• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

AZOR R.I.P

В сравнении с чем мусорка? В сравнении со стандартами (хотя бы) веб разработки. То, что делают по белой и морда азора - небо и земля.

Как минимум это странно, не находите? Методы извлечения паролей везде +- одинаковые.

Отстук в плане чистоты или кривизны софта?
1) ну дизайн шляпа конечно, тут не поспоришь, но это не главное же. 2) не разбираюсь в методах, я не кодер, да и мне это не особо интересно, важен результат, поэтому смотрю по факту. 3) отстук в плане процентного соотношения с пролитого, ну это со слов тех кто льет, я сам не лью с бирж.

То, что он мусорка - я доказать смогу, а вы обратное докажете?
а чем он мусорка то? многие им пользуются и при деньгах и дело не в том что кому то сто баксов жалко на лицухи..чел выше такую чушь написал что просто пздц)

не разбираюсь в методах, я не кодер,
Я разбираюсь, я кодер и я реверсил админку. И если в коде админки все настолько плохо, то хз что в билдах. От этого непонимание, как настолько ужасно написанное, может быть таким популярным на рынке, пытаюсь найти хоть одну причину этому явлению.

а чем он мусорка то?
Если ты не кодер, я думаю, мало смысла будет рассказывать почему. Как минимум серьезным несоответствием стандартам разработки. Проще говоря, его бы даже джуном в белую контору не взяли бы с таким уровнем разработки бекенда и фронтэнда и допускаемых, помимо этого, серьезных, хорошо документированных, уязвимостей. Вдумайся в тот факт, что он раньше не ограничивал доступ к логам и доступ к пролитому мог получить КТО УГОДНО по пути /files.

Кстати забавный Type Juggling в панели азора.
Автор не шарит в строгое и нестрогое сравнение))) Вот кусок кода из авторизации в панели
if((@$_COOKIE["pwd"]) != md5($admin_pwd)) die(FileToString('./html/login.html'));
Main();
То есть по сути имеем следующее сравнение:
Если md5(пришедший_пароль) не равен md5(сохраненный_пароль_админа_в_конфигах) - выкидываем юзера перелогиниваться. Если все ок, вызывается функция Main(), которая уже
исполняет дальнейшую логику админки.
Пароль из конфигов у нас допустим 240610708 . После md5(240610708) будет такое значение:
0e462097431906509019562988736854 . В куки мы кладем значение 0e143

Из-за не строгого сравнения, он смотрит на эти значения и видит в них не строки, а научную нотацию чисел (0e134 префикс) и что интересно, сравнивает их как числа. И мы получим уже сравнение 0е... == 0е..., что эквивалентно 0 == 0 - всегда является истинной. И мы попадаем в админку ?

Вдумайся в тот факт, что он раньше не ограничивал доступ к логам и доступ к пролитому мог получить КТО УГОДНО по пути /files.
Было такое, не спорю...но факт остается фактом, в том что им реально люди пользуются и не бедные, те кто якобы жалеет сто баксов на покупки и полно людей которые думают так же как NaMneCash, у меня например есть лицуха предатора, а стоит кряк)) стучит лучше чем последняя обнова)

А еще можно хуеты пролить обывателю за его же счет, конечно же! Ибо код и принцип так прост, что даже не вспотеешь.
Все, что нужно, в билде глянуть xor ключ и guid.

Например как азор сериализует данные
m_id|os_ver|os_name|os_arch|compname|username|passwords_count|btc_count|cc_
count|files_count|bin_type|bin_rights|filename
(для общей инфы по пк)
soft_type|soft_name|p1|p2|p3|p4\r\nsoft_type|soft_name|p1|p2|p3|p4
(для паролей, вытянутых с жертвы)

reportdata
<info{guid}>{m_id}|{os_ver}|{os_name}|{os_arch}|{compname}|{username}|{password
s_count}|{btc_count}|{cc_count}|{files_count}|{bin_type}|{bin_rights}|{filename}</info
{guid}>
Вот так выглядят данные, отправляемые билдом в админку, после расшифровки, где
вместо {что-нибудь} - подставляемый параметр.

reportdata
<infoEDSER93-1EDA-4W4C-BEED-WNFYRIFHBF4C04CFEW99-FES9-4558-9FEF-HFDI
UFG6D851>13551561|6.2|Windows|x86|UserPWN-PC|EBATb-TbI-LOX|5|1|4|5|E|A|azoru
lt.exe</infoEDSER93-1EDA-4W4C-BEED-WNFYRIFHBF4C04CFEW99-FES9-4558-9FEF-
HFDIUFG6D851
<pwdsEDSER93-1EDA-4W4C-BEED-WNFYRIFHBF4C04CFEW99-FES9-4558-9FEF-HFD
IUFG6D851>1|360Browser|http://lox6056.com|User-8477|ENRBV41PVL9F1OYK|None
1|GoBrowser|http://lox850.com|User-9682|UDD0Q9BN3EC61BE5|None
1|InternetMailRu|http://lox516.com|User-4792|VIE9A0WZ8D67JNNJ|None
1|Amigo|http://lox496.com|User-2083|1X4BCZ1RK57YLLDH|None
1|Opera|http://lox1883.com|User-2667|V5XVEO1C2SPADIUY|None
1|InternetExplorer|http://lox8509.com|User-3124|5M4GTW7TBD6HG9G5|None</pwdsE
DSER93-1EDA-4W4C-BEED-WNFYRIFHBF4C04CFEW99-FES9-4558-9FEF-HFDIUFG6D
851>
А вот пример валидных, рандомно сконструированных данных. Передает общие
сведения о пк + пароли.
azor1.png

Прослали фейк логов. Плати бабки за траф!
azor2.png

Генерим дату.
azor3.png

Шлем репортики в панельку. А да, кстати. Азор верит полю x-forwarded-for, по этому шоб налить юса логов по скидочке, не надо даже сокс натягивать хд. Я сделал это для рофлов, а ваши селлеры трафа?

Последнее редактирование:
А еще можно хуеты пролить обывателю за его же счет, конечно же! Ибо код и принцип так прост, что даже не вспотеешь.
Все, что нужно, в билде глянуть xor ключ и guid.
нормально ты разложил...скажи плиз, какой по твоему мнению сейчас нормальный стилак? просто интересно мнение разбирающегося человека

нормально ты разложил...скажи плиз, какой по твоему мнению сейчас нормальный стилак? просто интересно мнение разбирающегося человека
Я не скажу, какой на рынке именно, потому что не использую ни один из них. Но могу назвать критерии качества, на что смотреть.
1) Первое, что скажу. Стиллаки конкретно в технологии расшифровки и отправки данных +- все одинаковые. Если кодер не нафейлит с моментами менеджмента работы с файлами и памятью или кодировками.
2) Тестить билд нового покупаемого стилака на всех заявленных ос(на виртах). Без ав. Может быть такое, что он и без ав иногда не будет работать. Это вообще пиздец.
3) Админка должна быть написана качественно. Не с точки зрения функционала даже. MVC(или аналоги), хэдлеры для каждого запроса, нормальный роутинг. Нормальная работа с бд. ORM.
4) Качественный фронтэнд. Angular/Vue/React. Пишешь лапшевидный код на jquery - в топку. Системы сборки бандлов на фронте. То есть норм оптимизация, под все рабочие браузеры, babel/webpack. Если CSS фреймворк - тоже ок, даже лучше. Material/Bootstrap - это ок.
5) ВАЖНО - деплоинг тема. Весь проект должен быть в докер контейнере. Платить за установку на сервер 150 уе как это было у азора - это пошел нахуй сразу. Если норм подготовить докер образ - то у тебя 1 файл конфига. Ты вводишь в консоли docker-compose up --build. ВСЕ! Весь проект 1 командой собирается и работает! Никакой мануальной установки зависимостей и прочей чепухи. Хост система чистая. Сносится и переустанавливается образ тоже в один клик. Сделать, если есть мозг, такое - не сложно. А драть за собственную некомпетентность по 150 уе за установку - нахуй. Клиенту не охота ебаться с вашими версиями пхп, зависимостями и настройкой бд.
6) Собственный морф движок. Сорцы проекта стиллера только у автора ведь. Если он не осилил сделать нормальную чистку на уровне сорцов - этот проект загнется, после пятого клиента и слива на вт.(обычный крипт, что на рынке - помойка, не спасет, запудривание моска)
7) Админка, если она хостится публично - должна быть скрыта от всех. Даже бл#ть присутствия своего не выдавать. У кого такое есть? Ни у кого. А сделать просто. Просто всем похуй или не осилили чек на специфичный юзер агент, который известен только клиенту.
8) Генерация ключей шифрования трафика и прочего - на тачке у клиента(на хосте, где будет работать). Я не хочу, чтобы селлер знал мои ключи.
9) Я не хочу быть зависимым от селлера в плане админки. Пиздит логи автор софта или нет - я не хочу это выяснять. Такой возможности в принципе быть не должно.
10) Доставляемый билд не должен иметь функционала стиллера. Должен быть стейджинг, шеллкод стиллера или рефлексивная загрузка кода из строки - не важно. До рантайма - сигнатур стиллера быть не должно в коде. Fileless техники и нормальный стейджинг, короче говоря.
11) Должны быть разновидности доставляемой нагрузки. js/chm/bat/hta/etc...
12) Так как стиллер софт простой, то админку можно вообще за пределы твоей вирты не выпускать. Берешь api ключ файлопомойки и через нее реализуешь бекон. 1) админки стиллера никто не увидит. 2) ты не хостишь админку вообще, а значит доступа к логам нет даже у хостера 3) ты не платишь бабки за хостинг. 4) логи в расшифрованном виде оказываются только у тебя в панели, которая на вирте. 5) Твою админку не тронет спамхаус и прочая чепуха и не внесет ее в блеки. 6) Твой билд стучит на публичные сервера популярной файлопомойки, а значит заабузить нельзя ресурс этот. Масштабно имеется ввиду. Конкретно твой апиключ можно, но ничего не мешает создать новый, это бесплатно. 7) Доверия к урлам файлопомойки у ав выше, чем к ресурсу IA-MALWARb-VASI-PUPKINA.COM. 8) Ты не состоишь в анальном рабстве у владельца MaaS платформы и не трясешься за свои логи.

Вроде из основного все. Видел где нибудь такое в продажах?) Я нет.
Но на правах рекламы скажу, что я уже доделываю нечто подобное. Но и стоить такой комплекс не может 100уе, сам понимаешь.

Я на месте разработчиков браузерного софта, каждый мажорный билд менял бы алгоритмы сохранения паролей, чтобы подобные темы умирали очень быстро. Хотите профита - платите бабки за обновления, а тут пару лет халявы, непорядок.

Чем он топовый? Что в нем, чего нет в остальных? Наличие кряка? То, что он мусорка - я доказать смогу, а вы обратное докажете?
остальные не тянут столько сколько тянет он, пробовал все эти предаторы и ракуны

Я не скажу, какой на рынке именно, потому что не использую ни один из них. Но могу назвать критерии качества, на что смотреть.
1) Первое, что скажу. Стиллаки конкретно в технологии расшифровки и отправки данных +- все одинаковые. Если кодер не нафейлит с моментами менеджмента работы с файлами и памятью или кодировками.
2) Тестить билд нового покупаемого стилака на всех заявленных ос(на виртах). Без ав. Может быть такое, что он и без ав иногда не будет работать. Это вообще пиздец.
3) Админка должна быть написана качественно. Не с точки зрения функционала даже. MVC(или аналоги), хэдлеры для каждого запроса, нормальный роутинг. Нормальная работа с бд. ORM.
4) Качественный фронтэнд. Angular/Vue/React. Пишешь лапшевидный код на jquery - в топку. Системы сборки бандлов на фронте. То есть норм оптимизация, под все рабочие браузеры, babel/webpack. Если CSS фреймворк - тоже ок, даже лучше. Material/Bootstrap - это ок.
5) ВАЖНО - деплоинг тема. Весь проект должен быть в докер контейнере. Платить за установку на сервер 150 уе как это было у азора - это пошел нахуй сразу. Если норм подготовить докер образ - то у тебя 1 файл конфига. Ты вводишь в консоли docker-compose up --build. ВСЕ! Весь проект 1 командой собирается и работает! Никакой мануальной установки зависимостей и прочей чепухи. Хост система чистая. Сносится и переустанавливается образ тоже в один клик. Сделать, если есть мозг, такое - не сложно. А драть за собственную некомпетентность по 150 уе за установку - нахуй. Клиенту не охота ебаться с вашими версиями пхп, зависимостями и настройкой бд.
6) Собственный морф движок. Сорцы проекта стиллера только у автора ведь. Если он не осилил сделать нормальную чистку на уровне сорцов - этот проект загнется, после пятого клиента и слива на вт.(обычный крипт, что на рынке - помойка, не спасет, запудривание моска)
7) Админка, если она хостится публично - должна быть скрыта от всех. Даже бл#ть присутствия своего не выдавать. У кого такое есть? Ни у кого. А сделать просто. Просто всем похуй или не осилили чек на специфичный юзер агент, который известен только клиенту.
8) Генерация ключей шифрования трафика и прочего - на тачке у клиента(на хосте, где будет работать). Я не хочу, чтобы селлер знал мои ключи.
9) Я не хочу быть зависимым от селлера в плане админки. Пиздит логи автор софта или нет - я не хочу это выяснять. Такой возможности в принципе быть не должно.
10) Доставляемый билд не должен иметь функционала стиллера. Должен быть стейджинг, шеллкод стиллера или рефлексивная загрузка кода из строки - не важно. До рантайма - сигнатур стиллера быть не должно в коде. Fileless техники и нормальный стейджинг, короче говоря.
11) Должны быть разновидности доставляемой нагрузки. js/chm/bat/hta/etc...
12) Так как стиллер софт простой, то админку можно вообще за пределы твоей вирты не выпускать. Берешь api ключ файлопомойки и через нее реализуешь бекон. 1) админки стиллера никто не увидит. 2) ты не хостишь админку вообще, а значит доступа к логам нет даже у хостера 3) ты не платишь бабки за хостинг. 4) логи в расшифрованном виде оказываются только у тебя в панели, которая на вирте. 5) Твою админку не тронет спамхаус и прочая чепуха и не внесет ее в блеки. 6) Твой билд стучит на публичные сервера популярной файлопомойки, а значит заабузить нельзя ресурс этот. Масштабно имеется ввиду. Конкретно твой апиключ можно, но ничего не мешает создать новый, это бесплатно. 7) Доверия к урлам файлопомойки у ав выше, чем к ресурсу IA-MALWARb-VASI-PUPKINA.COM. 8) Ты не состоишь в анальном рабстве у владельца MaaS платформы и не трясешься за свои логи.

Вроде из основного все. Видел где нибудь такое в продажах?) Я нет.
Но на правах рекламы скажу, что я уже доделываю нечто подобное. Но и стоить такой комплекс не может 100уе, сам понимаешь.

если что куплю подобный инструмент

Ну я х#й знает. Я застал godzilla loader и уход автора в блек. Считаю его админку лучшей из продуктов того времени (и некоторых сейчас). Есть конечно небольшие косяки, но куда же без них.
Вообще считаю, что наличие фреймворков и какого-либо дизайна, кроме минимализма и фиксированной верстки в малвари бредом. Для лендингов, публичных проектов можно, но в панели приятнее смотреть на большое количество ботов, чем на субъективную красоту адаптивного дизайна.

Теперь по порядку.

А смысл? По классике импортируешь бд/ставишь с установщика записывая в конфиг инфу. И если ты пишешь на жс, то зачем тебе пхп? Какая-то куча противоречий.

Любой снифер запалит куда стучит софт. Решение: прокладка на прокладку.

Снова вспоминается годзилла. Заносишь один ключ в панель, второй вписывается в софт. Селлер ничего толком не знает, красиво.

А если сервер поломали? А если такая возможность есть и селлер оставил в куче лишнего кода бекдор?
И встречал несколько проектов с обфускацией панели, если там есть бекдор найти его нереально.

Вот это интересная тема, но тут уже нужно копать в сторону стеганографии.

стоить такой комплекс не может 100уе
И какую цену ты видишь за свой проект?

Вообще считаю, что наличие фреймворков и какого-либо дизайна, кроме минимализма и фиксированной верстки в малвари бредом.
Считай, я ж не запрещаю. Автор азора тоже, видимо, так считал.

Для лендингов, публичных проектов можно, но в панели приятнее смотреть на большое количество ботов, чем на субъективную красоту адаптивного дизайна.
Для лендингов фреймворки? Чеее бл#ть? Как раз они там и не нужны. Ни бутстрапы, поскольку для ленда нужен уникальный дизайн и на этом акцент, ни вью и анугляры, поскольку в лендах минимум состояний и бизнес логики. А в панели малвари как раз таки надо. Потому что фреймворки типо ангуляра позволяют реализовать любой сложности бизнес логику без костылей и с возможностью поддержки. Мне почему то кажется по твоим сообщениям, что ты ни разу не использовал эти инструменты.
А смысл? По классике импортируешь бд/ставишь с установщика записывая в конфиг инфу. И если ты пишешь на жс, то зачем тебе пхп? Какая-то куча противоречий.
Открой вики по докеру или обучающие видео, смысла так много что в пост не влезет. Разница понимаешь в чем, если ты пишешь «а смысл», значит ты не пробовал, не варился в разработке и там и там. А я варился, и с классическим подходом и с докером. И я тебе скажу, что небо и земля.
Ну и про пхп. Я не пишу на пхп. У меня на бекенде Python. А противоречия - ну они в твоей голове только, если не различаешь фронтенд и бекенд и не слышал про стек django/tornado и SPA апликухи на фронте на всяких ангулярах. Я хз что тут можно дискутировать, если ,судя по всему, ты по классике все пишешь и никогда не пробовал работать с этими технологиями. Все мои аргументы описаны в Вики этих технологий и повторения преимуществ в этом посте походит на бесплатный промоушен, но мне за рекламу не платят. Делай, как делаешь. А я буду делать как делаю я. Но рассказывать про бессмыслецу выбора такого стека и без понимания сабжа, т.е не работая так ни разу и при этом принижать то, чем пользуются топ компании мира для реализации сложнейшей бизнес логики - ну такооое

Для лендингов фреймворки? Чеее бл#ть? Как раз они там и не нужны.
А как ты будешь делать динамическую верстку для каждого экрана и css? Ставишь bootstrap и все.
И никак дизайн от фреймворка не зависит. Подключаешь свой style.css и все.

фреймворки типо ангуляра позволяют реализовать любой сложности бизнес логику без костылей и с возможностью поддержки
Ну типа бизнес логика тебе в панели для стилера не нужна, раз уж на то пошло. А личные крупные коммерческие проекты можно писать на голом php + html + css + mysql и мозг не ебать.

Мне почему то кажется по твоим сообщениям, что ты ни разу не использовал эти инструменты.
Да, а 70% из описанных тобой инструментов не использовал. Но мне это и не нужно.

Открой вики по докеру или обучающие видео, смысла так много что в пост не влезет.
Да, почитал. Зачем тебе контейнеры на linux для панели?
Или ты хочешь в контейнер собрать все зависимости сервера и сразу поставить? Может проще прописать sudo apt update и sudo apt upgrade?

У меня на бекенде Python
А на фронтенде жс?

Просто объясни кратко, в чем у тебя заключается "сложнейшая бизнес логика" в панели? И надо юзать питон с жс и уймой фреймворков с 10к + строками кода.

Ставишь bootstrap и все.
И никак дизайн от фреймворка не зависит. Подключаешь свой style.css и все.
Ну разве что только из-за гридов бутстрапа стоит тянуть. А вообще такое не сложно делается с помощью медиа запросов.

Ну типа бизнес логика тебе в панели для стилера не нужна, раз уж на то пошло.
Смотря какой стиллер, ещё раз. Представь стиллер, который беконит с билдом через third party сервер файлопомойки по апи токену. При этом реализован стейджинг - а именно админка раз в N секунд обращается к локальному сервису сервер сайд обфускатора/морфера по апи, берет поморфленный билд тела стиллера и отправляет на файлхостинг по этому токену. А доставляемое на тачку жертвы при запуске скачивает, расшифровует основное тело и инвокает в памяти. Интересно, сколько уже состояний насчитал при такой схеме для достижения отказоустойчивости? Бизнес логика есть везде, вопрос в том, как ее много. Начиная с фильтров, заканчивая более сложными кейсами.
А личные крупные коммерческие проекты можно писать на голом php + html + css + mysql и мозг не ебать.
Давай ты сходишь ирл на собеседование с таким стеком на веб разраба. Скажешь тимлидам вот прям то же самое. А потом расскажешь чем все закончилось, и сколько цифр в оффере по итогу, в скобочках - нисколько, поскольку такое и даром не нужно. При командной разработке ты скорее всего навредишь своим голым стеком, чем принесёшь пользу.
Да, почитал. Зачем тебе контейнеры на linux для панели?
Или ты хочешь в контейнер собрать все зависимости сервера и сразу поставить? Может проще прописать sudo apt update и sudo apt upgrade?
Да бл#ть потому, что у каждой зависимости, будь то субд или обфускатор - ещё 100500 зависимостей под капотом. И может так случиться, что какой нибудь модуль crypto используется одновременно и твоей бд и обфускатором, или ещё круче - в обфускаторе какая то зависимость использует этот модуль. То есть зависимость у зависимости. А версионности crypto, нужные для работы субд и обфускатора - разные. А поскольку у тебя зависимость стоит глобально - ты в пизде. Или твой клиент. У которого, помимо твоего софта, может глобально ещё быть установлена версия crypto, которую использует совсем другой софт. Системный софт или другой, установленный через apt install, например. это только 1 кейс почему контейнеризация это выход. 2 кейс - передача образа. Софт, который докеризирован, гарантирует, что будет работать точно так же, как и на девелоперской тачке. Ни больше ни меньше. Если поставляемый образ не работает - это символизирует про ошибку на стороне разработчика и только. Докер образ будет работать везде одинаково, где есть установленный докер. Если грубо говорить, то это тоже самое, что ты заранее создал вирту в виртуал бокс там все настроил и передал образ вирты клиенту. Только в случае с докером - виртуализация не целой ос идёт, а на уровне приложений, используя ресурсы хост системы.
Просто объясни кратко, в чем у тебя заключается "сложнейшая бизнес логика" в панели? И надо юзать питон с жс и уймой фреймворков с 10к + строками кода.
Знаешь, на пайтоне тоже можно писать не соблюдая стандарты pep, а ещё можно писать логику на пхп прям в хтмл верстке и не знать что такое MVC и для чего. А ещё на фронте без бандлов можно работать и писать лапшеподобный код. И вообще нахуй этот компонентный подход в фронтенде. Работать в принципе будет, но славы качественного девелопера в норм обществе ты не сыщешь. А если в ходе эволюции придёшь к таким решениям и напишешь свой велосипед - то тем более. На велосипедирующих смотрят как на дураков, потому что ты проебуешь рабочее время на то, что уже реализовано качественно и в любом случае лучше, чем в твоём велосипеде на скорую руку. И в команды звать не будут. Не удивляйся только потом, почему.

Ну разве что только из-за гридов бутстрапа стоит тянуть. А вообще такое не сложно делается с помощью медиа запросов.
Из фреймворков я только с ним работал. С остальным в свое время не сталкивался.
Медиа запросы юзать для всех экранов компов и мобил под не стандартным ксс уже в 2014х было не очень, а сейчас тем более.

Давай ты сходишь ирл на собеседование с таким стеком на веб разраба.
Ну, если ты в 2020 году хочешь работать в ирл кодером где-либо в снг, кроме москвы или киева, то видимо у тебя все работает в теории, а не на практике. Потому что с 2017х все интересные места заняты, а конкуренции нет только в фронт+бек девелопе.
И работать на дядю в кодинге такое себе. Может лучше тогда разгонять демонстрации на митингах?

у каждой зависимости, будь то субд или обфускатор - ещё 100500 зависимостей под капотом
Не знаю, как сейчас, но раньше такого не было. Берешь голый сервер, ставишь стандарный софт и все.
Почитаю, что делается с современным кодингом, но тенденция хуевости стала еще хуже. Не зря ушел с дрочильни в коде.

И работать на дядю в кодинге такое себе.
Не работать на дядю в принципе невозможно. Даже в бизнесе, есть тот, кто платит тебе деньги за что то, всегда! Если, конечно, ты не владеешь печатным станком.:D
Ну, если ты в 2020 году хочешь работать в ирл кодером где-либо в снг, кроме москвы или киева, то видимо у тебя все работает в теории, а не на практике

Лол. Я ж тебе сказал, в норм месте ты работу не найдёшь с твоим стеком и даже сказал тебе не удивляться по этому поводу:) Даже работая на средней паршивости галере, ты будешь получать больше, чем продавая тут стиллеры и клиперы за 25$)
Почитаю, что делается с современным кодингом, но тенденция хуевости стала еще хуже. Не зря ушел с дрочильни в коде.
А в чем хуевость? В сложности освоения новых подходов, когда в коем веке в вебе стало делаться все качественно? ну да, не зря ушёл, в таком случае, ибо то, что нужно было для работы в 2006 и сейчас - разные вещи. Потому что развитие технологий и компьютеризация всего.
Берешь голый сервер, ставишь стандарный софт и все.
Рост сложности проектов, рост темпа разработки при соблюдении качества и возможности командной разработки это про сегодняшние технологии. А то, что описал ты, путь одиночек, кто пилит легаси в стол. Fb, airbnb, google about, forbes, github community forum, ms office home, nasdaq. Либо они долбоебы, что юзают фреймворки, либо ты застрял в 2000, выбор очевиден.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх