• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Введение в эксплоитинг и реверсинг с использованием IDA FREE и других бесплатных инструментов. Глава 2

yashechka

Генератор контента.Фанат Ильфака и Рикардо Нарвахи
Эксперт
Реакции
3 563
Всем привет.
Опубликовал новый перевод.
Если очень нужно могу ещё и сюда залить.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Всем привет.
Опубликовал новый перевод.
Если очень нужно могу ещё и сюда залить.
Публикуй конечно. +++

Публикуй конечно. +++
Здесь у Вас на форуме получил больше лайков чем на хебре, следующую главу обязательно опубликую сначала здесь, вижу что это интересно народу.

Вместо слова КУЧА можно было бы писать сразу Stack-так было бы больше лайков.

Вложения

• Снимок1.JPG
    Снимок1.JPG
    57.2 КБ · Просмотры: 155
КУЧА можно было бы писать сразу Stack-
Куча в русском языке - это HEAP, и как бы хоть стек находитяс в хипе, но это разные вещи.

Куча в русском языке - это HEAP, и как бы хоть стек находитяс в хипе, но это разные вещи.
А почему тогда гугл.переводчик,яндекс.переводчик и учебник по английскому языку переводит stack как куча или кипа?

А почему тогда гугл.переводчик,яндекс.переводчик и учебник по английскому языку переводит stack как куча или кипа?
Понятие не имею, я не англичанин.

В винде существуют апи для работы с виртуальной памятью (их мы тут касаться не будем), а существуют для работы с этой самой кучей, которые называются GetProcessHeap, HeapAlloc,HeapReAlloc и так далее. Поэтому, такой устоявшийся термин, что хип = куча.

Понятие не имею, я не англичанин.

В винде существуют апи для работы с виртуальной памятью (их мы тут касаться не будем), а существуют для работы с этой самой кучей, которые называются GetProcessHeap, HeapAlloc,HeapReAlloc и так далее. Поэтому, такой устоявшийся термин, что хип = куча.
Спасибо
У вас более логичные высказывания,чем у коллеги.

Куча и стек это разные сущности в computer science, с несколько разным предназначением и способом хранения данных. Вдаваться в подробности не буду, но с точки зрения кодинга существенная разница есть. Возьмём англо статью. https://thecodeboss.dev/2014/10/programming-concepts-the-stack-and-the-heap/
Как видишь, англоговорящие так же выделяют эти термины как разные, то есть stack и heap. И во всей тех. литературе их разделяют именно так (да, да читаю материал в оригинале). По этому это баг переводчика, 100%.

Ребят, спасибо за лайки.
Пжста ткните мне носом, где я ошибся, не могу понять :3

Можешь на примере какой нить лицензионной софтины(кряк, кейген и т.д)- запилить реверс этой софтины? А то вода одна -...

Парни, я уже озучивал ранее, и здесь озвучивал пару людям. Озвучу теперь всем. Я готов переводить испанских крякеров и снимать видосы по ним, чтобы люди учились, но на это уходит много времени, так как испанский не мой родной язык и я его знаю ещё хуже чем английский. Здесь можно почитать про то как все это было- https://habr.com/ru/post/458354/ Если вкратце, я не просто переводил но и ещё тратил свои деньги, на проезд в другой конец города к девушке испанке, а так как она носитель языка, она брала с меня больше $ чем другие. Мы переводили вместе, я поправлял её а она меня, она была в шоке от этих текстов, они полностью неправильны по граматики, там нет пунктации, но мы справились, но на это ушло энное кол-во t+$. Если бы мне помогали бы материально я бы их делал, так как тут нужна совместная работа. Никого кто бы мне помог бесплатно - я не нашел. Все хотят $ за свою работу. Вкратце дела обстоят так. Я даже смог добиться от крэклатиноса, того что мне выдали пару исходников статей, а не пдф.

Аа, ещё я просил помощи, мол я хочу пойти в языковую школу, чтобы получить хотя уровень A1 или A2, чтобы делать такие переводы, но никто не откликнулся, хотя тогда был пик активности использования BTC

yashechka, ты делаешь очень огромную и полезную работу для подрастающего поколения юных крекеров и ресерчеров.
Не знаю, есть ли у тебя сайт с реквизитами для доната или ты в конце статей это делаешь, но лишним думаю в твоем случае это не будет - т.к на одном энтузиазме далеко не уедешь.
Найдутся ребята, уверен, которые копеечкой поддержат.

P.S: статья о Крисе вышла шикарной, общался с ним за две недели до смерти... До сих пор, не верится в то, его с нами нет(

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх