• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как вы боритесь с собственной ленью?

Поделюсь своим методом:

1) Ставить цели.

Это то самое, про что выше писали "мечтайте". Просто подумай, чем бы ты занялся, если бы у тебя было неограниченное количество денег (как у Безоса, например). Понятно, что родившись в РФ мы все поначалу боремся за выживание и идем в дарк не от хорошей жизни. Но если все станет збс, что ты будешь делать? Писать картины и выставлять их в своей галерее, строить эко поселения, донатить на разработку свободного ПО?

Подумай об этом, а потом напиши. Прям конкретно что ты будешь делать и сколько денег на это надо. Так появится цель.

2) Планировать

Когда цель есть, пол дела считай уже сделано. Осталось прописать как до нее дойти.
Пишешь мини цели на этот год, потом на каждый месяц, потом на неделю и на день.

И все. Тебе некогда лениться, потому что у тебя все распланировано ))

Личные лайфхаки:
1) Деньги - не цель. На моей памяти еще никто не достиг цели "заработать много денег". Цель - это то, на что ты эти деньги потом потратишь.

2) "Я хочу не работать и лежать ничего не делать". Тебя хватит максимум на год. Потом ты осознаешь, насколько это скучно и все равно начнешь что-то делать.

3) Отдых тоже надо планировать. Да, отдых тоже прописываем (сколько, с кем и куда). Потому что отдых - это не "ничего не делать". Ты осознанно занимаешься тем, что не работаешь и восстанавливаешься физически и эмоционально.

Надеюсь моя схема будет полезна и принесет кому-то немного радости и осознанности)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Кузя чем ты со мной не согласен что лень двигатель прогресса. Я вот давным давно работал криптором. Но меня так это выматывало, что я сел за пару дней написал автокрипт апк. И забыл на месяцы о работе вообще. Для тех кто сейчас будет, а чего сейчас не делаешь и такого не бывает. Тогда малварь только зарождалась. Детекты легко можно было снимать, обычным морфом, не как сейчас.

А что делать если проиграл?
В отличие от шахмат, в жизни игра продолжается и после мата. ;)
Приведи себя в порядок, пожалуйста.

Просто это работает, а люди все ищут волшебную таблетку.

Есть такая таблетка. Модафинил называется. Автор "Limitless" книгу написал именно под этим препаратом и в целом книга о модафиниле.
В РФ был легален до 2012-го. Сейчас можно купить в Москве на трёхглавой.

Есть такая таблетка. Модафинил называется. Автор "Limitless" книгу написал именно под этим препаратом и в целом книга о модафиниле.
В РФ был легален до 2012-го. Сейчас можно купить в Москве на трёхглавой.
хуита этот модафинил.
ощущение сверхсилы != обретение сверхсилы

хуита этот модафинил.
ощущение сверхсилы != обретение сверхсилы
Чем "перезагрузить" мозг..? Бухло не выход, хотя не однократно утром после нечерезмерного употребления, прилив энегии и чистый разум.
Ты сколько без этила? Больше года?
Ведь надо чем то мозг "трясти".. ЧЕМ?

Чем "перезагрузить" мозг..? Бухло не выход, хотя не однократно утром после нечерезмерного употребления, прилив энегии и чистый разум.
Мозг перезагружает трезвость и физические нагрузки, так же поможет избавиться от депресняка. Штангу поднимай или бегом займись.
От тумана в голове помогает ноотропил (пить курсом).
От лени настойка лимонника или родиолы розовой, пить согласно инструкции, хотя бы месяц.
Ставь перед собой небольшие реалистичные цели и достигай их, через 3 месяца будешь абсолютно другим человеком.

Самая лучшая мотивация это когда нет денег и когда нечего кушать + если есть семья и надо кормить детей, тогда сразу лень пропадает.
К сожалению, наблюдения за окружающей действительностью показывают, что семья - это нифга, короче, не стимул для огромной части наших сограждан. Но это к теме мало относится и грозит увести в рассуждения и споры на тему политики и вотраньшенебобылоголубееитравазеленее.

Ненадо ничего трясти, подари своему мозгу покой и порядок. Перезагружаться же - в здоровом варианте - следует исключительно редко. Форс-Мажор если. Если же у тебя образ жизни такой, что ты трясёшься и ребутаешься - то думай об этом (исключительно), куда ты такой собрался, зачем ты делаешь себя таким, действительно ли это твой сознательный выбор.

Если лень что-то сделать, но сделать это необходимо, для начала не помешает разбить задачу(цель) на более мелкие, легковыполнимые части. И потом, шаг за шагом, приближать себя к ней, пока не поймёшь, что не так уж всё и тяжело, как кажется. Вообще, если человек чем-то занят постоянно, то ему уж точно никак не до лени.

Давай подумаем о богатых мира сего.

Не просто богатых, а с чрезмерной властью.
Допустим, Вова Путин, (забегу наперед: я ровно отношусь к нашему президенту, благодаря мыслям представленным далее)
Самый влиятельный и один из богатейших людей, может даже самый богатый.
Не будем говорит о раннем Вове, поговорим о состоявшемся.
Мысленный эксперимент! И так:

У вас практически абсолютная власть, вы можете всё ( в рамках физического мира конечно =) )
Сегодня вы захотел удовлетворить свои низменные сексуальные потребности: Какой простор для фантазии, что же выбрать!?

Завтра вы захотели проявить власть: Позвонили Германии и напомнили что Америка вам пятки щекочет.
Послезавтра вам ну очень скучно: Давай обрушим рубль.
Все эти мысли приводят к фантазиям, в первую очередь удовлетворяющим потребность в непотребстве.

И после многих дней и лет вы насытились обилием возможности.
«Волей не волей, при условиях все доступности, человек расширяет свой кругозор. И что он видит за пеленой животной сущности человека? Я думаю, он видит разум, чистый и честный.»

Вова: -Я знаю что было, я хорошо знаю что сейчас и я не знаю что будет, НО я один из немногих кто может на это повлиять.
Человечество стремится к развитию, и остановить это развитие, это поставить точку. Точка это скучно. Если я могу влиять на эти события, но я не знаю, как моё влияние себя поведет! Вот это уже интересно!

Временно приостановим этот эксперимент. Я задал определенные условия событий.
Эксперимент напрямую ведет к теме поста и ответам «Как бороться с ленью»! Как для обеспеченных людей, так и выживающих.
Теперь каждый может продолжить эксперимент самостоятельно и выложить свои мысли ( как бы вы действовали на месте не просто президента, а человека богатого и всемогущего, конечно прошедшие этап животных пороков, это критическое условие!

( Конечно, я даже близко не могу знать, что у этого человека в голове, но я вижу события в положительном русле, не смотря на вокруг происходящее и вам советую, смотреть так же)*

Ответ по теме:
Лень это не развитие, лень это стагнация в лучшем случае! Или жизненный этап, если хотите. Лень это жизненная уловка, для тех людей, кто говорит, что благодаря лене, получил пассивный доход.
С ней не нужно бороться, с ней нужно уметь договариваться.

Критика это хорошо, все кто абсолютно не согласны с моим мнение и экспериментом, выражайте пожалуйста свои мысли уважительно и конструктивно с пояснением. Не показывайте своё невежество, если такое имеется.

Биохакинг. Не буду писать тут весь список запрещённых веществ, нас дети могут читать) а жрать будут они все сподряд и ютится потом в чатиках. Коротко - ноотропы, грибы, транспорт кислорода, витамины! и т.д. Депривация сна. Но ничто не заставит делать меня если это не интересно / сложно / не выполнимо практически, из за этого траблы на работе обычной (сдвг?). Когда-то и запой помогал :), но ох это мнимая ясность после.

Биохакинг. Не буду писать тут весь список запрещённых веществ, нас дети могут читать) а жрать будут они все сподряд и ютится потом в чатиках. Коротко - ноотропы, грибы, транспорт кислорода, витамины! и т.д. Депривация сна. Но ничто не заставит делать меня если это не интересно / сложно / не выполнимо практически, из за этого траблы на работе обычной (сдвг?). Когда-то и запой помогал :), но ох это мнимая ясность после.
Я так понимаю, всё это может помочь лишь в незначительной степени, в итоге всё зависит от нас самих?

Если тебя что-то отвлекает, к примеру хочется поиграть или т.п. Я начинаю играть, до тех пор пока не начнет тошнить + после того как начало тошнить играю еще. Потом Игра вызывает отвращение. Чем сильнее сделаешь это, тем эффективнее будет. Не знаю, с зависимостью как (сигареты, алкоголь и т.п)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх