• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Есть ли смысл учить С++ в 2к20?

Не плохо было, если бы ты написал статью для начинающих малварщиков. В стиле вопрос ответ, некий FAQ. Какой яп учить. Что почитать. Старое и прошлое, твое виденье. С ссылками на материал для изучения. Возможно даже ссылки на гит, где стоит обратить внимание на какие-то исходники или какую-то реализацию. В общем все то, что задают новички. Статья в стиле наставления.
Тоже думаю что было бы отлично, замечаю много таких ньюбайев как я

С/С++ обязателен. Ты должен понимать, что под капотом происходит. А после этого, вооружившись собственными наблюдениями - уже можешь использовать что захочешь. Только при таком подходе ты будешь использовать тот же .net в малвари на максимум. Если, при разработке малвари, ты сразу сядешь за языки, более высокого уровня со своими вм, без понимания сути и возможности показать, что у тебя тоже есть хер(что используешь язык не просто потому, что он проще, а с определенной целью) - то будешь ещё одним человеком, кого кваки и апоксы местные считают говносисярпистами, вместе с их малварью..)
И поверь мне, навык показать что ты не долбоеб-сисярпист многого стоит:D
А без понимания сути вещей от и до - не сможешь учавствовать в илитных дебатах, а значит автоматически - говносисярпист:D

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
ты написал статью для начинающих малварщиков. В стиле вопрос ответ, некий FAQ. Какой яп учить. Что почитать. Старое и прошлое, твое видень
Типа этого https://xss.pro/threads/34442/post-204920 , только более расширено и подробно?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Типа этого https://xss.pro/threads/34442/post-204920 , только более расширено и подробно?
Да. Да даже можно взять этот же текст и допилить его или переработать + ссылки там. FAQ включить чтобы меньше вопросов было. На книги сорцы. Статья уже готова. Ее просто надо оформить отдельно.

Кодинг на ц и вообще функциональный кодинг это зло если есть альтернативы. Долго пиздеть и размахивать руками по этому поводу не буду ибо времени на это не имею.
Приведу лишь простой довод - Если язык не поддерживает лямбды, вы засрете код либо впихивая ГоТу, либо будете плодить функции а сталобыть и разводить дикий срач.
Малвары бывают большими и сложными и там тоже нужны абстракции во имя масштабирования. Да и вообще, функциональный кодинг примитивен и прост в своем устройстве и плохо масштабируется и автозаполнение его не спасает от проблем. Советую сразу учить ООП, то есть изначально учить себя мыслить категориями ООП это верное решение. Говорю это как человек кторый много лет кодил чисто на асме, а потом с трудом вникал в ООП.
Удачи в учебе.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх