Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
как бы если кто то не на виндовс, а на маке например, то тогда ггКакое ядро? Если сервер крутится на винде, ты можешь работать с апи винды.
Последнее редактирование:
как бы если кто то не на виндовс, а на маке например, то тогда ггКакое ядро? Если сервер крутится на винде, ты можешь работать с апи винды.
Это уже всем известно давно и сто раз обсуждалось. Ты же заточишь под 1 версию, а у юзера может быть другаяКак вариант, можно реализовать алгоритмы из nss3 у себя в коде, тогда отпадёт нужда тащить библиотеку и рантайм, который нужен для её загрузки.
На каком маке? Мы же тут обсуждаем разработку под Windows.как бы если кто то не на виндовс, а на маке например, то тогда гг
Это невозможно. Алгоритм там один везде (ну или почти везде, хз на счет старых версий)Это уже всем известно давно и сто раз обсуждалось. Ты же заточишь под 1 версию, а у юзера может быть другая
Наверн хэвэнс гэйт лучший варик)
Да, точно. Забыл об этом варианте.Почему? Ты можешь собрать расширение для ПХП на плюсах и из под него работать с нсс.
Ужасный костыль, да. Хотя, если работает..но , если допустим на машине профиль лисы остался, а дллок нет, тогда грустно. Понятно, что это мелочь, но софт должен стремиться к идеалу.если честно такой костыль получился, что просто нет слов
что как грузить? Берем файлы лисы из профиля, logins.json , key4.db и что там еще, и грузим по обычному хттп. Это же не хром, в лисе нет DPAPI.А как на серве грузить мне интересно?
Ну и что? На сервере можно хоть 1000 дллок поставить.В дллках лисы я смотрел в импорте, там импорты win библиотек, даже в некоторых dll я видел вызовы LoadLibraryExW, а для этого ядро надобно.
Кстаааати. Где-то видел пок под считывание паролей то ли с хрома, то ли фф путём скана памяти, oни же хранятся в менеджере паролей и происходит их дешифровка браузером после запуска.Да, точно. Забыл об этом варианте.
Ужасный костыль, да. Хотя, если работает..но , если допустим на машине профиль лисы остался, а дллок нет, тогда грустно. Понятно, что это мелочь, но софт должен стремиться к идеалу.
что как грузить? Берем файлы лисы из профиля, logins.json , key4.db и что там еще, и грузим по обычному хттп. Это же не хром, в лисе нет DPAPI.
Ну и что? На сервере можно хоть 1000 дллок поставить.
вот у нас выкладывали https://xss.pro/threads/68370/ , я лично не пробовал. Теоретически, вполне реально, практически - 1) вопрос инжекта; 2) хром может пофиксить это, банально сделав какой-то cryptprotectmemory.Кстаааати. Где-то видел пок под считывание паролей то ли с хрома, то ли фф путём скана памяти.
1) https://modexp.wordpress.com/вот у нас выкладывали https://xss.pro/threads/68370/ , я лично не пробовал. Теоретически, вполне реально, практически - 1) вопрос инжекта; 2) хром может пофиксить это, банально сделав какой-то cryptprotectmemory.
LoadLibraryExW работает через проецирование файла в виртуальное адресное пространство, а это объект ядра, так, что там syscall, фактически без дедика в виде серва не обойтисьНу и что? На сервере можно хоть 1000 дллок поставить
Я говорю про гейт, если ты будешь расшифровывать пароли лисы на сервере, то гейт у тебя - дедик. Если гейт дедик - значит что бы к нему подключится нужен windows. Так вот если у тебя не виндовс, то как ты к нему подключишься например на маке? Вроде никак. А вот красиво же если гейт будет на php. С любой ос подключишься тогдаНа каком маке? Мы же тут обсуждаем разработку под Windows.
Шта?LoadLibraryExW работает через проецирование файла в виртуальное адресное пространство, а это объект ядра, так, что там syscall, фактически без дедика в виде серва не обойтись
Я говорю про гейт, если ты будешь расшифровывать пароли лисы на сервере, то гейт у тебя - дедик. Если гейт дедик - значит что бы к нему подключится нужен windows. Так вот если у тебя не виндовс, то как ты к нему подключишься например на маке? Вроде никак. А вот красиво же если гейт будет на php. С любой ос подключишься тогда
Почему дедик, а не, например, впс? При чём подключение к серверу? Ты о чём вообще.LoadLibraryExW работает через проецирование файла в виртуальное адресное пространство, а это объект ядра, так, что там syscall, фактически без дедика в виде серва не обойтись
Я говорю про гейт, если ты будешь расшифровывать пароли лисы на сервере, то гейт у тебя - дедик. Если гейт дедик - значит что бы к нему подключится нужен windows. Так вот если у тебя не виндовс, то как ты к нему подключишься например на маке? Вроде никак. А вот красиво же если гейт будет на php. С любой ос подключишься тогда
Не везде. Попробуй скачать старые алгоритмы расшифровки с гит хаба. Скачай ту версию файрфокс под которую заточен этот алгоритм с гитахаба. Не удивительно - работает. А теперь попробуй скачать новый файрфокс - облом не работаетАлгоритм там один везде (ну или почти везде, хз на счет старых версий)
Причем тут все это? Какие сисколы.. не надо о винде, покупаете линукс впс самую дешевую, устанавливаете nss3 (или копируете .so файлы с линукса), и все , есть серверный декрипт.а это объект ядра, так, что там syscall, фактически без дедика в виде серва не обойтись
ну тогда берите кастомную реализацию, подскажу - lazagne на гитхабе, там на питоне, можно сразу админку сделать. Я же ее переписал на РНР, берет все ФФ, от самого первого до самого нового.А теперь попробуй скачать новый файрфокс - облом не работает
Если это реально работает, то зачем тогда колупаетесь с dllками лисы? И почему тогда на php переписали, а не на C? Была бы расшифровка на клиенте, да и все и не надо грузить эти бд на серверЯ же ее переписал на РНР, берет все ФФ, от самого первого до самого нового
Ты походу вообще не врубился, о чем речь. Квейк запилил враппер над нсс либой на сервере, чтобы декриптить пароли через высокоуровневый интерфейс, а не подтягивать нсс на заражённый ПК и 100500 зависимостей от неё.Если это реально работает, то зачем тогда колупаетесь с dllками лисы? И почему тогда на php переписали, а не на C? Была бы расшифровка на клиенте, да и все и не надо грузить эти бд на сервер
Проще реализация. С дллками выходит, грубо говоря, 50 строк кода, а кастомная - 500.Если это реально работает, то зачем тогда колупаетесь с dllками лисы?
Админка на РНР.И почему тогда на php переписали, а не на C?
В малваре лишний код = лишние вызовы апи = лишние детекты (есть к чему прицепиться аверу). Ну и серверный код всяко проще. Даже взять кастомную реализацию, имею ввиду самому декриптить (без NSS). Одно дело кодить на РНР или питоне, где у тебя сколько угодно библиотек, места, и не надо думать о памяти, и другое - в боте, где все ограничено.Была бы расшифровка на клиенте, да и все
На маке есть встроенный петон, его можно использовать как, допустим, павершелл на венде, в том числе и условный шеллкодец запустить.На маке ты в силу ограничений операционной системы без серта (если я не ошибаюсь) ничего не сделаешь.
да инжект по любому придется кодить. как вижу, аверы ругаются на чтение данных браузера; но я все же склоняюсь к мысли, что ШК должен собрать файлы и отправить на сервер; чем меньше кода в боте, тем лучше.По сабжу
Можно мб инжект через dll hijacking, будет ли детектится?По сабжу: делайте стиллер в виде шеллкода, инжектируйте в процесс лисы, там будет уже загруженная nss, плюс проактивка не будет эрегировать на то, что процесс лисы читает профиль пользователя. Конечно, придется следить, чтобы инжект не палился, но есть много вариантов в паблике.
Зависит от авера и от dll. Если в твоей длл все экспорты будут форварженные (а таким образом проще всего сделать длл для хайджекинга), то скорее всего будет порядочно детектов, тк такая ситуация в легитимном софте мало вероятна.Можно мб инжект через dll hijacking, будет ли детектится
Ну зависит от модели работы стиллера, по большому счету ничего не мешает повисеть внутри какого-нибудь эксплорера и подождать запуска браузера пользователем, в том числе и несколько перезагрузок системы переждать. Инжект уже есть в такой модели, персистанс тоже может пригодиться в будущем.Если лиса закрыта, то надо открывать) если открывать ее скрывая окна, то хз как их норм скрывать без детектов. Если по простому, то ShowWindow вряд-ли сработает
а как аверы реагируют на доступ к файлам с эксплорера? Потому как туда проще заинжектится.ничего не мешает повисеть внутри какого-нибудь эксплорера