• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Отладка при помощи x64dbg.

TDL

HDD-drive
Пользователь
Реакции
38
Здравствуйте. В последнее время стало нехватать студийного отладчика, пересел за x64dbg, появился следующий вопрос:
Временами появляется нужда в том, чтобы побайтово просмотреть содержимое той-же строки, лежащей в стеке. В студийном отладчике это делается весьма просто - перешел на брейкпоинт, показало локальные переменные и их содержимое, можно посмотреть содержимое. Как это сделать в x64dbg? Когда я вижу, что в стеке лежит нужная строка - я перехожу в дамп. Там есть опция просмотра байтового представления, но в дампе помимо самой строки много мусора и нулей. Т.е, например, если по ошибке я передал в функцию строку, не содержащую nullbyte в конце и всё упадёт - я ничего не увижу.
Подскажите пожалуйста, как решается подобное.

не понятно в чем проблема. покажи что именно и как должно выглядеть. у меня все отображается и строки в коде и в регистрах и аргументах и дампе.

не понятно в чем проблема. покажи что именно и как должно выглядеть. у меня все отображается и строки в коде и в регистрах и аргументах и дампе.
У тебя на скрине есть строка в дампе, да. Но как понять, где ее окончание? Например, в ней нет нуллбайта - как это можно увидеть? В дампе, на твоем же скрине - много пустого места.

эту строку дополнительно видно в регистрах и в параметрах переданых в функцию (до вызова функции), без мусора.
Да. Но в виде строки, типо:

ESP 35346346 &L"hello, world!"

А мне нужен именно побайтовый вид, как в дампе.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх