• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Хотелка на мобилку

500mhz

(L1) cache
Пользователь
Реакции
455
Вот задумался, а есть в природе софт на мобилку, который при получении определенной смс грохает содержимое девайса? Естественно девайс должен быть рутанутый.
Схема развития событий
1) договариваюсь с товарищем, каждый час пингуемся в жабе
2) иду гулять
3) бац "теряю" телефон
4) меня нет на связи 1 час, товарищ отсылает смс
5) профит, телефон чист

Вот задумался, а есть в природе софт на мобилку, который при получении определенной смс грохает содержимое девайса? Естественно девайс должен быть рутанутый.
Схема развития событий
2) иду гулять
3) бац "теряю" телефон
5) профит, телефон чист
есть разработчики BespalePhone в Navigator2 удаляется все в течении 30 сек, но при физическом присутствии, думаю если поставить задачу разработчики должны выполнить просьбу)

п.с. может кто юзал девайс от BespalePhone поделитесь пожалуйста впечатлением.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Схема развития событий
2) иду гулять
3) бац "теряю" телефон
5) профит, телефон чист
Думаю такое можно сделать. Если так рассудить, то механизм простой, это чтение смс. Другой вопрос, уже тонкости самого андроида, хз как там дела обстоят с доступами к другим приложуха

Вот тут есть подобное решение :
Описание :
Краткое описание: Android2.2 (Froyo) + включает новую функцию администратора. Администратор должен быть включен пользователем, прежде чем он сможет выполнять свои действия. Это приложение фокусируется на функции очистки памяти администратора. Если ваше устройство утеряно или украдено, вы можете настроить это приложение на автоматическое стирание памяти в следующих условиях: неудачные пароли для экрана разблокировки, пароль SMS, идентификатор абонента изменен ( SIM- карта).

Такие давно существуют, opensource Locker например. Никакого рута не требуется, жаль только заброшен проект. При открытом загрузчике не срабатывал, если телефон зашифрован. Тестировать надо, к сожалению поддержка заброшена и он не на всех совеременных версиях андроид срабатывает. Попробовать стоит, выше 5.1 версии андроид, через раз работает. Вообще интересно, может разработаем такое приложение местными усилиями!? У кого какие идеи, наработки. Так же нужны тестеры.

Думаю такое можно сделать. Если так рассудить, то механизм простой, это чтение смс. Другой вопрос, уже тонкости самого андроида, хз как там дела обстоят с доступами к другим приложуха
Не зачем доступ к другим приложениям иметь, средствами очистки самого девайса, типа сброс до заводских настроек, через форматирование раздела data. Другой момент восстановление данных, если телефон не зашифрован предварительно, то данные восстановят.

Последнее редактирование:
Схема развития событий
2) иду гулять
3) бац "теряю" телефон
5) профит, телефон чист
Прям вижу как закладчики заюзают тему ?
Типо закладчик на связь не вышел, значит приняли. Надо мобилку грохать :)

Вообще есть и даже вполне реализуемо. Ставишь Exposed framework и приложение Tasker пишешь скрипт который при приеме смски с нужным текстом будет вайпать девайс = profit
Аналоги таскера: Automate — automatic tasks , Locale , Llama , Automagic , AutomateIt , MacroDroid , E-Robot , EasyProfiles , Dessin , Atooma , Swip.

P.S Могу даже взяться за написание подобного скрипта для таскера или другого софта для автоматизации на подобную темку. (за денежку малую :D)
P.S 2. Софт настолько мощный что при приеме смски может включить вайфай сам и передачу данных с GPS + отправить координаты телефона + вайпнуть память (разве, что кофе не сварит да пиццу не закажет)
Счастье закладчика :D
P.S 3 Можно даже реализовать без участия смс то есть если ты не делал определенное действие на телефоне тогда вайп

Вообще есть и даже вполне реализуемо. Ставишь Exposed framework и приложение Tasker пишешь скрипт который при приеме смски с нужным текстом будет вайпать девайс = profit
Аналоги таскера: Automate — automatic tasks , Locale , Llama , Automagic , AutomateIt , MacroDroid , E-Robot , EasyProfiles , Dessin , Atooma , Swip.

P.S Могу даже взяться за написание подобного скрипта для таскера или другого софта для автоматизации на подобную темку. (за денежку малую :D)
P.S 2. Софт настолько мощный что при приеме смски может включить вайфай сам и передачу данных с GPS + отправить координаты телефона + вайпнуть память (разве, что кофе не сварит да пиццу не закажет)
Счастье закладчика :D
P.S 3 Можно даже реализовать без участия смс то есть если ты не делал определенное действие на телефоне тогда вайп
Я что вспомнил, а антивирусники разве не умеют такого? Не помню в каком именно АВ, но вроде есть такое. Мол удалить всё и вся через команду по смс

Я что вспомнил, а антивирусники разве не умеют такого? Не помню в каком именно АВ, но вроде есть такое. Мол удалить всё и вся через команду по смс
Они могут но они все платные как один по подписке и требуют включенного интернета а смысл в такой защите которую можно отключить через шторку даже не разблокируя телефон

Это есть в мобильной версии антивируса DrWeb)

Они могут но они все платные как один по подписке и требуют включенного интернета а смысл в такой защите которую можно отключить через шторку даже не разблокируя телефон
Если я правильно понял суть вопроса, как бы то нибыло. Там тоже не дятлы. Кому надо и моб сеть отключат, так что смс тоже долго может не дойти.
И др веб, не требует инета, для принятия смс. Вроде как :) и тем более для удаления. Ну да, денег стоит. Больших что надо голову ломать над другим софтом..
Сколько лицуха на андройде дрвеба стоит? 250р в год? 500? Деньги что пиздец, тем более в год.

upd.:
Вот погуглил, вот нашёл, как по мне, трата времени на поиски какого либо софта + доработка, стоит намного дороже
drweb.png

Как в воду глядел 220р за год, ну пускай комса за оплату и т.д. не дороже 250р

Схема развития событий
2) иду гулять
3) бац "теряю" телефон
5) профит, телефон чист
Не обязательно рут, можно с помощью accessibiltiy service это реализовать, проще конечно под конкретный девайс, чем лепить под все
Но с рутом проще

поскольку платформу не было прямо указано, то icloud вполне удовлетворяет условия описанные в задаче.
т.е. на icloud отправялем смс и с мобилы всё удаляется?

при получении определенной смс грохает содержимое девайса?
swap3r - или это не требования?

смс, или определенный пакет это есть существенная разница?
Как по мне да. Так как бывает всякое. Пока зайдёшь в icloud. Пока выберешь менюшку. И что если на огрызке будет выключен инет? Об это писали в данном топе.
Куда будет отправлена смс "определенный пакет" ?

вопрос весьма неоднозначен и спорен и вполне достоен холивара на тему, что лучше иос, иль андроид :).

1. да, теоретически СМС должно быть более стабильно, независимо от включенного/выключенного инета. Но, это только в теории, в реальности СМС не равно передача малого объема данных в реальном времени (очереди на смсц, например, те же, или те же баги в покрытии).
2. зайти в айклауд это ничуть не медленнее, чем отправить смс. Более того, по моему опыту, отклик на команды отданные по айклауду, как ни странно, быстрее, чем доставка смс, причем в зоне весьма нестабильного покрытия.
3. Защита данных на огрызке, судя по тому, что я читаю в интернетах об элкомсофте, довольно неплохая, и, скорее всего, более стойкая, чем аналогичная на андроиде. Если огрызок не джейлен, то вытянуть из него данные не будет столь простой задачей.
4. По поводу "Куда будет отправлена смс "определенный пакет" ? ", а если андроидный телефон выключить, то куда придет смс? Что будет после его включения? Кстати, в новых версиях иоса предусмотрен п2п механизм получения команды на вайп по бт каналу от близнаходящихся иос девайсов других пользователей, подключенных при этом к интернету.

я не агитирую за огрызки/андроиды это вполне дело личного предпочтения каждого. у меня есть и то и другое и в каждом есть вещи, которые лучше, чем у конкурента (что-то лучше в иосе, а что-то в андроиде).

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх