два человека и потому что других нет, другие не известны.Не то чтобы туго.
Видимо, у каждого свой профиль.
По аналогии - есть водители, а есть автослесари.
Один хорошо крутит баранку, другой хорошо крутит гайки.
И на этом форуме, если так выразиться, как раз больше водителей.
Изучать что-то новое можно. Но, для какой цели? Научиться делать капремонт двигателя, чтобы иметь возможность ехать?
Здесь не регулярка нужна, а скорее применение смекалки на основе простейшей логики. Попробую тебе несколько вариантов решений дать.Кто подскажет, как можно с помощью регулярки, форматнуть текст из одного вида в другой?
Спасибо за объяснение. Я первый раз с таким столкнулся, задачу решил поэтапно, в несколько приемов "поиском-заменой".Здесь не регулярка нужна, а скорее применение смекалки на основе простейшей логики. Попробую тебе несколько вариантов решений дать.
Да, эмик-бомба. Он у меня есть, только не могу найти то что вы описали - "транспонирование". Не ткнете скрином как это делаете?Я рекомендую тебе EmEditor
В Emeditor многое не очевидно. Рекомендуется читать историю версий, описаны изменения, есть видео. Читайте Справка->Поиск параметров, так информативней.Да, эмик-бомба. Он у меня есть, только не могу найти то что вы описали - "транспонирование". Не ткнете скрином как это делаете?