[Уведомления в Jabber] - Подключаем оповещения в жабу

admin

#root
Администратор
Решения
1
Реакции
10 015
На форуме были установлены уведомления в Jabber. Теперь можно мониторить ситуацию круглосуточно и не пропускать вообще ничего =)

Подключение уведомлений в Jabber

Все очень просто, в одну галочку.

1. Проверяем, что на странице контактов "Средства связи" у вас указан jabber - https://xss.pro/account/account-details

2. Заходим в настройки аккаунта https://xss.pro/account/preferences, отмечаем "Получать уведомления в Jabber" и "Получать уведомления при новых сообщениях в переписке"
notif1.png

Наслаждаемся =)

* Если ваш сервер не позволяет принимать сообщения от контактов не из ростера, добавляем себе в ростер наш форумный бот bot@thesecure.at. Но таких серверов мало.
** Если у вас указан несуществующий jabber, вы получите ошибку, а галочки в "Настройки jabber" автоматически снимутся.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Может добавить в сообщение бота ссылку на тему / лс сообщение ?
Открыл сообщение бота , перешёл по ссылке на нужную тему и посмотрел / ответил

Может добавить в сообщение бота ссылку на тему / лс сообщение ?
Открыл сообщение бота , перешёл по ссылке на нужную тему и посмотрел / ответил
Я специально вырезал. Чтобы избежать даже потенциально возможного фишинга.

Я специально вырезал. Чтобы избежать даже потенциально возможного фишинга.
В моей голове было наоборот , раз ссылка в офф боте значит 100% не фиш -_-
Ну думаю вам виднее , спасибо за бота , удобно )

Было бы круто сделать 2фа через жабу (хотя бы опционально), а не через емейл.

В моей голове было наоборот , раз ссылка в офф боте значит 100% не фиш -_-
Ну думаю вам виднее , спасибо за бота , удобно )
Ссылка будет лишней, не нужно нарабатывать вредную привычку кликать по ссылкам из жаббера.
Все очень просто, в одну галочку.
Дополнение полезное (удобное), но я бы хотел видеть это как эксклюзивную фичу для пользователей форумного жаббера thesecure.at
Все-же сообщения от бота идут без крипта и лишний раз данные сливаются в сторону, к примеру уведомление о новом ПМ с ником отправителя и с таймстампами будут хранится в логах жаббер серверов.
Если есть возможность - стоит добавить поддержку OTR.

Если есть возможность - стоит добавить поддержку OTR.
Так если жаба в оффлайне будет, то не дойдет.
Тогда уж лучше gpg, хотя судя по тому как многие сейчас взяли за привычку сидеть в телеге, то gpg такие люди врядли настраивать будут.
А вот идея выше от Quake3 с 2fa через jabber хороша, если только человек не сглупил и не поставил тот же пароль на форуме и на жабе).
А так, неплохо было бы сделать и регистрацию через jabber, email как то не секьюрно(кто знает, может все почтовики из бигов парсят учетки на которые приходят письма от подобных форумов).

А так, неплохо было бы сделать и регистрацию через jabber, email как то не секьюрно(кто знает, может все почтовики из бигов парсят учетки на которые приходят письма от подобных форумов).
Неоднократно хотел, но каждый раз приходил к выводу, что безопаснее и надежнее e-mail'a все равно ничего нет. При разумном подходе и более-менее нормальном почтовике. Жаббер сервера мрут, отваливаются, открываются, закрываются и имеют разные конфиги, т.е. у каждого свои правила доставки. Приличная часть мессаг может часто не доходить.

Убрал из ресурса нашего бота метку времени. Это создавало эффект "заспамливания" (множества окон). Теперь все должно приходить в одно окошко.

Неоднократно хотел, но каждый раз приходил к выводу
Так раньше на дамаге рега и была через жабу вместо почты.

Почему-то уведомления были отключены
хорошо, что написал. посмотрела - почему-то отключены (а должны сыпаться как горох при таком-то троллинге).
Не иначе - козни бесовские.
Так что если уведомления не приходят - идем в админку, смотрим на птички

вот как.

жаль, что они потом автоматически не восстанавливаются
проверка, хоть раз в сутки, что ли...=\

посещалка то падает из-за этого, есть такой момент
кто-то ждет отклика, например, в ПМ..и не заходит тк уведомлений нет

и кроме того, уведомлений не было и на форуме...
вот это удивительно

отмечаем "Получать уведомления в Jabber" и "Получать уведомления при новых сообщениях в переписке"
Почему-то у меня нет такого функционала, хотя жаба к профилю привязана, но скрыта. Жаба на местном сервере - не пойму что не так.

Да, все верно. Функционал был отключен более полугода назад. В связи с невостребованностью. К сожалению, пользовались слишком мало людей.

Да, все верно. Функционал был отключен более полугода назад. В связи с невостребованностью. К сожалению, пользовались слишком мало людей.
Жаль, очень удобно было.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх