• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

VIPole

wandering

CD-диск
Пользователь
Реакции
6
Наткнулся на
Форумчане, настоятельно не рекомендую пользоваться VIPole. Я бывший программист, который работал в этой компании. В сентябре месяце всех уволили, потому что руководство нечем было платить по счетам, осталось по 1 программисту на платформу. Руководство до сих пор никому не заплатило деньги, всех нагло кинули.
Но это еще не все, все наверное думают, что VIPole это английская разработка?
:D
Это не так совершенно.
Все сидят в Москве. У компании есть второй продукт под названием Сибрус, который имеет сертификат ФСБ и всю вашу информацию, которую вы передаете, по запросу предоставляют.
Если будут какие-то вопросы по продукту, можете спрашивать, я расскажу все что знаю, так как уже нечего терять.
По доказательствам. Можете в гугле вбить "Ощепков Андрей Владимирович виполь" и все сразу станет ясно. Или протестировать сибрус, он один в один как VIPole.
Звучит бредово,но схожесть с сибрусом - настораживает.
Какие-то мысли?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Недавно (около недели назад) понадобилось по старым контактам в виполе пройтись - зарегал без номера телефона, только с помощью почты. Учитывая, что контакты, с которыми мне нужно было переговорить, занимаются продажей стероидов и все они продолжают работать - больше похоже на вброс, но тем не менее, внутреннего параноика данная инфа настораживает

Любой месенджер с регистрацией через номер телефона априори не безопасен.
Дело не в номере телефона, как раз таки в VIPole можно зарегестрироваться и без него, суть состоит в том что ключи шифрования могут быть известны правоохранительным органам и Message's которые отправляются через поле - хранятся на RU серверах из чего вытекает что можно спокойно заходить в переписки юзеров по желанию.

Недавно (около недели назад) понадобилось по старым контактам в виполе пройтись - зарегал без номера телефона, только с помощью почты. Учитывая, что контакты, с которыми мне нужно было переговорить, занимаются продажей стероидов и все они продолжают работать - больше похоже на вброс, но тем не менее, внутреннего параноика данная инфа настораживает
Более чем похоже на вброс, но внутреннего параноика действительно настораживает наличие таких совпадений, пока этими стероидами не начнут толкать на 7и значные суммы никому и дела не будет.

И всё же, никто не запрещает использовать дополнительные меры защиты такие как PGP и в добавок с симметричным алгоритмом шифрования.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Дело не в номере телефона, как раз таки в VIPole можно зарегестрироваться и без него, суть состоит в том что ключи шифрования могут быть известны правоохранительным органам и Message's которые отправляются через поле - хранятся на RU серверах из чего вытекает что можно спокойно заходить в переписки юзеров по желанию.

Более чем похоже на вброс, но внутреннего параноика действительно настораживает наличие таких совпадений, пока этими стероидами не начнут толкать на 7и значные суммы никому и дела не будет.

И всё же, никто не запрещает использовать дополнительные меры защиты такие как PGP и в добавок с симметричным алгоритмом шифрования.
Там и более суммы крутятся, вот в чем дело)

Бл*ть, а кто это юзает вообще? o_o
Делаешь и настраиваешь грамотный эмулятор, загоняешь на добавление список, по стране или локации с +7 например, номеров на рандом, прогонешь всё с добавлением в контакты обнаруженных номеров.
Чекаешь ники (как и в тг)
Лол, т.к. это дичь ебанная

Screenshot_2.jpg

Кто-то больше знает про связь VIPole с Сибрус? Просто сам сайт VIPole с рос. IP недоступен, мессенджер тоже через раз конектится с рос. IP. Пытался писать в поддержку им, но там тишина абсолютная. Все соцсети уже давным давно не обновлялись. мессенджер-призрак какой-то прям)))
Ранее я им как-то пользовался и как корп. IM вполне себе. Вот думаю, стоит возобнивить использование. Уж больно удобный.
Сам Сибрус живой, но у него нет общедоступного сервера, как у VIPole и платных акков. Сибрус сразу готовое решение для внедрения продаёт. Когда звонил, чтобы по поводу цен проконсультироваться, то заодно про VIPole спросил. Те подтвердили, что это тоже их продукт и что РКН блочит их. Также спросил, а что с поддержкой на VIPole, на обратной стороне как-то грустно вздохнули и обещали ответить, но ответа нет до сих пор)))
Вот я думаю что, то о чём они заявляют на сайте, в плане отсутствия их доступа к сообщениям и про шифрование от устройства к устройству, мягко говоря неправда и они сливают инфу кому надо, либо их спонсирует сами знаете какой ресурс запрещённый.
И да, данный IM очень популярен у наркобарыг. Неоднократно встречал граффити с контактами VIPole на стенах города.
Похоже, что на наркоторговцах он держится до сих пор)))
Платные акки берут за BTC))))

Кто что думает? Зачем Сибрус до сих пор держит почти мёртвый проект?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх