• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

HELP! Помогите снять проверку байтов в файле exe...

narnia

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Привет всем!
Столкнулся с проблемой недавнего времени и не раз, встречаются а точнее есть программы или игры где при попытки изменить например нех-редактором хоть один байт в исполняемом файле exe, перестает работать и выдавать ошибку.
crit.png

Вопрос! Чем и как это можно побороть?

Потому что это полный пиздец менять байты в файле не зная их назначения, это как тебе вместо писюна девчачий пельмень прилепить или наоборот.

Потому что это полный пиздец менять байты в файле не зная их назначения, это как тебе вместо писюна девчачий пельмень прилепить или наоборот.
Я так и знал что кто то так скажет, во первых откуда вы знаете, правильно ли я менял код или нет, вы что экстрасенс!? Ладно...
В том то и дело что знаю как.........через отладчик dasm ассемблер правлю код в памяти всё норм, но в нех-редакторе по raw то тот же код меняю и ошибка при запуске, одни приложения всё норма редактируются и запускаются, а другие выдют вот такую ошибку.
Теперь я думаю вам понятно.

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
narnia тебе надо смотреть в отладчике как ведет себя программа. С пошаговым выполнением. И тогда ты поймешь в чем причина некорректной работы. Видимо ты как то не правильно запатчил нужное тебе место. Поэтому выдается исключение с таким адресом.

Видимо ты как то не правильно запатчил нужное тебе место. Поэтому выдается исключение с таким адресом.
Скажу так, даже если не инструкцию кода меняешь, а просто пустой код который не используется программой изменяешь на любой код в нех-редакторе хоть на 1 байт и всё, приложение перестает работать и выдавать одну и туже ошибку...в том то и дело, любое изменение кода правильно не правильно, ошибка одна и та же...какая то проверка байтов может есть, ну не знаю да же.
Судя по адресу, РЕ заголовок.ТС видимо EntryPoint грохнул.
по сути это начало кода, там не чё не трогал и не менял.
Интересно может там чек сумма проверки байтов из-за этого может быть...
нее не то всё ровно не работает выдаёт туже ошибку...даже если восстанавливаешь чек сумму через утилиты PE.
Пробовал в OllyDBG но что то не разобрался...давайте я вам лучше скину файлы какой нибудь игры например и вы сами попробуете поменять код в нех в exe файле, а потом если у вас получится побороть ошибку, то объясните как у вас удалось победить эту ошибку.
p.s - должно выдать ошибку о не достающем файле "Media/pack_list.txt" и запустится окно настроек игры, если всё будет ок...полность игру не стал грузить сюда, так как размер большой.

Последнее редактирование:
Нет конечно, абсолютно ничего не понятно, пиши где и что ты менял.
я уже описал в 6-посте выше... файлы прикрепил для достоверности...можете сами изменить код где по вашему мнению правильно и проверить.

Всё разобрался в OllyDBG как надо реверсить, оказывается нужно было модуль dll лопатить, и нужно было править код там, а не в exe. оказывается там ещё была своя отладка, поэтому и не сработал OllyDBG

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх