• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Почему меня сняли с конкурса? Разыгрываю до 5000$.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
у тебя одна статья?
1. Напомню, что я написал всего одну статью. Просто разбил ее на 3 части. Для удобства чтения. Однако не хотел, называть эти части по типу «Самый полный в России гайд по анонимности. Часть 3. Постквантовая криптография и применение ИИ в криминалистике». О том что это всего лишь 3 часть моей статьи я разумеется писал.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Прости за грубость,а ты не пробовал долбиться в глаза? К чему я это всё?
1583363484516.png
1583363536989.png

Да, проверь, что бы сылка вела на твою статью .
Вот, для удобства можешт перейти по моей не безопасной сылке. https://xss.pro/threads/35309/

Прости за грубость,а ты не пробовал долбиться в глаза? К чему я это всё?
Посмотреть вложение 8362Посмотреть вложение 8363
Да, проверь, что бы сылка вела на твою статью .
Ну и кто эту часть читал? 300 человек? Когда я попросил название сменить, на то которое все помнят, мне отказали. То есть по факту с таким названием, и ссылкой только на третью часть, я даже шанса выиграть не имел = меня сняли с конкурса

Ну и кто эту часть читал? 300 человек? Когда я попросил название сменить, на то которое все поймут, мне отказали. То есть по факту с таким названием, и ссылкой только на третью часть, я даже шанса выиграть не имел = меня сняли с конкурса
так там предыдущие статьи есть. Ты сам написал, что у тебя одна статья. Как по твоему она должна была быть. Название, а его не ты придумывал?

так там предыдущие статьи есть. Ты сам написал, что у тебя одна статья. Как по твоему она должна была быть. Название, а его не ты придумывал?
Моя статья называется Самый полный в России гайд по анонимности. Если бы мне это название оставили, в списке голосования я был бы не в самом низу, то никаких бы притензий небыло.
И я как бы разумеется все это в личку организатору конкурса писал, но мне не ответили. Причем прошло уже 2 дня, и он был онлайн. То 1/3 времени от всего голосования уже прошло.
Притензии похожими на твои, но на твои я ответил. И ты вороде с ними согласился.

Моя статья называется Самый полный в России гайд по анонимности. Если бы мне это название оставили, в списке голосования я был бы не в самом низу, то никаких бы притензий небыло.
Вроде нельзя создавать темы с одинаковыми названиями. Что по твоему должен был сделать админ. Я просто не понимаю, то ты жалуешься что тебя сняли с конкурса, то теперь не устраивает название которое ты придумал. А то есть, выходит тебя специально так ? У меня претензий нету, НЕбыло и быть НЕможет. Я просто пытаюсь понять суть проблемы и как-то помощь , что бы всем жилось хорошо.

Вроде нельзя создавать темы с одинаковыми названиями. Что по твоему должен был сделать админ. Я просто не понимаю, то ты жалуешься что тебя сняли с конкурса, то теперь не устраивает название которое ты придумал. А то есть, выходит тебя специально так ?
1. Можно
2. Что специально? На 5 дней вышел из голосования? Ну не смешно ли?
3. Ну что я буду еще раз повторяться я и админ все прекрсано понимем. По крайней мере у меня такое сложилось впечатление. И то что не дают пройти под названием Самый полный в России гайд по анонимности. Если я правильно понял, так им не хочеться чтобы она выиграла, а хотят чтобы выиграли другие(Якобы шокльники не поймут что написанно в других статьях, и проголосуют за то что понимают), вроде как в прошлом конкурсе на эксплойте выиграла статья про стакан анонимности, но если ее прочитать, то видно что ее автор в теме не разбирается от слова совсем.

1. Можно
2. Что специально? На 5 дней вышел из голосования? Ну не смешно ли?
3. Ну что я буду еще раз повторяться я и админ все прекрсано понимем. По крайней мере у меня такое сложилось впечатление. И то что не дают пройти под названием Самый полный в России гайд по анонимности. Если я правильно понял, так им не хочеться чтобы она выиграла, а хотят чтобы выиграли другие(Якобы шокльники не поймут что написанно в других статьях, и проголосуют за то что понимают), вроде как в прошлом конкурсе на эксплойте выиграла статья про стакан анонимности, но если ее прочитать, то видно что ее автор в теме не разбирается от слова совсем.
Ну, твоя статья есть на конкурсе или нет?

Все таки пройдусь по другим статьям, которые сейчас в топе
1. "Охота на фишеров icloud. Phoenix, iPanel и места где они обитают" - http://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/threads/34717/
Честно, только проглядел статью, особо не вникал. Там типо рассказывалось про типичный пример деанона? (судя по заключению)
Но тогда 1. Если бы фишер следовал моим рекомендациям, то его бы найти не смогли. И как бы я гораздо подробнее расписал, как защититься от атак гораздо более серьезного уровня, а не по поиску совпадающих ников(я об этом тоже упоминал).
Итог: если я все правильно понял, то получается мой гайд по анонимности, перекрывает все инструменты(опять же ничего нового) которые использовал автор, то получается моя статья полезнее
2."Методы обхода AV в исходниках C++" - http://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/threads/34637/
Тема - обфускация исходников С++, содержание - скрипты ява, повершел и прочее "непонятная" инфа. Вопрос - где обфускация исходников С++?
На этом можно закончить, да и опять же весь смысл статьи можно уложить в 10 строк кода. А остальное из этого очевидно вытекает. Если бы это было продакшн решение, то еще можно было бы о чем то говорить. А по факту получилась раздутая на целую статью мысль, которая первой приходит в голову когда пытаешься автоматически снять детект с констант.
3."Фундамент локера. WinApi и С" - http://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/threads/35255/
Опять же, статью полностью не читал. Но тем кто сможет локер написать, все что там написано и так очевидно. Да и проверь такой софт в боевых условиях. Что то сомневаюсь что он много чего в них зашифрует. Не дано направление развития, за чем следить, как обходить защиту. То есть по сути пшик а не статья, можно с большей пользой чужие исходники прочитать.
4. "Viva la Морфер" - http://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/threads/35265/ - идея та же что и в "Методы обхода AV в исходниках C++". Решение не продакшн, автор раскрывает банальную идею. Все что относиться ко 2, относиться и к этой + непонятно зачем делать константы разбивать на километры, вручную такой морфинг снимается очень просто, а для автоматической проверки, подойдет и пара срок.
Ну и то что рекомендовал мне ты "К корпоративным секретам. Методология пост-эксплуатации и углубления внутрь целевого периметра" - http://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/threads/34700/
По пентесту можно сказать одно, учи английский. И это будет гораздо полезнее чем вся эта статья. Опять же на кого она рассчитана?
Итог все эти статьи могли понравиться только по данному принципу
Либо развитие банальных мылей, либо то что никто применить не может/никому это не надо.

Последнее редактирование:
Ну так нормально ответить кто нибудь может?
Если это вы знаете, что, что то, из того о чем я написал, можно найти, даже не в одной(мне так ее предоставить и не смогли), то покажите хотя бы 10-20 таких статей, которые лучше тему раскрвали,правда они должны, удовлетворять правилам розырыша. Если вы их предоставите я сам уйду.

Прочитал твои статьи. 1-ая: Ты действительно думаешь что кубес и гейт тебя спасут ? Если так, очень хорошо, меньше будет конкурентов. Рассказ про вера крипт в 2020 году ? Для школьников будет полезно, да и то все знают. Самый полный гайд ? Очень громкое название для статьи, в которой воды больше чем в моем курсаче по тору на 40 страниц. Если все так просто, почему большинство апт используют перевалочные серверы, деды для выхода, налаживают инфраструктуру, если просто могу сидеть дома на виртуалке и работать ? А, ну еще тор прокинуть, забыл. 2-ая статья интереснее, но как ты сказал, хоть кто раз занимался разработкой софта, знают это и так, пустая вода без грамма практики. Где рассказ как настроить систему на кодинг на плюсах например ? Подгруз необходимых pdb для дебага, библиотек, удаленное тестирование кода. Как будешь тестить шифровальщик ? На системе где кодишь ? Или по тонне раз перезапуская виртуалку ? Просто сплошной текст и ничего более, хотя можно было засунуть и практическую часть. 3-ая статья интереснее чем первые две вместе взятые, но это тоже простая теория.
По поводу статей которые ты написал. Ни одна не тянет на 5к точно, но ИМХО! , лучшая из данных, это и есть чтиво бумыча, реальная история, практическая часть, все в подробностях и пояснениями. На счет второй ничего не могу сказать, мне тоже не зашла, как по мне, статья Viva полезнее. На счет моей, в самом начале написано, что не будет готового рансома, думайте сами.Статья полностью нацелена на новичков, на их ошибки и тд, но при этом, раскрывается iocp, который испоользуют только 3 локера из тысяч, к чему то это должно натолкнуть.

Во-первых, спасибо за адекватный ответ, а то я уже начинал терять веру в человечество.
Прочитал твои статьи. 1-ая: Ты действительно думаешь что кубес и гейт тебя спасут ? Если так, очень хорошо, меньше будет конкурентов.
Панацея ли это от всего? Нет. Это то что должно стоять у тебя в качестве рабочей ОС? Да.
Рассказ про вера крипт в 2020 году ? Для школьников будет полезно, да и то все знают.
Все знают - да. Все используют с ключем этропией больше 100 бит? - Нет
Очень громкое название для статьи, в которой воды больше чем в моем курсаче по тору на 40 страниц.
Где вода? Хоть один абзац приведи, убрав который, ты не потеряешь в своей анонимности, вплоть до полного деанона.(Ну может не настолько буквально, да вступление можно пропустить, но дальше воды нет)
Если все так просто, почему большинство апт используют перевалочные серверы, деды для выхода, налаживают инфраструктуру, если просто могу сидеть дома на виртуалке и работать ?
Во-первых почему работа на виртуалках автоматически делает недоступными, перевалочные сервера деды и тд? Разумеется все это надо комбинировать, но то что подключаться к серверам надо с виртуалки, через tor - просто очевидная вещь.
А во-вторых, ты как то слишком идиализируешь эти APT группы, если ты новости читаешь, то можешь заметить. Что не особо то они и анонимные. По крайней мере это верно для большинства APT групп, что часто мелькают в новостях. Открываю тебе тайну, в анб примерно на такой системе и работают. Они собственно для этого tor и изобрели, чтобы анонимно воровать секреты других стран.
А, ну еще тор прокинуть, забыл.
? whonix-gw и создан для того чтобы весь трафик через tor пропускать. А настраивается он с помощью 1 галочкой при установке Qubes OS. Или тремя кликами в самой системе.
2-ая статья интереснее, но как ты сказал, хоть кто раз занимался разработкой софта, знают это и так, пустая вода без грамма практики.
Если ты и так все знаешь, то и на последующие твои вопросы, сам знаешь ответы. Это скорее инфа для тех, кто до сих пор кодит на винде, или в virtualbox.
Где рассказ как настроить систему на кодинг на плюсах например ?
А в чем по твоему специфичность этой системы, поднимешь винду и все, работаешь в ней.
Подгруз необходимых pdb для дебага, библиотек, удаленное тестирование кода.
В чем проблема в схеме qubes -> windows -> whonix-gw -> internet при условии что ты соблюдаешь базовые правила по работе с qubes.
Как будешь тестить шифровальщик ? На системе где кодишь ? Или по тонне раз перезапуская виртуалку ?
А в чем проблема то, ничего лучше виртуалок не придумали, а то что для нормальной работы нужен быстрый ssd - так это да, никто этого не скрывает. Да и не так долго она загружается, если у тебя мощный пк, и ты умеешь работать в qubes. Ты что свой шифровальщик на хосте запускаешь? Или я чет не пойму в чем претензия.
3-ая статья интереснее чем первые две вместе взятые, но это тоже простая теория.
А что там еще можно было рассказать? Если вы в ML не разбираетесь, то пользы вам от "теории" не будет. Просто и от этих угроз тоже надо защититься.
Если бы остальные статьи были бы написаны действительно профессионалами, а не скрипт киди, размазывающими банальную мысль на серию статей, то о чем то можно было бы еще говорить. А чтобы помочь не только новичкам, для которых и были написаны первые две части(а новичков большинство, значит и голосов у них больше = для них статьи писать и надо). Я написал третью часть, сомневаюсь, что профессионалы не нашли для себя в ней, чего то нового.
P.S. Извини меня конечно, но на мой взгляд, ты к категорию профессионалов по анонимности не
попадаешь. То что ты урывочно, что то слышал, о какой то части из моих рекомендаций. Ничего не говорит, ни о том, что ты действительно что то в этом понимаешь, тот кто действительно разбирается в данной теме, и так уже следует ВСЕМ рекомендациям, а не просто рассказывает что он что то там знает. Из тех кто мне писал, что у меня "вода", большинство даже не через tor браузер заходят на этот форум заходят. А это говорит лишь о том, что они вообще ничего про анонимность даже и не слышали. Опять же, я даже розыгрыш устроил. Скидываешь материалы на русском языке, все деньги с моего выигрыша идут тебе.
По поводу статей которые ты написал. Ни одна не тянет на 5к точно, но ИМХО!
Я вообще про призовые места не заикался. Я согласен с тем, что победителя определяет голосование, но не добавлять мою статью в голосование - маразм, особенно если посмотреть на те что прошли.
лучшая из данных, это и есть чтиво бумыча, реальная история, практическая часть, все в подробностях и пояснениями.
Мда, мне тоже эта статья "понравилась", но назвал бы я ее по другому "Охота на фишеров icloud. Или как я вычислил человека который даже не скрывался" Данная статья не то что 5000$ не заслуживает. Там новой инфы и на 100 рублей не наберется. Чего там "реально и с примерами"? Зачем мусолить и так всем очевидные вещи, все его расследование можно было бы развалить, если бы фишер использовал всего лишь один мой совет: "Не используй регистрационные данные более одного раза". Ну это просто смешно.
На счет второй ничего не могу сказать, мне тоже не зашла, как по мне, статья Viva полезнее.
Ну да, если во второй статье вообще какой то поток мыслей. То у Viva хотя бы мысли строктурированны. Но опять же статьи написаны скрипт киди, все что они знают, написали. Никакой глубины. А весь смысл этих статей можно заменить на вот этот короткий кусок кода
Код:
int a;
int b;
#pragma optimize( "", off )
a=2
b=3
c = a + b
#pragma optimize( "", on )
Не знаю стоит ли еще подробнее раскрывать эту мысль, если учесть что она банальнее чем "трава зеленая, небо голубое". А авторы этих статей даже ее не смогли нормально развить, они сами даже не понимают, для чего этот инструмент можно использовать, а для чего нет.
ШОК! эти статьи не попадают под тематику конкурса!
Лучше уж купить http://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhn...3xdnyd.onion/threads/35050/#post-209657(думаю что 200$, это максимум, который за это можно заплатить). Я вам бесплатно доведу его до того состояния, что он не будет, в 20 раз увеличивать размер семпла.
На счет моей, в самом начале написано, что не будет готового рансома, думайте сами.Статья полностью нацелена на новичков, на их ошибки и тд, но при этом, раскрывается iocp, который испоользуют только 3 локера из тысяч, к чему то это должно натолкнуть.
Без обид, но в чем смысл статьи? На каких новичков это рассчитана? На тех что программировать не умеют? Уверен, что у ты этот Ransomware пишешь в первый раз, специально для этого конкурса. Даже при условии, что весь код что ты писал, не выходил из офлайна. Он не заработает в боевых условиях(запусти хотя бы офлайн, свой семпл на топ 10 антивирусах с защитой от шифровальшиков. отпишись на скольких он все успешно зашифровал). Не хочу помогать школьникам писать такой софт, но даже я, плотно не занимавшийся данной темой, могу больше рассказать. Знаю хотя бы на чем такой софт палиться.
Опять же у меня претензий к авторам других статей нет, но мою то статью можно же добавить в голосование. При условии, что остальные написаны скрипт киди. И новой инфы в них вообще 0(по крайней мере для меня)

Если кто то и так не следует всем рекомендациям, которые упоминались в моей статье = он не разбираешься в анонимности, и его сообщения о "воде" в моей статье, ничего кроме испанского стыда не вызывают

Последнее редактирование:
Во-первых почему работа на виртуалках автоматически делает недоступными, перевалочные сервера деды и тд? Разумеется все это надо комбинировать, но то что подключаться к серверам надо с виртуалки, через tor - просто очевидная вещь.
Так если это очевидная вещь, зачем об этом писать. Смысл мне слушать о кубесе и 100 ключах бита, если я слышал об этом сотню раз. Мне интереснее было бы послушать о инфраструктурах апт, как действительно это работает, как максимально добиться анонимности.
А во-вторых, ты как то слишком идиализируешь эти APT группы, если ты новости читаешь, то можешь заметить. Что не особо то они и анонимные. По крайней мере это верно для большинства APT групп, что часто мелькают в новостях. Открываю тебе тайну, в анб примерно на такой системе и работают. Они собственно для этого tor и изобрели, чтобы анонимно воровать секреты других стран.
Если пишут о плохой анонимности апт, значит это плохая апт. Если о хакере знают или его поймали - значит он плохой хакер. Примерно тоже самое слушать о success историях, где миллиардер ушел из универа, значит универ плохо. Это не работает так. Если Петю из 5б не поймали, не значит что и меня не поймают.
В чем проблема в схеме qubes -> windows -> whonix-gw -> internet при условии что ты соблюдаешь базовые правила по работе с qubes.
Так рассказал бы об этом, показал на примере. Зачем мне нужен пустой текст который практической пользы не несет ? Если это было бы описание 0day, это было бы круто, но писать о том, что всем известно, что можно найти по любой ссылке в гугле. Это один сплошной текст, и я не говорю что текст плохой, я говорю только о том, что если бы ты показал и рассказал на пальцах как это работает в живух, ты бы занял одно из первых мест. А так есть что есть.
Если ты и так все знаешь, то и на последующие твои вопросы, сам знаешь ответы. Это скорее инфа для тех, кто до сих пор кодит на винде, или в virtualbox.
Я знаю об этом, и я знаю свою область деятельности о которой писал. Но мы не пишем статьи для себя, мы пишем для людей, которые не разбираются в этом. Если я не разбираюсь в полиморфе в рантайме и т.д, я пишу об этом, спрашиваю совета, благодарю и голосую. Речь идет не о тебе или мне.
Без обид, но в чем смысл статьи? На каких новичков это рассчитана? На тех что программировать не умеют? Уверен, что у ты этот Ransomware пишешь в первый раз, специально для этого конкурса. Даже при условии, что весь код что ты писал, не выходил из офлайна. Он не заработает в боевых условиях(запусти хотя бы офлайн, свой семпл на топ 10 антивирусах с защитой от шифровальшиков. отпишись на скольких он все успешно зашифровал). Не хочу помогать школьникам писать такой софт, но даже я, плотно не занимавшийся данной темой, могу больше рассказать. Знаю хотя бы на чем такой софт палиться.
А теперь вопрос, почему небо зеленое, или почему статья о WinApi и фундаменте локера не про сокрытие кода и обходе АВ ? Ты хоть название прочитал прежде чем писать глупость ? Поверь, пишу локеры уже долгое время и изучаю различные семплы. Писал только о том, что я реально вижу и что реально полезно в плане концепций

Так если это очевидная вещь, зачем об этом писать. Смысл мне слушать о кубесе и 100 ключах бита, если я слышал об этом сотню раз. Мне интереснее было бы послушать о инфраструктурах апт, как действительно это работает, как максимально добиться анонимности.
Так ты же не на qubes сидишь, да и диск у тебя скорее всего не зашифрован. Зачем тебе все остальное? Начни использовать хотя бы то, что находиться на уровне beginners. А в чем вопрос то? Чтобы оставаться анонимным, нужно использовать qubes + whonix-gw, а для того чтобы слишком уж не палиться, нужно скопировать стиль другой apt группы. Ты разберись с азами, и куда дальше идти сам поймешь.
Если пишут о плохой анонимности апт, значит это плохая апт. Если о хакере знают или его поймали - значит он плохой хакер. Примерно тоже самое слушать о success историях, где миллиардер ушел из универа, значит универ плохо. Это не работает так. Если Петю из 5б не поймали, не значит что и меня не поймают.
А приведи пример хороших apt групп, тогда и буду от этого уже отталкиваться, а то разговор обо всем, это разговор ниочем.
Так рассказал бы об этом, показал на примере. Зачем мне нужен пустой текст который практической пользы не несет ? Если это было бы описание 0day, это было бы круто, но писать о том, что всем известно, что можно найти по любой ссылке в гугле. Это один сплошной текст, и я не говорю что текст плохой, я говорю только о том, что если бы ты показал и рассказал на пальцах как это работает в живух, ты бы занял одно из первых мест. А так есть что есть.
В смысле в чем практическая польза? Просто и спользуй эту цепочку. Чего мне тебе на пальцах обяснять? Эти инструменты из коробки работают.
что если бы ты показал и рассказал на пальцах как это работает в живух, ты бы занял одно из первых мест. А так есть что есть.
В смысле, меня вообще до конкурса не допустили, я же ничего про призовые не говор.
P.S. А в чем у тебя проблема то? Начни использовать эту OS. Если у тебя будут вопросы задвай.
Я знаю об этом, и я знаю свою область деятельности о которой писал. Но мы не пишем статьи для себя, мы пишем для людей, которые не разбираются в этом. Если я не разбираюсь в полиморфе в рантайме и т.д, я пишу об этом, спрашиваю совета, благодарю и голосую. Речь идет не о тебе или мне.
Ну так если разбираешься, то пиши как раз то, что не так очевидно. Хотя бы направление развития задавай. А пока твоя статья ни очем. Рассказал только то что и так очевидно и уже давно есть в паблике.
А теперь вопрос, почему небо зеленое, или почему статья о WinApi и фундаменте локера не про сокрытие кода и обходе АВ ? Ты хоть название прочитал прежде чем писать глупость ? Поверь, пишу локеры уже долгое время и изучаю различные семплы. Писал только о том, что я реально вижу и что реально полезно в плане концепций
Ну так и в чем смысл такого "фундамента", если после прочтения твоей статьи, непонятно, где ставить "стены".

Нечасто можно увидеть подобное вживую.
Ловите момент.
Просто человек очень хочет получить бабки, а администрация это не даёт.Мне все очевидно, тут заговор

Ну так если разбираешься, то пиши как раз то, что не так очевидно. Хотя бы направление развития задавай. А пока твоя статья ни очем. Рассказал только то что и так очевидно и уже давно есть в паблике.
Как по мне, некоторые направления развития я задал. Думаю нет смысла дальше наводить срач. Если ты настолько уверен в себе, разбираешься во всех отраслях и просто крутой кодер, уверен что тебе эти 5к не принесут пользы, т.к на основе умений зарабатываешь в час гораздо больше. Начинать разводить срач из за 5к, имея такие скиллзы, немного глупо. Продал бы лучше локер или 0дей за сто тыщ мильенов
Нечасто можно увидеть подобное вживую.
Ловите момент.
Надеюсь не в мою сторону сказано ?) Или стоит идти к психотерапевту ?)

Добрый вечер.
Я вам ответил, как мог и в форме, в которой мог. Но вы зачем-то решили вынести свои вопросы еще и в паблик. Зачем? Если я вам не ответил и не вступил с вами в дискуссию, это не значит, что я не увидел или проигнорировал. Это значит, что я просто удалился по-английски с нашего "чаепития". Объясню почему, теперь уже вынужден отвечать, раз это в паблике.

Во-первых, одна из ваших статей была принята на голосование.
Во-вторых, две остальных приняты не были. Отфильтрованы они были мной, согласно п.1 правил выбора победителя.
"Самый полный в России гайд по анонимности" не раскрывает тему даже на 1%. Очень громкое название, интересный задел, однако дальше qubes + whonix-gw процесс у вас не пошел (тема которых тоже не была раскрыта). В ней ничего нет, кроме поверхностных упоминаний существующих инструментов. Т.е. того самого гайда нет даже в помине.
Статья "Анонимность через изоляцию" не была принята, т.к. я вообще не понял, о чем она. И нет, не потому что я - глупый, а потому что в ней опять о qubes. Анонимность через изоляцию ограничивается только лишь qubes'ом? Нет, конечно, это даже не 1% этой темы. Фактически - продолжение/дубль первой статьи под другим углом. Это не статья, это заметка, при чем, тема не была раскрыта.
Вы выбрали интересные темы, однако, они оказались не раскрыты.
В третьих, "Требования к статье"
"Рецепт" идеальной статьи - теория, интересные примеры из жизни, интересные истории, подкрепленные практикой, тематический разбор материала, скриншоты, видео демонстрация. Не стоит копипастить официальные мануалы или писать бездумную теорию, она никому не интересна.

Добрый вечер.
Я вам ответил, как мог и в форме, в которой мог. Но вы зачем-то решили вынести свои вопросы еще и в паблик. Зачем? Если я вам не ответил и не вступил с вами в дискуссию, это не значит, что я не увидел или проигнорировал. Это значит, что я просто удалился по-английски с нашего "чаепития". Объясню почему, теперь уже вынужден отвечать, раз это в паблике.

Во-вторых, две остальных приняты не были. Отфильтрованы они были мной, согласно п.1 правил выбора победителя.
"Самый полный в России гайд по анонимности" не раскрывает тему даже на 1%. Очень громкое название, интересный задел, однако дальше qubes + whonix-gw процесс у вас не пошел (тема которых тоже не была раскрыта). В ней ничего нет, кроме поверхностных упоминаний существующих инструментов. Т.е. того самого гайда нет даже в помине.
Статья "Анонимность через изоляцию" не была принята, т.к. я вообще не понял, о чем она. И нет, не потому что я - глупый, а потому что в ней опять о qubes. Анонимность через изоляцию ограничивается только лишь qubes'ом? Нет, конечно, это даже не 1% этой темы. Фактически - продолжение/дубль первой статьи под другим углом. Это не статья, это заметка, при чем, тема не была раскрыта.
Вы выбрали интересные темы, однако, они оказались не раскрыты.
Окей, если ты разбираешься в этой теме, то у меня к тебе вопросы:
1. Почему заблокированы временные почты для регистрации
2. Проверить не могу, но надеюсь, что все почты .ru, gmail.com и тд тоже заблокированы
3. Аккаунты, зашедшие с СНГ ip надеюсь моментально летят в бан, за долб*м?
3. Почему нет возможности писать сообщения без регистрации
4. Вы говорите, что не храните логи. Но вы это можете обеспечить, только если сервера находятся под вашим физическим контролем. Это так?
5. В смысле не раскрыта тема? Я не понимаю что вы от меня хотите. Все инструменты работают из коробки. Единственный вопрос применяете вы их или нет. У меня сложилось впечатление, что нет.
6. Почему нет даже элементарной защиты от дурака. Было бы удобно, если при регистрации, сайт сам заполнял все поля.
7. Зачем гаранту раскрывать суть сделки, не проще ли ему просто скинуть хэш договора?
Зачем вообще гарант нужен, если есть залоговые контракты?

Это то что первое в голову приходит. Ответьте хотя бы на это.
P.S. Если тема не раскрыта даже на 1%. Скиньте те ресурсы, которые раскрывают больше все вопросы и отпадут.

Добрый вечер.
Я вам ответил, как мог и в форме, в которой мог. Но вы зачем-то решили вынести свои вопросы еще и в паблик. Зачем?
Вы два дня меня игнорили.
И что? я на это уже отвечал. Статья самая не популярная, в самом конце списка = она не может победить даже в тории.
Вы серезно? Это моя статья информационный мусор? Давайте скидываете
Внимание розыгрыш!
Если ты скинешь мне статью/мануал/курс на русском языке, который на хотя бы на том же уровне раскрывает тему «анонимности». Я готов с тобой поделиться хоть 100% от своего потенциального выигрыша/уйти с конкурса, ну или отправить все деньги на поддержку tor browser вот и будет вам кнопка против всех(Что конкретно по согласованию с организатором конкурса, я не против всех трех вариантов).
1. Она должна быть в паблике или в полу привате и можно было бы проверить что она написана до моей.
2. Все таки я рассчитываю что моя статья включает и все то, о чем рассказывается на сайте whonix.org и qubes-os.org если та статья/мануал/курс тоже советует прочитать всю документацию на этих сайтах(автор статьи/мануала/курса должен был сам эту документацию прочить, ну и рекомендация должна быть явной), то смотрим еще чтобы в самой статье/ в мануале/в курсе не было грубых ошибок, способных привести к деанонимизации.
Моя статья это:
Самый полный в России гайд по анонимности. Часть 1.
Самый полный в России гайд по анонимности. Часть 2. Анонимность через изоляцию
Самый полный в России гайд по анонимности. Часть 3. Постквантовая криптография и применение ИИ в криминалистике
Пока я вижу одних балаболов, которые даже не через тор сидят
И в чем это требование заключается, я вижу одни лишь рекомендации.
И вот еще что, под какую из тематик попадают статьи о морфинге?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх