• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Сборка ПО из нескольких исходников, нужна подсказка плес

alisa666

floppy-диск
Пользователь
Реакции
2
Приветствую! Сразу скажу, я не гений в разработке, так что можете закидывать грязными трусами, если оно вам надо. Но если кто-то даст подсказку по моему вопросу -- буду признателен.

Допустим, есть программа X(x1,x2....xn) с открытым исходным кодом, где (х1,x2...xn) -- функции программы X. И есть программа Y(y1,y2...yn) -- тоже опен сорс. Я хочу сделать программу Z(x1,x5,y2,y8), допустим.
То есть хочу собрать две программы в одну и использовать только определенный функционал из этих двух программ на Линукс (например nmap+vulscan+hydra).

Подскажите ссылки или литературу, которые помогут в этом деле, буду благодарен, всем мир.

Потенциально проще написать скрипт (bash/python/you name it), который будет дёргать нужные функции из нужных программ, обрабатывать вывод и передавать его в следующую софтину.
Если такой вариант не подходит, то, как-бы, нужно будет неплохо знать C/C++, чтобы собрать свой софт из доступных исходников.

Потенциально проще написать скрипт (bash/python/you name it), который будет дёргать нужные функции из нужных программ, обрабатывать вывод и передавать его в следующую софтину.
Если такой вариант не подходит, то, как-бы, нужно будет неплохо знать C/C++, чтобы собрать свой софт из доступных исходников.

Спасибо за ответ! Собственно, важно было узнать насколько сложно собрать ПО, чтобы работало без участия предустановленных nmap с вулсканом и гидрой, допустим. Насколько я понимаю, такое ПО будет в ДЕСЯТКИ раз сложнее реализовать, чем просто скрипт на python?

Последнее редактирование:
Насколько я понимаю, такое ПО будет в ДЕСЯТКИ раз сложнее реализовать, чем просто скрипт на python?
Степень сложности зависит от знания языка, на котором написан софт. Но, в любом случае, написать обёртку на том-же Python будет проще.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Раз уж тут линь, то рекомендую не изобретать велосипед, а просто дергать по скрипту нужные функции из тех программ которые планируется соединить воедино
По литературе, можно покурить что либо типа: Bash-скрипты, руководство в 11 частях

Вложения

• bash.pdf
    3.6 МБ · Просмотры: 32
Раз уж тут линь, то рекомендую не изобретать велосипед, а просто дергать по скрипту нужные функции из тех программ которые планируется соединить воедино
По литературе, можно покурить что либо типа: Bash-скрипты, руководство в 11 частях

О, отличный мануал, на хабре видел -- 100$+уважение, за пдф отдельное спасибо!) А слушайте, допустим, с кодом отдельных ПО я разобрался 30% на 70% правда в меньшую сторону, но я совсем не пойму функциональность абсолютно ВСЕХ файлов, в моём случае, на гитхаб. Пример: https://github.com/maurosoria/dirsearch простая утилита для брутфорса директорий http, есть почва для изучения? (ссылки, статьи или может регламент, по которому необходимо включать в сборку те или иные модули в программу) или плодотворнее самому копаться в каждом файле (или же в процессе написания своего скрипта я пойму что-зачем-и-как)?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Слишком общая постановка задачи. Тут скорее надо начать не с гита, а с разделения задачи общей на подзадачи поменьше и планово их решать. В начале пути через скрипт, потом уже когда будет понимание можно и в чужом коде копаться и попытаться все это собрать в одну программу.

Вот например из сообщения выше - есть утилита для брутфорса. Надо условно говоря сформировать в голове список ее действий в том порядке которые надо предпринять для успешного результата, а потом так же логически разложить порядок работы следущих прог которые нужны. Тогда и про то какие модули включать вопросов не будет,все станет понятно само

Слишком общая постановка задачи. Тут скорее надо начать не с гита, а с разделения задачи общей на подзадачи поменьше и планово их решать. В начале пути через скрипт, потом уже когда будет понимание можно и в чужом коде копаться и попытаться все это собрать в одну программу.

Вот например из сообщения выше - есть утилита для брутфорса. Надо условно говоря сформировать в голове список ее действий в том порядке которые надо предпринять для успешного результата, а потом так же логически разложить порядок работы следущих прог которые нужны. Тогда и про то какие модули включать вопросов не будет,все станет понятно само

Хм, ну картина складывается немного, благодарю! в моём случае, я написал очень маленький скрипт пока что на python тупо для сканирования указанных портов, определения версии и службы по указанному хосту, необходимо еще включить уязвимости по доступным базам (vulscan.nse понятное дело в помощь), но еще хочу включить туда UserEnum + брут passwd (допустим через гидру) по этим юзерам, и самый главный вопрос в кроссплатформе: допустим у моего клиента (условного, конечно) не загружены скрипты vulscan.nse и гидры нет, да и библиотеки nmap на python не загружены, как это реализовать, чтобы они автоматический загружались на его ОС, причем неважно win, mac, unix и т.п.? Решения не прошу, если есть где покопаться -- буду признателен, если нет -- любой пинок будет кстати. П.С. может плохо гуглом пользуюсь хэзэ :)

У меня какой-то дикий страх к ПО, где больше одного файла .py

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх