• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Почему меня сняли с конкурса? Разыгрываю до 5000$.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Chook

HDD-drive
Пользователь
Реакции
45
Так и не смог выяснить по какой причине меня сняли с конкурса, а время то идет, поэтому и пишу этот пост.
Если я все правильно понял, то ко мне есть 3 притензии:
1. Статья не прошла по формальным признакам
2. Нет технической информации, статья скорее литературная
3. Не раскрыта тема/это не самый полный гайд по анонимности в России/очередная статья в 100500 раз с кучей воды
Итак отвечу на все по порядку.
1. Напомню, что я написал всего одну статью. Просто разбил ее на 3 части. Для удобства чтения. Однако не хотел, называть эти части по типу «Самый полный в России гайд по анонимности. Часть 3. Постквантовая криптография и применение ИИ в криминалистике». О том что это всего лишь 3 часть моей статьи я разумеется писал.
Принимаемые тематики статей:
Поиск 0day и 1day уязвимостей. Разработка эксплойтов к ним
АРТ атаки. Взломы ЛВС, повышение прав, захват домен контроллера, развитие атаки
Криптография. Интересные комбинации, алгоритмы. Написание своего криптоалгоритма и взлом чужогоного чего к этой тематике относилась. Еще больше можно отнести, если захотеть)
Ransomware. Инновационный функционал, обзоры, разборы интересных используемых алгоритмов, перспективы развития
Криминалистика. Цифровая криминалистика. Софт, приемы, методы
Коротко: рассматривалась анти криминалистика. То есть можно сказать что под тематику попадает.
Могу расписать связь подробнее, но если посмотреть на прошедшие статьи. Видно, что из них найдётся не одна, которая еще меньше под тематики попадет.
P.S. Если бы была реально нужна статья по цифровой криминалистике, где бы например рассказывалось о том какие в системе остаются артефакты после взлома, то нужно было вводить не голосование, а выбор победителя с помощью компетентного жюри. А то реально такие статьи нужны и на практике будут использоваться только очень узким кругом людей, то есть такая статья очевидно проиграет. Опять же в цифровой криминалистике есть какие то секреты? Все софты и так известны. А методы я как раз и рассказывал, только инверсивно, то есть смотришь на мой совет по анти форензике, понимаешь какой след он уберает, собственно того кто его не "подчищает", можно вычислить.
P.S.S. Я конечно извиняюсь, но какую реально нужно было бы статью написать которая попадала под данные тематики? Ничего нового по сравнению с каким нибудь университетским курсом/курсом повышения квалификации тут не написали. И гораздо проще заплатить какому нибудь студенту 10к чтобы он лекции в универе поснимал.

Правила
1. К участию допускаются все участники, без ограничения по дате регистрации и количеству постов.(Попадаю:))
2. Чтобы статья была допущена к участию в конкурсе, ее необходимо разместить в специально созданном разделе форума.(Разместил в правильном разделе)
3. Будут учтены только статьи, размещенные после начала конкурса в разделе.(Выполнено)
4. Количество статей от одного участника - не более 3х.(у меня вообще одна)

Требования к статье
Статья - только авторская. Копипаст = выдворение из конкурса, с позором (Выполнено)
Размещение статьи - только у нас на xss.pro. Если вы разместили материал еще где-то, предыдущий пункт требований вами уже не выполняется. (Выполнено)
Минимальное количество символов - 7000.(У меня больше 30000)
"Рецепт" идеальной статьи - теория, интересные примеры из жизни, интересные истории, подкрепленные практикой, тематический разбор материала, скриншоты, видео демонстрация. Не стоит копипастить официальные мануалы или писать бездумную теорию, она никому не интересна.(Ну мне кажется, статья была многим полезна)
Адекватное оформление, орфография и пунктуация. Предварительно прогоните через MS Word.(Выполнено)

Выбор победителя:
1. Администратор собирает статьи из этой темы. Провожу первичный отбор. Низкосортные статьи, ерунду и копипаст, не допускаю к конкурсу. Но не переживайте, все нормальные статьи будут обязательно выставлены на голосование. Это просто первичная фильтрация "информационного мусора". (К этому у меня больше всего претензий, кроме моей статьи сняли еще 1 статью(?) которая была выложена на другом форуме до публикации на этом. Самой низкокачественной или наименее подходящей под тематику мою стать назвать как по мне нельзя)
2. Статьи выставляем на голосование. Голосование будет доступно только участникам, зарегистрированным до начала конкурса.
3. Победителя определяем голосованием.

Прием статей начинается 28.12.2019 и заканчивается 01.02.2020 01.03.2020. Подведение итогов и выбор победителя стартует 02.02.2020 02.03.2020.(Выполненно)
2. На самом деле, самое важное было сказано, в конце первой части под заголовком «Как же нам самим разобраться в этом вопросе?»
«https://www.whonix.org/wiki/Documentation - читаем все от начала до конца, переходим по всем интересным ссылкам, разбираемся, запоминаем, все написано простым языком.»
Там можно найти всю техническую информацию. И даже больше. Ни в яндексе ни в гугле эту ссылку никто не рекомендует к прочтению.
Самое важное, что вы могли сделать, это прочитать эту документацию и документацию на сайте qubes. Может быть и правда я не очень ясно эту мысль донес. Собственно я ради того, чтобы все рекомендуемую литературу прочитали, статью и писал. Так то понятно, что ничего особо сложного и конвенционально инновационного в данной статье нет(Ну это ожидаемо, все иновации не на хакерских же форумах выкладываются). Собственно как и в других статьях. + я еще дал направление развития, что как по мне самое главное.
3. Вода… Вода…
Внимание розыгрыш!
Если ты скинешь мне статью/мануал/курс на русском языке, который на хотя бы на том же уровне раскрывает тему «анонимности». Я готов с тобой поделиться хоть 100% от своего потенциального выигрыша/уйти с конкурса, ну или отправить все деньги на поддержку tor browser вот и будет вам кнопка против всех(Что конкретно по согласованию с организатором конкурса, я не против всех трех вариантов).
1. Она должна быть в паблике или в полу привате и можно было бы проверить что она написана до моей.
2. Все таки я рассчитываю что моя статья включает и все то, о чем рассказывается на сайте whonix.org и qubes-os.org если та статья/мануал/курс тоже советует прочитать всю документацию на этих сайтах(автор статьи/мануала/курса должен был сам эту документацию прочить, ну и рекомендация должна быть явной), то смотрим еще чтобы в самой статье/ в мануале/в курсе не было грубых ошибок, способных привести к деанонимизации.
Моя статья это:
Самый полный в России гайд по анонимности. Часть 1.
Самый полный в России гайд по анонимности. Часть 2. Анонимность через изоляцию
Самый полный в России гайд по анонимности. Часть 3. Постквантовая криптография и применение ИИ в криминалистике
Если такая статья есть, то я буду только рад о ней узнать, и буду очень удивлен столь низким уровнем культуры анонимности в массах;)
Скрытый контент для зарегистрированных пользователей.
P.S.S. Ну сколько в % выполняют эти рекомендации? Уверен менее 1%. А ведь их исполнение, это самое важное. Многие из тех кто хейтил эту статью сами не обладали даже элементарной грамотностью в этой области.
Прошу мою статью в голосование добавить с правильным названием. Если кто то "выиграет" в розыгрыше. То никакого "вреда" моя статья не нанесет. А если никто ничего предоставить не сможет, то значит материал действительно уникальный
Если ты считаешь что моя статья, все же входит в тройку лучших. То проголасуй за меня(я в самом низу списка "Постквантовая криптография и применение ИИ в криминалистике"). Спасибо!

Скрытый контент для пользователей групп Администратор.

Скрытый контент для пользователей групп Администратор, Модераторы.

Последнее редактирование:
Если я все правильно понял, то ко мне есть 3 притензии:
1. Статья не прошла по формальным признакам
2. Нет технической информации, статья скорее литературная
3. Не раскрыта тема/это не самый полный гайд по анонимности в России/очередная статья в 100500 раз с кучей воды

Надеюсь всех остальных "теоретиков" и любителей рерайта тоже поснимают с конкурса.

"теоретиков"
Теория - это следствие синяков и практики. Это мета-мир. Чему тебя только учили?

Надеюсь всех остальных "теоретиков" и любителей рерайта тоже поснимают с конкурса.
Чеж ты как заведенный повторяешь "теоретик" и ререйтер. Откуда я статью по твоему рерайтил?

Это п###ец какая наглость - откопирайтить 3 листа теории и претендовать на участие в конкурсе, где приз баксов. Еще и разбить для хитрожопости это все на 3 статьи сразу.
Можно было развернуть эту тему аж в космос. Настройка, разворачивание нод, сборка своей безопасной ос, да банально отключение телеметрии в винде10. И все это по шагам на практике сделать, пройтись за ручку с читателем по всему этому - от нуля и до полной настройки
По криминалистике можно было рабочие инструменты поискать, взять интервью у кого-то из органов, раздобыть инфу о том, что используют на той стороне и все это попробовать на практике
И так можно продолжать вечно.
Ты же ограничился просто банальным гугло упоминанием, что это существует.
Ну какая это статья. Старания - да, ты старался. Но полезного там вообще тупо ноль.
Иногда удивляюсь наглости людей :oops::oops:

top сразу скажу к тебе у меня никаких притензий нет, если что то будет грубо звучать, это я не со зла. Может и правда я слишком глупый, раз таких очевидных вещей не понимаю.
Это п###ец какая наглость - откопирайтить 3 листа теории и претендовать на участие в конкурсе, где приз баксов.
Октуда я копирайтил текст? Может все таки источники скините, может и правда, я сам не заметил как "откопирайтил" всем известную паблик инфу(Для людей с iq < 70, да это сарказм)
Можно было развернуть эту тему аж в космос.
Дальше мы поймем что ты вообще не "в теме"
Настройка, разворачивание нод
Ты наверное имел в виду Tor ноду? Но зачем, это только повредит твоей анонимности.(если ты имел в виду что то другое, то распиши по подробнее
сборка своей безопасной ос
Qubes самая безопасная в мире система, доступная нам на данный момент, если ты еще один шизик который не пользуется тором из за встроенных бэкдоров, то напиши об этом, я тогда пойму хотябы что с тобой разговор бесполезен.
да банально отключение телеметрии в винде10
Было, или тут собрались те, кого нужно обучать как программы запускать?
Вот цитата из статьи:
Нубский совет для всех, даже не переживающих за свою анонимность, всегда убирайте галочки с согласием на сбор анонимной статистики (на самом деле это не так, даже если они честно не пишут ваш id). Хотя бы просмотрите основные настройки. Если вы пользуйтесь виндой, нужно вырезать телемитрию Используйте его! Прямо сейчас) Посмотри не делиться ли ваши приложения «анонимной статистикой».
(ссылка для тех кто сидит на черно белом мониторе, так то она в тексте видна https://github.com/10se1ucgo/DisableWinTracking)
И все это по шагам на практике сделать, пройтись за ручку с читателем по всему этому - от нуля и до полной настройки
Понятно что у нас уже набрали большое количество голосов статьи, которые можно сократить до пары строк кода. Как то не думал, что всем нужно все настолько разжовывать, я то ожидал, что все и так умеют читать и умеют работать с компьютером.
По криминалистике можно было рабочие инструменты поискать
В смысле поискать? Не считая сверх секретных провительственных програм, о чем то нет инфы в интернете? Или появилось за последюю пару лет что то принципиально новое?
взять интервью у кого-то из органов
По твоему профессионалы работают в органах? Пример хоть один приведи.
раздобыть инфу о том, что используют на той стороне
То что есть на рынке то и используют
и все это попробовать на практике
Один вопрос, зачем? Лучше понять, что они с помощью этого инструмента могут сделать, и защититься от него. Да и опять же, большая часть криминалистики про вытаскивание улик с жесткого диска. Если у них твой диск оказался в расшифрованном виде, поздравляю, вы д*б.
И так можно продолжать вечно.
Молодец накидал кучу тем, которые выдают твой уровень знаний с головой. НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
Ты же ограничился просто банальным гугло упоминанием, что это существует.
Ну какая это статья.
Как раз и самая лучшая, как по мне. Если это перечесление известных фактов, то да конечно бессмысленная. Если же факты новые, то смысл в этом есть, а в пересказе гайдов нет.
Внимание розыгрыш!
Если ты скинешь мне статью/мануал/курс на русском языке, который на хотя бы на том же уровне раскрывает тему «анонимности». Я готов с тобой поделиться хоть 100% от своего потенциального выигрыша/уйти с конкурса, ну или отправить все деньги на поддержку tor browser вот и будет вам кнопка против всех(Что конкретно по согласованию с организатором конкурса, я не против всех трех вариантов).
Ну какая это статья. Старания - да, ты старался.
Да какие старания, мне вообще на факт "удаления с конкурса" плевать, а задевает только то, что вы удаляете мою статью полную новой инфы для СНГ(см розыгрыш выше). А оставляете и голосуете за статьи, пользы от которых вообще 0, очевидных и так всем кто хотя бы прошел курс "python для чайников".(Не хочу быть токсичным, поэтому конкретные чужие статьи не хочу обсуждть)
Но полезного там вообще тупо ноль.
LOL
Иногда удивляюсь тупостью людей :oops::oops:
ЕСЛИ И ПРАВДА ЭТА СТАТЬЯ СО ВСЕМ ИЗВЕСТНОЙ ИНФОЙ, ДОБАВЬТЕ ЕЕ В ГОЛОСОВАНИЕ, А КАК КТО ТО СКИНЕТ ЭТУ ПАБЛИК ИНФУ, УДАЛИТЕ ЕЕ. А то ничего кроме голословных обвинений в "рерайте" не встретил. Хотелось бы решить этот вопрос хотя бы до конца этой недели.
Скрытый контент для пользователей групп Администратор.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Эм....
top сразу скажу к тебе у меня никаких притензий нет, если что то будет грубо звучать, это я не со зла. Может и правда я слишком глупый, раз таких очевидных вещей не понимаю.
Октуда я копирайтил текст? Может все таки источники скините, может и правда, я сам не заметил как "откопирайтил" всем известную паблик инфу(Для людей с iq < 70, да это сарказм)

Дальше мы поймем что ты вообще не "в теме"

Ты наверное имел в виду Tor ноду? Но зачем, это только повредит твоей анонимности.(если ты имел в виду что то другое, то распиши по подробнее
Qubes самая безопасная в мире система, доступная нам на данный момент, если ты еще один шизик который не пользуется тором из за встроенных бэкдоров, то напиши об этом, я тогда пойму хотябы что с тобой разговор бесполезен.

Было, или тут собрались те, кого нужно обучать как программы запускать?
Вот цитата из статьи:

(ссылка для тех кто сидит на черно белом мониторе, так то она в тексте видна https://github.com/10se1ucgo/DisableWinTracking)
Понятно что у нас уже набрали большое количество голосов статьи, которые можно сократить до пары строк кода. Как то не думал, что всем нужно все настолько разжовывать, я то ожидал, что все и так умеют читать и умеют работать с компьютером.
В смысле поискать? Не считая сверх секретных провительственных програм, о чем то нет инфы в интернете? Или появилось за последюю пару лет что то принципиально новое?
По твоему профессионалы работают в органах? Пример хоть один приведи.
То что есть на рынке то и используют
Один вопрос, зачем? Лучше понять, что они с помощью этого инструмента могут сделать, и защититься от него. Да и опять же, большая часть криминалистики про вытаскивание улик с жесткого диска. Если у них твой диск оказался в расшифрованном виде, поздравляю, вы д*б.
Молодец накидал кучу тем, которые выдают твой уровень знаний с головой. НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

Как раз и самая лучшая, как по мне. Если это перечесление известных фактов, то да конечно бессмысленная. Если же факты новые, то смысл в этом есть, а в пересказе гайдов нет.

Да какие старания, мне вообще на факт "удаления с конкурса" плевать, а задевает только то, что вы удаляете мою статью полную новой инфы для СНГ(см розыгрыш выше). А оставляете и голосуете за статьи, пользы от которых вообще 0, очевидных и так всем кто хотя бы прошел курс "python для чайников".(Не хочу быть токсичным, поэтому конкретные чужие статьи не хочу обсуждть)
LOL

ЕСЛИ И ПРАВДА ЭТА СТАТЬЯ СО ВСЕМ ИЗВЕСТНОЙ ИНФОЙ, ДОБАВЬТЕ ЕЕ В ГОЛОСОВАНИЕ, А КАК КТО ТО СКИНЕТ ЭТУ ПАБЛИК ИНФУ, УДАЛИТЕ ЕЕ. А то ничего кроме голословных обвинений в "рерайте" не встретил. Хотелось бы решить этот вопрос хотя бы до конца этой недели.
Скрытое содержимое
Не отчаивайся. В следующий раз напишешь лучше и тему не уберут с конкурса. Увы, статьи не читал, так, мельком глянул.
Вот несколько не понятных моментов
1) 1. Шифрование диска. Поведение для сохранения анонимности. Я вот не понял, а как шифрование диска сопоставляется с ананимностью?
Я не говорю уже о разных гайдов как рашифровать диск итд. Думаю приводить примеры нет смысла.
2) 2. Почему вы просто обязанны перейти на qubes + whonix-gw, анонимная разработка программ А действительно, почему? Почему я должен снести свою хорошую Windows XP и что-то другое ставить?
3) 3. Ну о том что через 10-15 лет ожидается изобретения квантового компютера, ИИ для деанонимизации пользователей bitcoin, что еще вполне может делать ИИ для деанонимизации пользователей, как его обманывать, ограничения ИИ . Ну тут можно прицепиться. Объективно к каждой фразе. Квантовый компьютеры уже есть, ну а пользователь биткоина.... А как он вообще связан ? Ну а в челом, ты просто собрал с многих источников пабик инфу, более (как-то ) структурировал и зашёл на конкурс. Ну, ты же сам понимаешь что этой фейл. Ты конечно проделал хорошую работу, но это скорее... Больше не как руководство, а как советы. То есть просто статья. П.С. если обидно за то что с конкурса сняли, я бы 99% статей снял бы с конкурса. Шутка конечно, но очень многих бы не допустил. У каждого в статье есть то что есть в паблике. Но у тебя увы прямо очень много. К сожалению. Это всё моё мнение, могу быть не прав.

Chook, я где-то заявлял, что я - профессионал? я заявил, что твоя статья - это 5 абзацев теории и размышлений о жизни и бытии. Они денег не стоят
Продолжая твою логическую цель, накидай 20 ссылок - это и будет статья. Чего париться, расписывать, разжевывать.
https://xss.pro/threads/34913/
Что ты донес людям, кроме того, что есть qubes, он где-то существует и выложил системные требования? ноль, ничего
вот и то полнее статьи
А это между прочим обычная википедия, хабр и бложек, Карл!

Ладно, пусть комментирует администратор или кому ты там скрытый текст ставишь
не вижу смысла дальше спорить, у тебя какое-то свое странное мнение

1) 1. Шифрование диска. Поведение для сохранения анонимности. Я вот не понял, а как шифрование диска сопоставляется с ананимностью?
Ну так то это конечно не средство анонимности, но может и ее обеспечить. Есть множество реальных кейсов, когда не смогли расшифровать диск, и в итоге все обвинения снимают. Причем, даже в тех случаях, когда и так все очевидно, но улик то по факту нет.

В общем то да, это скорее, то что поможет если вы попадетесь. Просто многие надеються на анонимность, и не знают, что большинство улик собирают с жесткого диска подозреваемого. Так что это просто очень важно хоть к теме напрямую и не относиться.(Если конкретно ты, читающией, это, не сидишь, на полностью зашифрованной системе с ключем энтропией больше 100 бит, эта информация может спасити тебе пару лет жизни, и даже просто за это можно было бы голос отдать)
Я не говорю уже о разных гайдов как рашифровать диск итд. Думаю приводить примеры нет смысла.
Там все делается в пару кликов, да и вот ссылка на гайд для линуса https://www.whonix.org/wiki/Full_Disk_Encryption А так по сути, в статье все возможные варианты настроек рассматривались, я же не знаю на какой системе вы работаете и какими программами пользуетесь.
Почему я должен снести свою хорошую Windows XP и что-то другое ставить?
Это же тролинг? Просто мне еще большие глупости мне иногда пишут, и к сожалению в их случае точно видно что это не сарказм.
Объективно к каждой фразе. Квантовый компьютеры уже есть
Ну прицепиться можно, а по факту решать реальные задачи они на данный момент не могут. И ожидается появление такого КК, который сможет расшифровывать алгоритмы, как раз через 10-15 лет.
Ну а в челом, ты просто собрал с многих источников пабик инфу, более (как-то ) структурировал и зашёл на конкурс.
Если бы инфа была паблик, то небыло бы таких как top. Читая его коментарии я все больше убеждаюсь, что подобной моей статьи небыло.
99% статей снял бы с конкурса.
Ну если бы сняли никаких притензий бы небыло. Но просто смотря на те статьи за которые сейчас голосуют, я прям в а*е. Неужели, дейстительно, они кому нибудь им полезны.
Больше не как руководство, а как советы.
Ну вообще то, это как раз руководство. Ну или дай определения словам "руководство" и "советы".
У каждого в статье есть то что есть в паблике.
Просто я не как Vector t13/paranoid и тд продаю вам переведенные статьи с английского. Причем реально после прохождения их курсов ты разбираться в теме не станешь. А если последуешь моим рекомендациям, станешь. Просто вы все так пере*е на паблик и приват, что как мне кажеться не понимаете. Что по факту ничего уникального в привате нет. Вся инфа доступна и так, просто ее нужно найти.
P.S. Про биток, чет не понял, ты что утверждаешь, что это анонимная криптовалюта?

Chook, я где-то заявлял, что я - профессионал?
Ну тогда я больше скожу, походу ты школьник, иначе бы разницу увидел. Раз так тратить время на тебя и рассписывать в чем она не буду, но разница каласальная, иначе бы ты такие глупоти не писал.
Да и опять же, те статьи, что сейчас ледируют в голосовании, что то новое рассказывают? Нет, только расписали всем и так очевидные вещи.
Ладно, пусть комментирует администратор или кому ты там скрытый текст ставишь
не вижу смысла дальше спорить, у тебя какое-то свое странное мнение
Да ничего там секретного нет, просто он не отвечает на личные сообщения)
А написал я эту тему только чтобы фитбэк получить, просто я подумал, может и правда я чего то не понимаю. А по факту то получается, что я вроде как и прав.
P.S. Если ты и "так все знаешь", что же ты тогда сидишь не из под тора? Это же вообще, означает, что твой уровень - абсолютный 0.

И пожалуйста если пишешь обладай хоть какими то знаниями, а то читать сообщения людей, которые на этот сайт не через tor заходят, просто смешно.
P.S. Если ты утверждаешь, что инфа паблик, скидывай ее сюда. А то по факту пруфов никаких нет, а из конкурса меня удаляют.

Ну так то это конечно не средство анонимности, но может и ее обеспечить. Есть множество реальных кейсов, когда не смогли расшифровать диск, и в итоге все обвинения снимают. Причем, даже в тех случаях, когда и так все очевидно, но улик то по факту нет.

В общем то да, это скорее, то что поможет если вы попадетесь. Просто многие надеються на анонимность, и не знают, что большинство улик собирают с жесткого диска подозреваемого. Так что это очень важно хоть к теме напрямую и относиться.

Там все делается в пару кликов, да и вот ссылка на гайд для линуса https://www.whonix.org/wiki/Full_Disk_Encryption А так по сути, в статье все возможные варианты настроек рассматривались, я же не знаю на какой системе вы работаете и какими программами пользуетесь.

Это же тролинг? Просто мне еще большие глупости мне иногда пишут, и к сожалению в их случае точно видно что это не сарказм.
Ну прицепиться можно, а по факту решать реальные задачи они на данный момент не могут. И ожидается появление такого КК, который сможет расшифровывать алгоритмы, как раз через 10-15 лет.
Если бы инфа была паблик, то небыло бы таких как top. Читая его коментарии я все больше убеждаюсь, что подобной моей статьи небыло.
Ну если бы сняли никаких притензий бы небыло. Но просто смотря на те статьи за которые сейчас голосуют, я прям в а*е. Неужели, дейстительно, они кому нибудь им полезны.

Ну вообще то, это как раз руководство. Ну или дай определения словам "руководство" и "советы".

Просто я не как Vector t13/paranoid и тд продаю вам переведенные статьи с английского. Причем реально после прохождения их курсов ты разбираться в теме не станешь. А если последуешь моим рекомендациям, станешь. Просто вы все так пере*е на паблик и приват, что как мне кажеться не понимаете. Что по факту ничего уникального в привате нет. Вся инфа доступна и так, просто ее нужно найти.
Ой, зря ты про Vector t13. я его ***** Кароч он униженный. Конченный хуисос.
На счёт Тролинга нет, серьёзно, почему юзер должен ставить другую ос. Вот в чём вопрос. Ну, я знаю что все отвечают что винда не безопасна, итд, но вот веришь ли , никто ничего больше не говорит, вот если бы ты разобрался бы в этом, то было бы круто. "что подобной моей статьи небыло" да, не было. Но есть кусочки, по которым можно собрать твою статью. "Вся инфа доступна и так, просто ее нужно найти." Вот и да, опять же, это не трудно. Вот ты сам лично, как автор, как человек знающий можешь посветить в тех детали того или иного действия? Просто лично для меня,если человек пишет статью, то он должен знать о чём пишет. Ну как минимум должен получить ответ не в стиле. "Ну так люди пишут, советуют"
"Неужели, дейстительно, они кому нибудь им полезны." неа, на самом деле не полезны. Конкурс статей, как бы. не конкурс полезной иныф. Это совокупность. Первое найти тему которая заинтересует как можно больше людей, Найти предмет изучения, расписать красиво. Качественно оформить. Вот посмотри, какую приятней читать: https://xss.pro/threads/34700/ https://xss.pro/threads/35281/#post-211483 https://xss.pro/threads/34717/ https://forum.antichat.ru/threads/475778/ https://forum.antichat.ru/threads/462621/ https://forum.antichat.ru/threads/462408/ https://forum.antichat.ru/threads/458612/ https://forum.antichat.ru/threads/458421/ https://forum.antichat.ru/threads/460418/ https://rdot.org/forum/showthread.php?t=118 Ну и конечно цениться лично я ценю когда автор знает о чем пишет и пишет сам своими словами.
И да, как ты верно не явно подметил, анонимность это комплекс. И большой комплекс,программ и действий, что бы всё описать надо многj времени, много факторов. Возьми малую часть. Разберись, вот серьёзно, Если ты уже используешь связку qubes + whonix-gw, то в принципе можешь закрыть эту статью - Почему, чем она лучше, почему другие хуже? Чем? И вот ещё очень хотел написать по этому поводу. "Если ты скинешь мне статью/мануал/курс на русском языке, который на хотя бы на том же уровне раскрывает тему «анонимности». Я готов с тобой поделиться хоть 100% от своего потенциального выигрыша/уйти с конкурса " Давай разберёмся. Твой потенциальный выигрыш 15 000. Значит ты рискуешь от 10 до 100% А это от 1500. И я могу найти, очень много похожих стаей. так что, ты осторожно с этим. без обид, я не хочу тебя обидеть или унизить или ещё что-то. Единственная моя цель, это замотивировать тебя, указать на некоторые недостатки что бы ты не повторял их Если уж тебя интересует какая либо тема, копай глубже и про оформление не забывай. То что не допустили к конкурсы, не значит что она не в удел, она найдёт своего читателя будь уверен , труды не напрасны, просто видимо не достаточно сил приложил. Ну что ж, деньги не падают с неба, их зарабатывают , трудом.
P.S. Про биток, чет не понял, ты что утверждаешь, что это анонимная криптовалюта?
нет, я в этом не секу, вот и спросил у тебя.

И пожалуйста если пишешь обладай хоть какими то знаниями, а то читать сообщения людей, которые на этот сайт не через tor заходят, просто смешно. Эм,если это мне, то я должен заходить сюда через тор? Серьёзно? А то что?

Да, когда будет КК тогда.... Как минимум криптография исчезнет.

Ну так то это конечно не средство анонимности, но может и ее обеспечить
Не, анонимность как раз что бы не пришли за тобой, то есть не нашли, а когда нашли тебя, тут другое. Тут ты путаешь понятия. Что-то типа поставить пароль на биос, купить диск который размагничивается, поставить камеры, бронированную дверь, итд.

Ой, зря ты про Vector t13. я его ***** Кароч он униженный. Конченный хуисос.
Я это и говорю...
никто ничего больше не говорит, вот если бы ты разобрался бы в этом, то было бы круто.
Давай так, я разумеется могу тебе ответить, но тогда ты признаешь, что мою статью действительно нужно добавить в голосование, ну и напишешь об этом админу)
Но есть кусочки, по которым можно собрать твою статью.
Если эти "кусочки", на русском, то нельзя. Да и на английском не все есть.
Вот и да, опять же, это не трудно. Вот ты сам лично, как автор, как человек знающий можешь посветить в тех детали того или иного действия? Просто лично для меня,если человек пишет статью, то он должен знать о чём пишет.
Ну смотря какой вопрос, если вопрос очень уж глубокий, то разумеется, нет. Потому как все таки я не "курсы по анонимности" продаю, чтобы все знать. А всего лишь эти инструменты применяю. Так то конечно, посветить в дитали могу. Но никто таких вопросов не задавал
"Неужели, дейстительно, они кому нибудь им полезны." неа, на самом деле не полезны. Конкурс статей, как бы. не конкурс полезной иныф. Это совокупность. Первое найти тему которая заинтересует как можно больше людей, Найти предмет изучения, расписать красиво. Качественно оформить. Вот посмотри, какую приятней читать: https://xss.pro/threads/34700/ https://xss.pro/threads/35281/#post-211483 https://xss.pro/threads/34717/ https://forum.antichat.ru/threads/475778/ https://forum.antichat.ru/threads/462621/ https://forum.antichat.ru/threads/462408/ https://forum.antichat.ru/threads/458612/ https://forum.antichat.ru/threads/458421/ https://forum.antichat.ru/threads/460418/ https://rdot.org/forum/showthread.php?t=118 Ну и конечно цениться лично я ценю когда автор знает о чем пишет и пишет сам своими словами.
На это конечно я тоже могу ответить, но скажи, ты что тоже сидишь не через tor(смех сквозь слезы) или это баг форума, что он выдает не onion сайты по ссылкам что ты скинул?

Я это и говорю...
Давай так, я разумеется могу тебе ответить, но тогда ты признаешь, что мою статью действительно нужно добавить в голосование, ну и напишешь об этом админу)
Если эти "кусочки", на русском, то нельзя. Да и на английском не все есть.
Ну смотря какой вопрос, если вопрос очень уж глубокий, то разумеется, нет. Потому как все таки я не "курсы по анонимности" продаю, чтобы все знать. А всего лишь эти инструменты применяю. Так то конечно, посветить в дитали могу. Но никто таких вопросов не задавал
На это конечно я тоже могу ответить, но скажи, ты что тоже сидишь не через tor(смех сквозь слезы) или это баг форума, что он выдает не onion сайты по ссылкам что ты скинул?
ахах. я не через тор сайты ломал, а ты про форум говоришь, ну смешно же

ахах. я не через тор сайты ломал, а ты про форум говоришь, ну смешно же
Молодец, что сказать. Просто гугру анонимности) А про то что тебя не сажают только по 2 вероятным причинам 1) это был сайт какого нибудь школьника и этим ты не нанес никакого ущерба 2)граждан россии и украины не экстрадируют за преступления совершенные в европе и сша
Ну и реально че ты все новые и новые обвинения накидываешь, коментируй только те, на которые я ответил. Согласен или не согласен, если не согласен, то почему. А то так можно разговор до бесконечности вести.
И пожалуйста, оформляй нормально свои тексты, а то читать этот поток мыслей неудобно.

Я не могу за админа решать, написать. попросить могу, но какой результат будет не могу сказать. Но я предлагаю так. Что мне дашь нормальные ответы. Если я получу адекватную информацию, то я готов.А не просто в стиле, эта машина плохая потому что. У неё колёса на низкой профильной резине. или она с маленьким багажником. Вообщем нужен нормальный ответ.

Я не могу за админа решать, написать. попросить могу, но какой результат будет не могу сказать. Но я предлагаю так. Что мне дашь нормальные ответы. Если я получу адекватную информацию, то я готов.А не просто в стиле, эта машина плохая потому что. У неё колёса на низкой профильной резине. или она с маленьким багажником. Вообщем нужен нормальный ответ.
Коротко:Qubes специально создавался для безопасной работы, с защитой даже от 0day(Если это не 0day Xen-а). А винда создана вообще для другого. И когда ее разрабатывали, им не нужно было, чтобы она была ни анонимной ни настолько безопасной.
Подробно: https://www.whonix.org/wiki/Qubes/Why_use_Qubes_over_other_Virtualizers
https://www.whonix.org/wiki/Host_Operating_System_Selection - правда, на самом деле, винда все таки бэкдора не имеет, по крайней мере вроде версию без него можно купить хотя и не частному лицу. Но все равно перечисленные аргументы силы не теряют.
https://www.whonix.org/wiki/Comparison_with_Others

-Почему, чем она лучше, почему другие хуже? Чем?

Тот кто это понимает, может эту сататью и не читать в чем вопрос? Это просто не давало тем, кто и так это знает, завышенных ожиданий. Зачем мне их время тратить? Но вот в третьей части я по моему даже им мог что то новое сказать. А те кто не знает, как раз и была моей целевой аудиторией. + уже вроде тебе ответил

-Твой потенциальный выигрыш 15 000.

Ну как бы у меня одна статья... Если я этот форум создал, и все всего лишь мои мульты, то да потенциально 15000)))

-И я могу найти, очень много похожих стаей.

Вроде ты адекватный человек. Но если определение vpn в википедии почитать, то там написанно, что она анонимности не дает

-Серьёзно? А то что?

Серьезно? Я мне начинать смеяться? Ну разве что ты вообще не скрываешься и сам всем рассказываешь, что на xss сидишь.

- Как минимум криптография исчезнет.

Нет, слушай, прочитай, а не прогляди мою статью. Я же прямо об этом говорил, разумеется никуда криптография не исчезнет.

-Не, анонимность как раз что бы не пришли за тобой, то есть не нашли, а когда нашли тебя, тут другое. Тут ты путаешь понятия. Что-то типа поставить пароль на биос, купить диск который размагничивается, поставить камеры, бронированную дверь, итд.

Прочитай определение анонимности, тогда поймешь, что могут быть в жизни ситуации когда шифрование диска станет инструментом анонимизации. То что ты перечилил, тоже можно, а иногда и нужно использовать. Но шифровать диск все равно надежнее и дешевле.
Ну вроде ты и сам понимаешь, что ни в какое сравнение этот ресурс с моей статьей не идет

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх