• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Статья Я хочу разрабатывать эксплойты! С чего мне начать?

swagcat228

X-pert
Эксперт
Реакции
232
Депозит
300
Существует компания под названием «СheckPoint-Research». И люди часто задают им вопрос: "Как начать писать эксплойты?".
Вот что они отвечают:

Мы много раз слышали этот вопрос. Мы достаточно молоды, чтобы помнить, как спросили об этом сами. Стандартный ответ - это, за частую, смущенное бормотание, что нет золотых правил, и что вы, вероятно, должны следовать тому или иному человеку в Твиттере, чтобы получить советы, а затем «пойти на CTF площадку, делать некоторые упражнения CTF, я не знаю».
Таски CTF - это в основном самостоятельные задачи, которые требуют от участника решения некоторой головоломки для заполучения некоторого фрагмента данных («флага») в качестве доказательства того, что задача решена.

Новички могут попробовать выполнить упражнения CTF, но они не обязательно получат хороший опыт. Эти упражнения за частую сложные, но не всегда познавательные; многие из них полны технических проблем, сбивающих с толку новичков, и часто трудно отличить их от сути задачи.
Если вам не удается пройти квест CTF, это обычно говорит о том, что вы потратили несколько часов в пустую, что, безусловно, разочаровывает.
Даже если вы преуспеваете, нередко бывает, что множество отличных знаний теряются в процессе.

Вот почему мы любим хорошо продуманные квесты CTF с подробным райт-апом. Они позволяют вам самостоятельно решить задачу, но, при этом, показывают, какой образ мыслей и набор инструментов может потребоваться для правильного решения. Даже если у вас ничего не получится, хорошая рецензия поможет вам найти ответ. Райт-ап, который в любой момент ответит на вопрос больше всего волнующий ученика: «Но как Я должен был догадаться до этого?»

Задачки от Georgia Tech «Toddler’s Bottle» - очень близки к идеалу упражнения CTF - они короткие, "дистиллированные" и точные. Чтобы дополнить их, мы создали нижеприведенный документ - последовательность управляемых решений и конспектов лекций, которые помогают читателю справиться с проблемами, предоставить контекст и перспективу и попытаться соответствовать идеалу, описанному выше.

Итак, с чего мне начать? - на самом деле простого решения не существует, но, надеюсь, это руководство поможет Вам. Удачи!

Плейграунд pwnable.kr
Мануал по прохождению

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх