• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Новый формат обучения или "Нам интересно ваше мнение". (:

k11

RAM
Пользователь
Реакции
27
Гарант сделки
2
Депозит
0.00
обучение, многабукоф, отсебятина, мысли вслух

Доброго дня всем стареньким и однажды, уже создавал топик на тему "Образования"
threads/33791/
и тут Остапа понесло.. я решил попробовать задаться этим вопросом на более серьезном уровне.

Я думаю, каждый из тех кто уже что-то умеет скажет, что кто-то когда-то ему помог с этим делом (образованием / обучением) и это будет естественно, быть "самоучкой" значительно труднее и менее продуктивно. Следовательно, каждому ученику нужен учитель, но где его найти если ИРЛ двум таким людям встретиться практически невозможно? Очевидно - интернет, но и тут те кто уже что-то знают / умеют - крайне скептически относятся к позывам людей получить от онных какие-либо знания, краткий ответ в виде "знай то и это" и это понятно, время - единственный невосполнимый ресурс в нашей жизни.

Вообще, кто-то из людей обладающих определенными навыками в сфере пентеста / кардинга готов взять под свое крыло человека со времени / "деньгами на мат"? Какую цену вы видите? Готовы ли вы дать ему какую-либо монотонную работу, дабы увеличить свое свободное время, но отдать за это часть своих денег? В каком формате вообще это возможно и возможно ли?

Понятное дело, что кандидат должен обладать определенным опытом и что-то уметь. Мы все тут не просто так находимся.
Вообще, сейчас пришла одна идея ко мне в голову.. но отталкивает наличие скама вокруг, от этого никто не застрахован (если вдруг, в теории, мы берем в силу факт того что никто из нас или из тех кто собирается работать вместе - не работает по РУ / СНГ - самостоятельный деанон будет гарантией честности? хотя нет.. х#йню пишу ерунду.)
Кхм, продолжу, представьте себе определенную часть форума, где есть раздел с частным образованием (? хз как это назвать). Примерно такого вида: нужен(ы) человек, для такой-то такой-то работенки, должен уметь то-то и то-то, остальное покажу сам, если сможет разобраться - готов взять под крыло с дальнейшим развитием его навыков, может быть выполнения каких-то монотонных задач.

К вопросу о доверии, например, на этом форуме можно добавить условие Депозита - ..."Деп. от/до ***$"... (про сканы паспорта - молчу хД)

Докучи вспоминается другая, не менее точная фраза ~ "Никто не продаст тебе деньги за деньги.", да и любой труд должен быть оплачен, как я считаю.

Таким образом, что мы имеем?
Один человек получает практические навыки в нужной ему сфере, второй - после нескольких вводных.. (Как будто стоит ввести еще одну переменную, а-ля, ..."на разжевывание информации уйдет от ... до ... часов. Оплата $$$ час"), хотя.. а что мешает первому получить нужные знания и сьебаса? Тогда второй стороне (ментору / учителю / работадателю - как хочите), со своей стороны, нужно придумать какую-то постепенную выдачу информации, а заниматься этим будет далеко не каждый.. (возможно, при поддержке со стороны людей, обладающих средствами и поддерживающих подобную идею - найдутся "мотивационные")..

В итоге я пришел ни к обучению, а к работе.. Хотя, возможно оно и к лучшему. Хоть контракты на время подписывай!)

p.s.
Попрошу каждого, кому не всеравно - выразить свое мнение, конструктивная критика - приветствуется! Может совместными усилиями удастся создать какой-то ресурс. Я лишь хочу дать понять, что новая школа - где-то рядом и кому если не вам ей заниматься ;)

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Никто не продаст тебе деньги за деньги.
- верное утверждение
С одной стороны - тема интересна именно в контексте повышения уровня знаний людей, но с другой - без поддержки администрации ее нереально вывести в рабочее состояние, т.к. без соответствующей проверки - нет гарантии, что не придет новорег Вася и не накидает других новичков, нассав им в уши, какой он невротэпичный пентестер/кодер/кiрдiр etc., также необходимо понимать, что и "учителям" необходимо вносить деп, так же как и "ученикам", дабы можно было избежать этого:
хотя.. а что мешает первому получить нужные знания и сьебаса?
и избежать кидка со стороны "учителей"
PS - однако наличие такого раздела породнит площадку с ввх и иже с ним, что негативно, имхо, скажется на репутации)

PS - однако наличие такого раздела породнит площадку с ввх и иже с ним, что негативно, имхо, скажется на репутации)
Скорее всего, есть возможность это избежать. Как бы это не звучало, но ВВХ объединило некоторых да и помнится всегда только плохое, так что.. хотя, я сам там не сидел и толком никакой информации об этом форуме не имею.

Об обучении чего речь?
Если кодинг и т.п. - это всего есть в книжках. Бред, что самоучкам тяжело. Как раз таки вся "элита" вышла из тех, кто учился сам, иной раз даже без интернетов учились люди. А кто привык к разжевать и положить, так всю жизнь и ничего не умеет дальше копипаста.

Если речь о спаме, кардинге и т.д., то ничего сказать не могу.

Об обучении чего речь?
Если кодинг и т.п. - это всего есть в книжках. Бред, что самоучкам тяжело. Как раз таки вся "элита" вышла из тех, кто учился сам, иной раз даже без интернетов учились люди. А кто привык к разжевать и положить, так всю жизнь и ничего не умеет дальше копипаста.

В поддержку мнения, напишу ещё своё.
Людям, надо просто уметь осозновать свои способности реально. Не каждому дан определенный тип характера и мышления, что бы позволить потратить своё время на дело, в котором ты не понимаешь или не знаешь принесет это какой либо выгоды или нет. Просто садиться за книжки и читать о кодинге, без пояснения "учителя", ну не каждый сможет. Но и с другой стороны, если не твое и нет прямой задачи вкушать науку, тогда зачем тебя кому то учить.
Реально оценивать свои силы и возможности. Это что касаемо кодинга.

В том же кардинге, часто вижу объявления об обучении. И конечно это не бесплатно, что естевственно. А вот тратить то самое драгоценное время и кровные деньги, на уроки этого или другого учителя еще один выбор, который сложно сделать. Потому, что сидим мы здесь в тени и доверия к отзывам других теней нет.
Полагаю, автор поста, предлагает, что бы первоклашкам давали направление, куда двигаться. Что на мой взгляд, является настоящей проблемой, определения выбора. Такой же проблемой, как для выпускника 11 класса, "На кого пойти учится"

Если много воды, то не ругайте. Тут же мысли в слух)

Уже 4й месяц вникаю в анонимность и безопасность, лин, скриптовые языки и веб. В день получаеться по 30-60страниц книг(не чтение! но прорабатывание до понимания и обязательное конспектирование).
В результате самые базовые зания - питон, пхп, хтмл, скл, жабаскрипт, цсс. Первичная цель как можно шире взглянуть на веб кодинг, после будеть ясно где знания стоит углублять. В последствии хочу освоить пентестинг.

До этого много лет - асма и плюсов и все только под винду.

Лиха беда начало, други мои. Захотели, спланировали и впахиваете не глядя в небо.
Один наблюдательный человек сказал
-Когда я начинаю работать по 14 часов в день - мне определенно начинает везти.

Да и вот еще что, разумно скооперироваться не с тем кто уже все может а с тем кто как и вы тоже учиться, вместе легче.

Просто садиться за книжки и читать о кодинге, без пояснения "учителя", ну не каждый сможет.
Я думаю, что проще делать так. Взять книжку / видео курс / цикл статей, читать, делать, а что неясно - спрашивать в инете.

До этого много лет - асма и плюсов и все только под винду.
Если не секрет, зачем тебе, будучи , грубо говоря, пилотом военного истребителя, учиться таксовать в городе? Разве что для общего развития, клиент-серверного взаимодействия.. Хз.

Не секрет._Я_ОЧЕНЬ_ жалею что не стал учить веб кодинг много лет назад. Факт неумения вебкодить меня вынуждал кооперироваться с веб кодерами, они зачастую оказывались либо не компетентны(а мне это было трудно проверить), либо не обязательны, либо откровенно бесчестны. И в процессе разбирательства с вебом все больше убеждаюсь что нужно уметь самому полный цикл, пусть не все его части уметь хорошо, но - уметь нужно все, хотя бы просто для того что бы чтото быстро подправить если на месте нет чела который отвечает за эту часть, и что бы не на глазок оценить качество пердоставленной работы. Но не это главное. Главное что сильно расширяются горизонты, как возможностей так и понимания, приходят новые мысли и новые стратегии...мне вот еще очень жаль что я скл незнал.
Представим только разницу
АСМ - Типирование утстутсвует как класс, все процедурно
Ц++ - Типирование строгое, есть объекты
Скрипты - Нестрогое типирование а значит и все объекты.
Все это разные подходы, разные способы проектирования, и разные способы мыслить.
Мне казалось когдато что раз я знаю асм то могу накодить все и меня очень бесил ц++ с его типированием а всякая эквилибристика с классами вгоняла в ступор..типа нахрен мне эти протектеды с константами, я че сам не курсе что можно менять а что нет =) Потом был очень рад что все же взялся выучить плюсы...и это было когда я уже считай на своем асме кодил(позволял компилить проекты хоть в 32 хоть в 64...вот до такой степени я не хотел в хлл). А сейчас очень рад что взялся и за веб и за питон и далее будут го и шарп.
Тем кто учиться советую заиметь CherryTree, и в качестве инструмента конспектирования.

_Я_ОЧЕНЬ_ жалею что не стал учить веб кодинг много лет назад. Факт неумения вебкодить меня вынуждал кооперироваться с веб кодерами, они зачастую оказывались либо не компетентны(а мне это было трудно проверить), либо не обязательны, либо откровенно бесчестны
Это все можно поправить, т.к. выучить веб, тем более имея базу - дело неск. месяцев максимум. Я знаю и то, и это, и именно поэтому учил, - что не хочется кооперироваться непонятно с кем, отвечать за чужие скули и прочие баги в админках.
А вот ООП и плюсы в целом так и не осилил, бесит. Чистый Си + Асм хватает для всего ;)

Об обучении чего речь?

новечкам несложна, дыа?)))

окей, квейк, сделай мине плез, летающий бумер р13 на магнитной подушке, с вертикальным взлётом и посадкой, и встроенным вооружением аля Bell AH-1 super cobra)) и чтобы в космос тоже
без подсказок инженеров!

Это все можно поправить, т.к. выучить веб, тем более имея базу - дело неск. месяцев максимум. Я знаю и то, и это, и именно поэтому учил, - что не хочется кооперироваться непонятно с кем, отвечать за чужие скули и прочие баги в админках.
А вот ООП и плюсы в целом так и не осилил, бесит. Чистый Си + Асм хватает для всего ;)
Вообще не выкупаю, зачем этот ООП нужен? Только код нагромождает. Сидишь по пол часа, ползаешь по классам чтобы найти код функции. Круто.

сделай мине плез, летающий бумер р13 на магнитной подушке
Шутки шутками, но если начинать с книжки по физике за 8 класс, и дальше, дальше, экспериментировать - то летающего бумера мб не будет, но понятия как его сделать, может и появятся. Не знаю. Я не силен в физике. Касаемо кодинга - есть разница между "сделай за меня" и "поясни такой-то момент". Я тоже спрашиваю иногда на форумах , не все могу знать. Но одно дело когда сам учишь учишь, и вот тут затык - пошел спросил, а второе "составьте мне программу, разжуйте от и до". Второе не стимулирует к самообучению. Вот человек привыкает что ему все рассказали и показали. А если что-то нестандартное? А если учитель умер, заболел, а вышла новая версия ОС / протокола / фреймворка? Начинаются проблемы..

Короче, это все лирика.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх