• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Оптимальный размер стиллера на C++ ?

tilekvj

(L1) cache
Забанен
Реакции
113
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Давайте рассмотрим стиллеры.
  • KPOT - 112 кб, написан на C++ (чистый винапи)
  • OSKI - 185 кб, C++ (winapi не указан, значит юзает crt и т.д.)
  • Predator - 315 кб, C++ (winapi не указан, значит юзает crt и т.д.)
С kpot все понятно, почему такой малый вес. Но что скажете о других стиллера. Почему такой маленький вес, если не юзают винапи? Подгружают dll и т.д.? Автора говорят -нет. Буквально вчера писал полную дешифровку на хроме 80, C++, получил 218 кб. Это ужас просто. Какой должен быть размер стиллера? Говорят чем меньше, тем лучше

OSKI - 185 кб, C++ (winapi не указан, значит юзает crt и т.д.)
И погружает 3 метра либ. В кроте и предаторе все сделано без сторонних либ. Только в предаторе используется STL, оттуда такой вес.

winapi не указан, значит юзает crt и т.д
Странное умозаключение

И погружает 3 метра либ. В кроте и предаторе все сделано без сторонних либ. Только в предаторе используется STL, оттуда такой вес.

Странное умозаключение
Не, смотри, человек который написал на винапи с гордостью скажет, что винапи. Но, несмотря на то, что я юзаю лишь vector и string у меня выходит такой большой вес. Хз даже почему

Не, смотри, человек который написал на винапи с гордостью скажет, что винапи. Но, несмотря на то, что я юзаю лишь vector и string у меня выходит такой большой вес. Хз даже почему
Вся малварь написана с винапи. Для чего это писать? О чём тебе это говорит? STL тащит с собой тонну всяких хуепроверок. Пиши свой вектор и строки

Вся малварь написана с винапи. Для чего это писать? О чём тебе это говорит? STL тащит с собой тонну всяких хуепроверок. Пиши свой вектор и строки
гуд

Пиши свой вектор и строки
когда переписывал основной проект под /nodefaultlib столкнулся с проблемой - строки. юзал винапи char и wchat_t. в итоге получил некоторый мусор при создании конфиг строки (вся инфа о ПК). пофиксить это - не дошли руки. забил :)

когда переписывал основной проект под /nodefaultlib столкнулся с проблемой - строки. юзал винапи char и wchat_t. в итоге получил некоторый мусор при создании конфиг строки (вся инфа о ПК). пофиксить это - не дошли руки. забил :)
Как память под строки выделял?
Если статично, то:
char str[123] = {0};
Если динамически, то можешь юзать calloc вместо malloc:
char* str = (char*)calloc(123, sizeof(char));
Ну или с помощью memset заполнять нулями:
C:
char* str = (char*)malloc(123*sizeof(char));
memset(str, 0, 123 * sizeof(char));

Если статично, то:
char str[123] = {0};
C:
во, информативно. Спасибо!

Итого: Перейти на winapi довольно сложно, если долгое время сидел на "привычном" C++. Можно юзать crt, ctl. Но и не нужно забывать, что можно сократить вес программы. Каким образом? Старайтесь не юзать string. Да, удобно, понимаю, но пару кб тоже вес. Vector чрезвычайна крутая и удобная штука, но она тоже добавляет вес. И другие обертки под типу fstream и т.д. при ВОЗМОЖНОСТИ заменяйте на вин апишные функции. Тогда можно написать программу с минимальным весом и понятными данными. Убрав все это дело моя прога весит 134 кб, вместо 245

Итого: Перейти на winapi довольно сложно, если долгое время сидел на "привычном" C++. Можно юзать crt, ctl. Но и не нужно забывать, что можно сократить вес программы. Каким образом? Старайтесь не юзать string. Да, удобно, понимаю, но пару кб тоже вес. Vector чрезвычайна крутая и удобная штука, но она тоже добавляет вес. И другие обертки под типу fstream и т.д. при ВОЗМОЖНОСТИ заменяйте на вин апишные функции. Тогда можно написать программу с минимальным весом и понятными данными. Убрав все это дело моя прога весит 134 кб, вместо 245
Если у тебя просто сбор паролей с хрома, то вес все равно большой. Можно в 50 кб без сторонних либ уложиться

Если у тебя просто сбор паролей с хрома, то вес все равно большой. Можно в 50 кб без сторонних либ уложиться
Сбор паролей? Не совсем понял. Если имел ввиду деширофвки на месте 80v, то нет. Больше получится. А если прост сбор и отправка на сервер - то да.

Вынеси все рабочее в отдельный модуль в виде dll. Сделай ехе обертку, которая грузит в рантайме dll с сервера зашифрованным блобом и запускает так же из памяти. Вес в пару десятков кб максимум и все, ты превосходен.

Вынеси все рабочее в отдельный модуль в виде dll. Сделай ехе обертку, которая грузит в рантайме dll с сервера зашифрованным блобом и запускает так же из памяти. Вес в пару десятков кб максимум и все, ты превосходен.
йес, такой вариант есть в планах. Но все таки, чет не охота все это грузить и т.д. Тем более файрфокс прям не такой уж крутой. Буду компилить 32 и как получится так дешифрует (т.е. если стиллак на 32 винде), а иначе пофиг. Тем более монополист рынка хром. Думаю, пару хром браузеров, фф и edge хватит по горло. Я хз как Вы, но я вообще не видел, чтоб с вивальди, брейва и т.д. отправляли логи. 80% - хром

Если статично, то:
char str[123] = {0};
C:
HeapAlloc()
найду время, разберусь с этим. иначе много шлака в панель идет

вес полного проекта, со всеми конфигами и тд - 24кб
без конфигов - 13кб

вес полного проекта, со всеми конфигами и тд - 24кб
без конфигов - 13кб
да хоть 10 кб. Хочется, чтоб на месте все делал, не подгружал ничего такого. Как бы не просто костыль, кодинг, а как искусство. Искусствно написание функцонального говнокода

да хоть 10 кб. Хочется, чтоб на месте все делал, не подгружал ничего такого. Как бы не просто костыль, кодинг, а как искусство. Искусствно написание функцонального говнокода
У тебя сомнительные представления о говнокоде, ты все перепутал.

Какая вообще разница, сколько стиллер весит, что тащит/не тащит? Формулируй требования к ТЗ, исходя из своих задач. А если ты пишешь что-то на продажу, то отложи эту затею на близжайший год/два.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх