Какой клиент на андроид в данный момент самый лучший/стабильный с подержкой otr желательно?
Я пользуюсь monocles chat. Очень удобный клиент,с незамороченным функционалом,ничешным интерфейсом,поддерживающий как omemo,так и otr. Я давно уже в поиске чего нибудь на смену ему,но что то ни кто не делится информацией)Какой клиент на андроид в данный момент самый лучший/стабильный с подержкой otr желательно?
Благодарю, попробую, Xabber более-менее мне зашёл и работает стабильно, но не то по сравнению с современными мессенджерами.Я пользуюсь monocles chat. Очень удобный клиент,с незамороченным функционалом,ничешным интерфейсом,поддерживающий как omemo,так и otr. Я давно уже в поиске чего нибудь на смену ему,но что то ни кто не делится информацией)
Полностью согласен, что psi что pidgin просто хуже в сравнении с гаджимом. На андроиде conversations из fdroid'a топ.считаю Gajim самым лучшим на нынешний момент для ПК - есть OMEMO, PGP, OpenPGP. приятный дизайн. поддержка OMEMO файлов тоже есть. правда если вы по какой то причине решили сделать жабу с тор доменом и пользоваться отправкой файлов - придется потанцевать с бубном что бы починить ошибку про сертификат, т.к. клиент запрещает отправлять файлы не по https, даже если серт добавлен в траст
разрабы не особо торопятся исправлять ошибку
Приветствую, подскажите мессенджер для IOS +otr или +omemo. Ранее работал ChatSecure, но уже как несколько лет он не работает адекватно.
Siskin IM наилучший клиент сейчас на IOS под жабу.Приветствую, подскажите мессенджер для IOS +otr или +omemo. Ранее работал ChatSecure, но уже как несколько лет он не работает адекватно.
OTR нет, того, что юзают 99% пользователей.считаю Gajim самым лучшим на нынешний момент для ПК - есть OMEMO, PGP, OpenPGP. приятный дизайн. поддержка OMEMO файлов тоже есть. правда если вы по какой то причине решили сделать жабу с тор доменом и пользоваться отправкой файлов - придется потанцевать с бубном что бы починить ошибку про сертификат, т.к. клиент запрещает отправлять файлы не по https, даже если серт добавлен в траст
разрабы не особо торопятся исправлять ошибку
отр устаревшийOTR нет, того, что юзают 99% пользователей.
Лучше PGP.отр устаревший
омемо вроде как начинают активно использовать, он поддерживается в популярных клиентах в том числе через плагин
смотря какой смысл ты вкладываешь в слово "лучше".Лучше PGP.
+++смотря какой смысл ты вкладываешь в слово "лучше".
для "быстрых чатов" или звонков OTR лучше в плане безопасности, т.к. у OTR есть одно преимущество над PGP, придуманное специально для использования в мессенджерах: сессионные ключи. как только сессия завершилась (юзер ушёл в оффлайн), ключ шифрования удалился, и все старые сообщения расшифровать будет невозможно. это даёт защиту от перехвата трафика и последующей расшифровки всей истории сообщений при захвате (аресте, краже, взломе) компьютера.
для шифрования файлов или "медленного" общения типа почты PGP лучше, т.к. его длина ключа в разы больше, чем у OTR, это даёт защиту от брутфорса. но при захвате компьютера длина ключа уже не поможет![]()
Стоит обновить информацию для тех, кто заходит в эту тему.Лучше PGP.