[FAQ]: Как правильно верифицироваться в ЛС?

admin

#root
Администратор
Решения
1
Реакции
10 015
Как правильно верифицироваться в Личные сообщения (ЛС)?

Напоминаю в который раз ‼ Без верификации в ЛС сделки проводить нельзя. Правильная верификация профиля вашего собеседника в ЛС должна выглядеть следующим образом:
  1. вы отправляете ЛС собеседнику; письмо с отрывком лога вашего общения в jabber/в другом мессенжере
  2. эта часть лога должна состоять хотя бы из ~10 строк вашего лога (не из 1 строки!);
    ИЛИ с проверочным словом / просто какими-то данными, которые невозможно угадать постороннему человеку
  3. требуете у собеседника обратный ЛС на ваше письмо с подтверждением. Т.е. просите вашего собеседника ответить вам обратным письмом на ваше письмо с логом, типа "Подтверждаю наше общение и логи, говорим сейчас с тобой в жабе".
В других случаях вас могут обмануть или же провести фейковую верификацию, просто попросив вас скинуть ЛС левому человеку.

Примеры категорически неправильной верификации:
1. "пинг", "тест", "проверка" и т.д.
2. верификации без обратного письма с подтверждением

Будьте внимательны❗

Буду краток: когда подтверждаете кому-то и что-то в ПМ - пишите ПМ развернуто - как минимум:
- почему вы скидываете ПМ,
- кому вы скидываете ПМ (речь о контакте вне форума),
- кто вы сами (ваш контакт).

Ситуация, с которой мы столкнулись на прошлой неделе, которая привела к недоразумению:
- у almost была сделка с PayToPlay,
- PayToPlay ушел в бан, но не хотел сорвать сделку с almost,
- almost спросил никнейм и PayToPlay назвал M762,
- almost получил пм от M762 с +.

Итог: almost был почти кинут, НО - сработала бдительность, он проинформировал меня о ситуации, я - забанил M762 и только потом реальная ситуация развернулась: неназванная персона (PayToPlay) связался под видом покупателя с M762 в телеге и попросил подтвердить его акк на ХСС, дав ему свой аккаунт - конечно же это был аккаунт almost. Следом удалил чат (спасибо Павлу Дурову) и очень сильно подставил M762

Схема старая, но все также успешно работает. Попробуйте задуматься о том, что она может применена НЕ ДЛЯ кидка, а чтобы просто втереться в доверие к двум сторонам - получать информацию и никто не будет знать, с кем он реально имеет дело.

Будьте осторожны!

For english-speaking dudes: we talk here about triangle scheme - when somebody asked to confirm you something in PM - then gave not his but his victim's account, with a result - when everybody thinking other party to be somebody else and trusted.

Please confirm all details in your PMs - why do you approach somebody, who you are (your contact that you used to make a deal) - and whom you contact (contact of party with whom you make this deal). Or somebody can be scammed!

Scheme if very old but still effective.

Все так и есть. Впредь буду думать не в треугол ли я попал. Очень неприятно оказаться в такой ситуации и стыдно. M762, прошу прощения за такой инцидент. Спасибо,bratva.

Нужно закрепить или поднять тему, чтоб незнающие прочитали и ознакомились.

Нужно закрепить или поднять тему, чтоб незнающие прочитали и ознакомились.
Ещё был топ bratva, он там тоже описывал порядок действий по шагам. Если кто-то помнит ссылку, добавьте сюда.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх