• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как вы боритесь с собственной ленью?

-ring0-

RAID-массив
Пользователь
Реакции
73
Депозит
0.0059
Как Вы боритесь с ленью, методы?
Может используете какие-то приемы, методы психологические или физические. А может вы проиграли самому себе?

Смотрю аниме до потери сознания или пока не придет вдохновение.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Хороший вопрос, ибо он очень актуален, когда работаешь не на дядю, а на самого себя.
Я совмещаю работу с досугом. Это может проявляться разными способами.
К примеру поработав 5 часов - 1 час отдыха. Обычно это чтение книги, или же какая нибудь игрушка, после чего опять сажусь работать.

Иногда бывают дни, когда хочется поспать подольше, или же вообще устроить себе выходной. В эти моменты я стараюсь думать о том, что я потеряю, если сегодня не начну работу во время, или вовсе весь день проваляюсь. Как итог - встаю с кровати ;)
Но точно так же бывают периоды, когда работаешь круглыми сутками, аргументируя это тем, что пока ты отдыхаешь, спишь - слишком много теряешь.

Как деньги заканчиваются, так и лень пропадает. Открывается чакра "вьебывать" и ты судорожно хреначишь по 20 часов перед монитором, на панике даже идеи годные в голову лезут.

Раздаешь все, что ты заработал на малваре, пару месяцев живешь на кредиты из быстроденег, платить нечем - начинаешь бороться с ленью и ашотами из коллекторских агенств.

очень хороший вопрос , но я думаю лень это от неудачника у которого уже ничего не получаеться и сплошная апатия ведь когда тема прёт дела идут то просто берешь и зарабатываешь свой хлеб как никак

У меня биополярка и с ней еще сложнее, но понимаю что если ничего не делать, то кушать будет нечего у меня и моей семьи. В любой момент может наступить ад, приходится через силу что нибудь придумывать. Делаешь проект месяцами и потом в любой момент может все рухнуть из-за потери уверенности в проекте. Я был бы только рад лени :)

А что делать если проиграл? Если не хватает энегии боротся? Мелкие победы меркнут рядом с натиском нежелания что то менять. Нищенская жизнь стала нормой, работа на дядю атрафировала мозг. И лишь мимолетные всплески дофамина изредка красят эту серую жизнь.

Как сказал один умный товарищ: "Мечтайте, чтобы у вас были силы просыпаться по утрам". И это реально работает. Особенно если мечтаешь каждое утро лицезреть через панорамное окно собственного небольшого пентхауса пейзажи из окрестностей Лугано, а не помойку в родных Малых Ебенях через форточку в съемной однушке...

Как сказал один умный товарищ: "Мечтайте, чтобы у вас были силы просыпаться по утрам". И это реально работает. Особенно если мечтаешь каждое утро лицезреть через панорамное окно собственного небольшого пентхауса пейзажи из окрестностей Лугано, а не помойку в родных Малых Ебенях через форточку в съемной однушке...
Вот и у меня так, сижу мечтаю, бабки сами приходят и как только в жизни все попробовал, теряешь вкус всего.. В голову приходтят мысли о том, что ты занимаешь ерундой и бабки нужно вкладывать бездомных животных

Вот и у меня так, сижу мечтаю, бабки сами приходят и как только в жизни все попробовал, теряешь вкус всего.. В голову приходтят мысли о том, что ты занимаешь ерундой и бабки нужно вкладывать бездомных животных
Насчет животных не уверен. А вот в качестве туриста на МКС я бы прогулялся. Чем не мечта, ради которой стоит просыпаться по утрам? И тута одних денег явно недостаточно.

Ты меня вытащил из депрессии.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
бабки нужно вкладывать бездомных животных
Как по мне , это лучше, чем вкладывать в животных с силиконовыми губами. Впрочем, каждому свое.
ТС, о какой лени речь? Я думаю, что только бабло может мотивировать, если сама работа не интересна (была бы интересна - ты бы не спрашивал). Т.е. вопрос один, ставь финансовую цель вот и мотивируй себя на работу ради нее.

это лучше, чем вкладывать в животных с силиконовыми губами.
очень верно подмечено

Как по мне , это лучше, чем вкладывать в животных с силиконовыми губами. Впрочем, каждому свое.
ТС, о какой лени речь? Я думаю, что только бабло может мотивировать, если сама работа не интересна (была бы интересна - ты бы не спрашивал). Т.е. вопрос один, ставь финансовую цель вот и мотивируй себя на работу ради нее.
Да не, у меня все хорошо, просто знакомые в реале ленятся и ничего не хотят делать, а денег хотят, вот и мне стало интересно

А что делать если проиграл? Если не хватает энегии боротся? Мелкие победы меркнут рядом с натиском нежелания что то менять. Нищенская жизнь стала нормой, работа на дядю атрафировала мозг. И лишь мимолетные всплески дофамина изредка красят эту серую жизнь.
Встать и идти навстречу мечте. Сделать один маленький шаг сегодня. На следующий день еще один. Через неделю ты уже пройдешь 7 шагов. Через месяц 30. А потом выяснится, что и мозг не так уж и атрофирован. И нищенская жизнь, она только для того, кто сам допускает ее к себе. И что жизнь прекрасна сама по себе, хотя бы потому, что ты имеешь возможность каждое утро встречать восход рядом со своими любимыми людьми.
И что на дядю вовсе не обязательно работать. И еще много чего.

Самый первый шаг к мечте - посмотреть в зеркало и сказать наблюдаемой там унылой роже: "твое время закончилось, дальше действовать будем мы". Улыбнуться и идти на работу с улыбкой на лице. Это тоже работает. Особенно если все привыкли тебя видеть тебя типичным работником на дядю, который не способен ни на что более, кроме как копать от забора и до обеда. А улыбка на твоем лице появлялась по большим праздникам.
Первый эффект просто поразительный. Потом привыкают, но первые две недели пристают с расспросами: "ты че миллион в лотерею выиграл, светишься ходишь".

Потом начинают налаживаться отношения в семье. Когда твоя половинка видит, что у тебя глаза горят, она начинает тебе еще больше верить и поддерживать. А это уже +100500 к энергии, здоровью и прочим ништякам.

Как говорил один умный человек: "Будешь делать, будет делаться. А не будешь делать - ни хуя не будет делаться".

Ладно, хватит философии, пора работу работать. P.S. все приведенные выше методы опробованы лично.

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх