Так и не смог выяснить по какой причине меня сняли с конкурса, а время то идет, поэтому и пишу этот пост.
Если я все правильно понял, то ко мне есть 3 притензии:
1. Статья не прошла по формальным признакам
2. Нет технической информации, статья скорее литературная
3. Не раскрыта тема/это не самый полный гайд по анонимности в России/очередная статья в 100500 раз с кучей воды
Итак отвечу на все по порядку.
1. Напомню, что я написал всего одну статью. Просто разбил ее на 3 части. Для удобства чтения. Однако не хотел, называть эти части по типу «Самый полный в России гайд по анонимности. Часть 3. Постквантовая криптография и применение ИИ в криминалистике». О том что это всего лишь 3 часть моей статьи я разумеется писал.
«https://www.whonix.org/wiki/Documentation - читаем все от начала до конца, переходим по всем интересным ссылкам, разбираемся, запоминаем, все написано простым языком.»
Там можно найти всю техническую информацию. И даже больше. Ни в яндексе ни в гугле эту ссылку никто не рекомендует к прочтению.
Самое важное, что вы могли сделать, это прочитать эту документацию и документацию на сайте qubes. Может быть и правда я не очень ясно эту мысль донес. Собственно я ради того, чтобы все рекомендуемую литературу прочитали, статью и писал. Так то понятно, что ничего особо сложного и конвенционально инновационного в данной статье нет(Ну это ожидаемо, все иновации не на хакерских же форумах выкладываются). Собственно как и в других статьях. + я еще дал направление развития, что как по мне самое главное.
3. Вода… Вода…
Внимание розыгрыш!
Если ты скинешь мне статью/мануал/курс на русском языке, который на хотя бы на том же уровне раскрывает тему «анонимности». Я готов с тобой поделиться хоть 100% от своего потенциального выигрыша/уйти с конкурса, ну или отправить все деньги на поддержку tor browser вот и будет вам кнопка против всех(Что конкретно по согласованию с организатором конкурса, я не против всех трех вариантов).
Если такая статья есть, то я буду только рад о ней узнать, и буду очень удивлен столь низким уровнем культуры анонимности в массах
Если я все правильно понял, то ко мне есть 3 притензии:
1. Статья не прошла по формальным признакам
2. Нет технической информации, статья скорее литературная
3. Не раскрыта тема/это не самый полный гайд по анонимности в России/очередная статья в 100500 раз с кучей воды
Итак отвечу на все по порядку.
1. Напомню, что я написал всего одну статью. Просто разбил ее на 3 части. Для удобства чтения. Однако не хотел, называть эти части по типу «Самый полный в России гайд по анонимности. Часть 3. Постквантовая криптография и применение ИИ в криминалистике». О том что это всего лишь 3 часть моей статьи я разумеется писал.
2. На самом деле, самое важное было сказано, в конце первой части под заголовком «Как же нам самим разобраться в этом вопросе?»Принимаемые тематики статей:
Поиск 0day и 1day уязвимостей. Разработка эксплойтов к ним
АРТ атаки. Взломы ЛВС, повышение прав, захват домен контроллера, развитие атаки
Криптография. Интересные комбинации, алгоритмы. Написание своего криптоалгоритма и взлом чужого(Много чего к этой тематике относилась. Еще больше можно отнести, если захотеть)
Ransomware. Инновационный функционал, обзоры, разборы интересных используемых алгоритмов, перспективы развития
Криминалистика. Цифровая криминалистика. Софт, приемы, методы
Коротко: рассматривалась анти криминалистика. То есть можно сказать что под тематику попадает.
Могу расписать связь подробнее, но если посмотреть на прошедшие статьи. Видно, что из них найдётся не одна, которая еще меньше под тематики попадет.
P.S. Если бы была реально нужна статья по цифровой криминалистике, где бы например рассказывалось о том какие в системе остаются артефакты после взлома, то нужно было вводить не голосование, а выбор победителя с помощью компетентного жюри. А то реально такие статьи нужны и на практике будут использоваться только очень узким кругом людей, то есть такая статья очевидно проиграет. Опять же в цифровой криминалистике есть какие то секреты? Все софты и так известны. А методы я как раз и рассказывал, только инверсивно, то есть смотришь на мой совет по анти форензике, понимаешь какой след он уберает, собственно того кто его не "подчищает", можно вычислить.
P.S.S. Я конечно извиняюсь, но какую реально нужно было бы статью написать которая попадала под данные тематики? Ничего нового по сравнению с каким нибудь университетским курсом/курсом повышения квалификации тут не написали. И гораздо проще заплатить какому нибудь студенту 10к чтобы он лекции в универе поснимал.
Правила
1. К участию допускаются все участники, без ограничения по дате регистрации и количеству постов.(Попадаю)
2. Чтобы статья была допущена к участию в конкурсе, ее необходимо разместить в специально созданном разделе форума.(Разместил в правильном разделе)
3. Будут учтены только статьи, размещенные после начала конкурса в разделе.(Выполнено)
4. Количество статей от одного участника - не более 3х.(у меня вообще одна)
Требования к статье
Статья - только авторская. Копипаст = выдворение из конкурса, с позором (Выполнено)
Размещение статьи - только у нас на xss.pro. Если вы разместили материал еще где-то, предыдущий пункт требований вами уже не выполняется. (Выполнено)
Минимальное количество символов - 7000.(У меня больше 30000)
"Рецепт" идеальной статьи - теория, интересные примеры из жизни, интересные истории, подкрепленные практикой, тематический разбор материала, скриншоты, видео демонстрация. Не стоит копипастить официальные мануалы или писать бездумную теорию, она никому не интересна.(Ну мне кажется, статья была многим полезна)
Адекватное оформление, орфография и пунктуация. Предварительно прогоните через MS Word.(Выполнено)
Выбор победителя:
1. Администратор собирает статьи из этой темы. Провожу первичный отбор. Низкосортные статьи, ерунду и копипаст, не допускаю к конкурсу. Но не переживайте, все нормальные статьи будут обязательно выставлены на голосование. Это просто первичная фильтрация "информационного мусора". (К этому у меня больше всего претензий, кроме моей статьи сняли еще 1 статью(?) которая была выложена на другом форуме до публикации на этом. Самой низкокачественной или наименее подходящей под тематику мою стать назвать как по мне нельзя)
2. Статьи выставляем на голосование. Голосование будет доступно только участникам, зарегистрированным до начала конкурса.
3. Победителя определяем голосованием.
Прием статей начинается 28.12.2019 и заканчивается 01.02.2020 01.03.2020. Подведение итогов и выбор победителя стартует 02.02.2020 02.03.2020.(Выполненно)
«https://www.whonix.org/wiki/Documentation - читаем все от начала до конца, переходим по всем интересным ссылкам, разбираемся, запоминаем, все написано простым языком.»
Там можно найти всю техническую информацию. И даже больше. Ни в яндексе ни в гугле эту ссылку никто не рекомендует к прочтению.
Самое важное, что вы могли сделать, это прочитать эту документацию и документацию на сайте qubes. Может быть и правда я не очень ясно эту мысль донес. Собственно я ради того, чтобы все рекомендуемую литературу прочитали, статью и писал. Так то понятно, что ничего особо сложного и конвенционально инновационного в данной статье нет(Ну это ожидаемо, все иновации не на хакерских же форумах выкладываются). Собственно как и в других статьях. + я еще дал направление развития, что как по мне самое главное.
3. Вода… Вода…
Внимание розыгрыш!
Если ты скинешь мне статью/мануал/курс на русском языке, который на хотя бы на том же уровне раскрывает тему «анонимности». Я готов с тобой поделиться хоть 100% от своего потенциального выигрыша/уйти с конкурса, ну или отправить все деньги на поддержку tor browser вот и будет вам кнопка против всех(Что конкретно по согласованию с организатором конкурса, я не против всех трех вариантов).
1. Она должна быть в паблике или в полу привате и можно было бы проверить что она написана до моей.
2. Все таки я рассчитываю что моя статья включает и все то, о чем рассказывается на сайте whonix.org и qubes-os.org если та статья/мануал/курс тоже советует прочитать всю документацию на этих сайтах(автор статьи/мануала/курса должен был сам эту документацию прочить, ну и рекомендация должна быть явной), то смотрим еще чтобы в самой статье/ в мануале/в курсе не было грубых ошибок, способных привести к деанонимизации.
Моя статья это:
Самый полный в России гайд по анонимности. Часть 1.
Самый полный в России гайд по анонимности. Часть 2. Анонимность через изоляцию
Самый полный в России гайд по анонимности. Часть 3. Постквантовая криптография и применение ИИ в криминалистике
2. Все таки я рассчитываю что моя статья включает и все то, о чем рассказывается на сайте whonix.org и qubes-os.org если та статья/мануал/курс тоже советует прочитать всю документацию на этих сайтах(автор статьи/мануала/курса должен был сам эту документацию прочить, ну и рекомендация должна быть явной), то смотрим еще чтобы в самой статье/ в мануале/в курсе не было грубых ошибок, способных привести к деанонимизации.
Моя статья это:
Самый полный в России гайд по анонимности. Часть 1.
Самый полный в России гайд по анонимности. Часть 2. Анонимность через изоляцию
Самый полный в России гайд по анонимности. Часть 3. Постквантовая криптография и применение ИИ в криминалистике
Скрытый контент для зарегистрированных пользователей.
P.S.S. Ну сколько в % выполняют эти рекомендации? Уверен менее 1%. А ведь их исполнение, это самое важное. Многие из тех кто хейтил эту статью сами не обладали даже элементарной грамотностью в этой области.
Прошу мою статью в голосование добавить с правильным названием. Если кто то "выиграет" в розыгрыше. То никакого "вреда" моя статья не нанесет. А если никто ничего предоставить не сможет, то значит материал действительно уникальный
Если ты считаешь что моя статья, все же входит в тройку лучших. То проголасуй за меня(я в самом низу списка "Постквантовая криптография и применение ИИ в криминалистике"). Спасибо!
Прошу мою статью в голосование добавить с правильным названием. Если кто то "выиграет" в розыгрыше. То никакого "вреда" моя статья не нанесет. А если никто ничего предоставить не сможет, то значит материал действительно уникальный
Если ты считаешь что моя статья, все же входит в тройку лучших. То проголасуй за меня(я в самом низу списка "Постквантовая криптография и применение ИИ в криминалистике"). Спасибо!
Скрытый контент для пользователей групп Администратор.
Скрытый контент для пользователей групп Администратор, Модераторы.
Последнее редактирование: