• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

[SOFTWARE]: XMPP клиенты для различных платформ (win, linux, ios, android)

Какой клиент на андроид в данный момент самый лучший/стабильный с подержкой otr желательно?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Какой клиент на андроид в данный момент самый лучший/стабильный с подержкой otr желательно?
Я пользуюсь monocles chat. Очень удобный клиент,с незамороченным функционалом,ничешным интерфейсом,поддерживающий как omemo,так и otr. Я давно уже в поиске чего нибудь на смену ему,но что то ни кто не делится информацией)

Есть ли какой-то клиент консольный с возможностью отправки и получения файлов через omemo?
Я пробовал poezio и profanity, но похоже ни один из них не может скачать или отправить файл через omemo. Когда присылают файл, он отображаеться, как "aesgcm://files.hookipa.net/upload/..."

Я пользуюсь monocles chat. Очень удобный клиент,с незамороченным функционалом,ничешным интерфейсом,поддерживающий как omemo,так и otr. Я давно уже в поиске чего нибудь на смену ему,но что то ни кто не делится информацией)
Благодарю, попробую, Xabber более-менее мне зашёл и работает стабильно, но не то по сравнению с современными мессенджерами.

считаю Gajim самым лучшим на нынешний момент для ПК - есть OMEMO, PGP, OpenPGP. приятный дизайн. поддержка OMEMO файлов тоже есть. правда если вы по какой то причине решили сделать жабу с тор доменом и пользоваться отправкой файлов - придется потанцевать с бубном что бы починить ошибку про сертификат, т.к. клиент запрещает отправлять файлы не по https, даже если серт добавлен в траст
разрабы не особо торопятся исправлять ошибку

считаю Gajim самым лучшим на нынешний момент для ПК - есть OMEMO, PGP, OpenPGP. приятный дизайн. поддержка OMEMO файлов тоже есть. правда если вы по какой то причине решили сделать жабу с тор доменом и пользоваться отправкой файлов - придется потанцевать с бубном что бы починить ошибку про сертификат, т.к. клиент запрещает отправлять файлы не по https, даже если серт добавлен в траст
Полностью согласен, что psi что pidgin просто хуже в сравнении с гаджимом. На андроиде conversations из fdroid'a топ.

Приветствую, подскажите мессенджер для IOS +otr или +omemo. Ранее работал ChatSecure, но уже как несколько лет он не работает адекватно.

Приветствую, подскажите мессенджер для IOS +otr или +omemo. Ранее работал ChatSecure, но уже как несколько лет он не работает адекватно.
Siskin IM наилучший клиент сейчас на IOS под жабу.

OTR нет, того, что юзают 99% пользователей.

OTR нет, того, что юзают 99% пользователей.
отр устаревший
омемо вроде как начинают активно использовать, он поддерживается в популярных клиентах в том числе через плагин

отр устаревший
омемо вроде как начинают активно использовать, он поддерживается в популярных клиентах в том числе через плагин
Лучше PGP.

Лучше PGP.
смотря какой смысл ты вкладываешь в слово "лучше".
для "быстрых чатов" или звонков OTR лучше в плане безопасности, т.к. у OTR есть одно преимущество над PGP, придуманное специально для использования в мессенджерах: сессионные ключи. как только сессия завершилась (юзер ушёл в оффлайн), ключ шифрования удалился, и все старые сообщения расшифровать будет невозможно. это даёт защиту от перехвата трафика и последующей расшифровки всей истории сообщений при захвате (аресте, краже, взломе) компьютера.
для шифрования файлов или "медленного" общения типа почты PGP лучше, т.к. его длина ключа в разы больше, чем у OTR, это даёт защиту от брутфорса. но при захвате компьютера длина ключа уже не поможет :)

смотря какой смысл ты вкладываешь в слово "лучше".
для "быстрых чатов" или звонков OTR лучше в плане безопасности, т.к. у OTR есть одно преимущество над PGP, придуманное специально для использования в мессенджерах: сессионные ключи. как только сессия завершилась (юзер ушёл в оффлайн), ключ шифрования удалился, и все старые сообщения расшифровать будет невозможно. это даёт защиту от перехвата трафика и последующей расшифровки всей истории сообщений при захвате (аресте, краже, взломе) компьютера.
для шифрования файлов или "медленного" общения типа почты PGP лучше, т.к. его длина ключа в разы больше, чем у OTR, это даёт защиту от брутфорса. но при захвате компьютера длина ключа уже не поможет :)
+++
Лучше PGP.
Стоит обновить информацию для тех, кто заходит в эту тему.

1) Jabber (XMPP) в сочетании с плагином GPG все еще работает и является достойным вариантом. Однако вы не получаете преимущества PFS (perfect forward secrecy), о чем уже говорили другие люди в этой теме. PFS важна, потому что с плагином PGP, если полиция когда-нибудь завладеет вашим ключом или ключом ваших друзей, они смогут расшифровать все сообщения. В протоколах, поддерживающих PFS, такой проблемы не существует, так как даже если ключи будут скомпрометированы, сообщения смогут обеспечить скрытность.

2) XMPP в сочетании с OTR устарел и не рекомендуется. OTR больше не поддерживается и не обновляется. Плагины OTR реализованы плохо, особенно в чат-клиентах типа Pidgin.

3) XMPP в сочетании с OMEMO - это текущий рекомендуемый стандарт, если вы хотите использовать XMPP в безопасном режиме. OMEMO используется Signal и представляет собой обновление OTR. Если говорить проще, то OMEMO основан на OTR. В отличие от OTR, OMEMO также поддерживает групповые чаты.

При использовании XMPP и OMEMO настоятельно рекомендуется:
  • Всегда проверяйте OMEMO-отпечаток вашего собеседника. Это ни в коем случае нельзя недооценивать, так как серверы (если они скомпрометированы или у них злонамеренный администратор) могут предоставлять ложные отпечатки. Всегда проверяйте.
  • Отключите слепое доверие к проверке OMEMO-отпечаток в вашем XMPP-клиенте. Это предотвращает добавление устройств полицией без вашего ведома. Многие клиенты включают эту опцию по умолчанию, чтобы сделать общение более удобным.
XMPP имеет несколько утечек метаданных из-за того, как был построен протокол. Очень немногие протоколы чата предлагают защиту метаданных. Тем не менее, он остается одним из лучших решений для безопасной связи. Чтобы минимизировать утечку метаданных:
  • Используйте Tor для подключения.
  • Используйте XMPP-серверы в сети Tor.
  • Используйте свой собственный XMPP-сервер.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх