Приложение от форума

PandaFx

RAID-массив
Пользователь
Реакции
60
Добрый день
Предлагаю администрации форума сделать свой мессенджер для общения.
Вы наверно напишите что есть жаба и т.д, но если вы используете чей то домен(сервер), Вы не можете узнать отключено на нем сейчас логгирование или включено.
Или человек создаст свой сервер для жабы, но не факт что сам хост будет сливать логи, ведь у хоста есть так же полный доступ к серверу и к логину паролю от сервера.

А так Вы доверенное лицо, Вам доверяют многие люди и я предлагаю, создать свой месенджер.

Знаю это затратно и займет много времени, но Вы можете сделать опрос и сбор средств на мессенджер, я думаю многие люди не пройдут мимо стороной.
Спасибо и не ругайте сильно:)

Сегодня ты захочешь сделать свой мессенджер, завтра открыть свой форум, послезавтра создать совместный проект по созданию лоадера... проходили уже. И да, есть жабер и телега, даже аська еще работает, кста... в солянова что-то такое делать ты ахуеешь и весь твой энтузиазм исчезнет с последним дошираком.

Если ты прям такой кодер, накидай бедолагам расшифровку паролей из лисы на сях, а то они уже сколько теребонькают на лазагне, а он на го или петоне.

Сегодня ты захочешь сделать свой мессенджер, завтра открыть свой форум, послезавтра создать совместный проект по созданию лоадера... проходили уже. И да, есть жабер и телега, даже аська еще работает, кста... в солянова что-то такое делать ты ахуеешь и весь твой энтузиазм исчезнет с последним дошираком.

Если ты прям такой кодер, накидай бедолагам расшифровку паролей из лисы на сях, а то они уже сколько теребонькают на лазагне, а он на го или петоне.
Я не про себя имел ввиду)
А чтоб Админ форума сделал свой мессенджер

Я не про себя имел ввиду)
Уже сделал, https://thesecure.at

Вы не можете узнать отключено на нем сейчас логгирование или включено.
Или человек создаст свой сервер для жабы, но не факт что сам хост будет сливать логи, ведь у хоста есть так же полный доступ к серверу и к логину паролю от сервера.
Тоже самое будет и с новым софтом.

Юзай OTR/OMEMO/GPG в связке с VPN/Tor.

Заняться ему больше нечем :)

Уже сделал, https://thesecure.at

Нечто подобное есть от https://whoer.net/ru/jabber_im_client они тоже сделали свой серв + модифицировали клиент.

Но всё это пляски вокруг Джаббера, а ТС имел ввиду что-то новое, запилить что-то свой по типу: Tox, Matrix (Riot), Status IM, Wire и тд.

На самом деле этих мессенджеров дохрена и больше, проблема вся в том, что как только они набирают обороты регулирование будет неизбежно, либо будут попадать под блокировку всякими РКН, т.к. начнут мозолить глаза.

Кстати в новой версии движка форума XenForo (На этом движке форум) планируется сделать мобильное приложение из коробки, вот тема https://xenforo.com/community/threads/progressive-web-app.181448/

Я честно считаю это лишнем, но думаю движек выйдет где-то к декабрю (Стабильная версия), если админ посчитает нужным обновится, ваша мечта исполнится.)))

Но повторюсь, лично я поклонник минимализма сейчас, как показала практика, всякие там чаты, приложения и т.д. только вредят общению на борде, как уже сказано есть месседжеры, есть личка, просто все начнут общаться в чатах, в привате и о форуме вообще забудут, хотя цель форума именно в общении на сайте, это когда создают темы, статьи, пишут посты.

Все остальное вред, но это мое мнение, разные форумы создавал, это не просто мнение какого-то далекого человека.)))

запилить что-то свой по типу: Tox, Matrix (Riot), Status IM, Wire и тд.
У меня только один вопрос - зачем? Ведь есть Tox, Matrix (Riot), Status IM, Wire и т.д. Зачем ещё один мессенджер, которым будут пользоваться полтора человека?
Ладно, давай напишем свой. Под какие платформы? Linux/OSX/Windows/Android/IOS? Ты представляешь сколько будет стоить разработка?
Дальше - какой прокол использовать? XMPP? Эммм, так есть же жабир... Использовать любой другой готовый протокол? Так есть клиенты и для них.
Пилить свой? Влошить полмиллиарда долларов, нанять девелоперов, криптографов... Отобьётся когда выйдем на айсио!

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх