• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

С чего начать изучать?

Сам недавно закончил курс на udemy, python for hacking, там интересный подход, к подаче материала и гораздо более увлекательно, чем унылые уравнения создавать в обычных курсах. Тем более, что собственный софт можно сразу по назначению использовать, плюс приходит понимание того, как написаны более сложные проекты.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
как вариант зарегаться тут - https://www.codeabbey.com/ и начинать решать задачки от простых к сложным, впроцессе решения все очень хорошо можно изучить
совет справедлив для любого яп

а еще есть сайты подобного типа, но что бы там задачи именно для питона были?
именно для питона не знаю, как правило на таких сайтах яп не принципиален, главное верно решить задачу

Любое системное получение знаний - это книга.
Потом можно и курсы онлайн и др.
А между этим куча практики от простых задач, то рабочий в той сфере, где у вас интересы.

Я вначале учил Питон по курсам на Курсере (на русском языке).
Ну а потом разные статьи на Хабре.
Курсы вот:
https://www.coursera.org/learn/python-osnovy-programmirovaniya — для начинающих с нуля. Много задачек.
https://www.coursera.org/learn/diving-in-python — классный курс от разработчиков из Mail.ru. Для начинающих будет трудноват, но если вы уже занимались программированием на каком-нибудь другом языке, то должно пойти хорошо.

Добрый день
Подскажите пожалуйста, с чего начать изучать язык программирования Python?
Форумы, книги, курсы и т.п
Заранее огромное спасибо
главное найти для себя интересную задачу.

often the videos are not free, but the write up is free on this website automatetheboringstuff.com/ every now and then you can get free course codes for udemy for the corresponding videos. probably find them for torrent to if you look hard enough. IMO the courses only help so much until you start actually making something yourself... even if it is by instruction of a video....

в 2020 году изучать с нуля программирование? в то время когда рынок перенасыщен безарботными IT специалистами и 16 летними вундеркиндами-прогерами.
ты уверен что сможешь конкурировать в этой среде? если да, то учи
Да ну ладно, с какого перелёта-то он перенасыщен? Если только бездарями, которые дальше if else ничего учить не стали, потому что опы ленивые.

Для начала определись какой формат тебе удобнее воспринимать, их три - книги, ютуб-видео, онлайн-курсы (те же видео), Потом шли всё это нахуй, и начинай с практики и чтения документации. Например, ставишь цель написать говно телеграм-бота, читаешь маны, документацию и пишешь.
А, и ещё важный момент - читай чужие сорцы. Берешь, например, гитхаб requests и пытаешься понять что они там наворотили, и т.д. Придет понимание архитектуры. Дальше больше, ну и по накатанной...

Для меня лучшим вариантом было распросить друзей и родственников о их проблемах и вариантах автоматизации, это помогло мне найти задачки и набить руку, так же по итогу при поступлении на работу было что показать)

Еще советую канал Молчанова на юутубе, удачи)

Просмотрел все ответы, много кто советует курсы кодкадеми и юдеми, там, конечно есть крутые вещи, но я бы ещё посоветовал книги, которые мне помогли - если прям базу, то "Think Python", если выше базы, то "Fluent Python". Очень хорошо читается.

Сначала понять, зачем тебе питон, затем поставить задачу, затем гугл.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх