• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Weleakdata.com - Вопрос

YaKaRu1980

RAID-массив
Пользователь
Реакции
40
НЕ РЕКЛАМА

Всем привет.
Наткнулся на забугорный форум (в сабже). Есть базы бесплатные, но самые интересные в приватном разделе.
Выставили ценник - 400 баксов за вход. Вроде не кидок, но решил узнать может кому этот форум знаком.
Спс)

Там че-то писали что это один из доменов (weleakinfo.com) вроде как ФБР прикрыло, но опотом вроде оказалось что они то ли одно из зеркал прикрыли, в общем по итогу инрфаструктуру не нарушили.
Но так, для информации https://www.darkreading.com/attacks...d-info-stolen-in-data-breaches/d/d-id/1336833

Вроде не кидок
Дают доступ на гугл драйв, но там в основном паблик. (сам не покупал, только поглядел на сие облако)

Там че-то писали что это один из доменов (weleakinfo.com) вроде как ФБР прикрыло, но опотом вроде оказалось что они то ли одно из зеркал прикрыли, в общем по итогу инрфаструктуру не нарушили.
Но так, для информации https://www.darkreading.com/attacks...d-info-stolen-in-data-breaches/d/d-id/1336833

Это два разных сайта, просто имена у них созвучные.

Да, если кто-то работал с данными товарищами, то большая просьба отписаться по отзывам, как, чего и куда и общие впечатления.
Было бы здорово услышать реальные отзывы.

ТС, ты информацию о всех сайтах нашей тематики решил отпарсить?
В соседней ветке за мазу спрашиваешь.
?️‍♂️

Ответил в ПМ чтоб не начинать флудить на офф-топ тему.

Это два разных сайта, просто имена у них созвучные.
в статье указываются оба ресурса, так что думаю речь идет об одном и том же.

"The website, WeLeakData.com, claimed to have more than 12 billion records gathered from over 10,000 breaches.

The domain name weleakinfo.com has been seized by the Federal Bureau of Investigations as part of an international law enforcement effort involving agencies from the U.S. and Europe. A seizure banner now appears when visitors try to gain access to the site".

Я сам сайтом не пользовался, но подозрения насчет него есть:
Во-первых, непонятно сколько сайт и людей за ним пасли. Это вполне мусорская операция может быть.
Во-вторых, самый дорогой уровень доступа на weleakinfo.com стоил $25, что на порядок меньше $400 которые эти просят. Мне это попахивает скамом. Так что будьте бдительны!

Вот мой отчёт который я решил написать о Weleakdata. Работу делал для себя так как хотел решится брать ли там платный доступ или нет.
Не путайте с Weleakinfo который прикрыли федералы пару месяцев назад.

ОТЗЫВЫ
Заметил один нюанс - на Raidforums гонят бочку на Weleakdata. А Weleakdata сливают хайды Raidforums. Видимо они не дружат. Как и принято на анго-форумах - толком почему они якобы скам никто объяснить не может. Один человек который оформил там подписку сказал что наткнулся на не полные базы. Был случай когда он перешел на линк чтоб скачать и получил милое сообщение will be available soon.

БАЗЫ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ НА WELEAKDATA
Скачал три известные базы из Weleakdata чтоб убедится что данные там не были заменены из других баз. (Так как были претензии на это). Рандомально сравнил e-mail из этих баз с HIBP и в этом плане проблем небыло. Плюс сверил с базами которые есть у меня.
Проблема началась когда начал сравнивать количество строк. Нашел разногласие между количеством строк в базах на Weleakdata и сколько строк было в полной утечке. Пример - если оригинальный слив это 20 миллионов, то у Weleakdata будет база с 8 миллионами и об этом автор спокойно промолчит ! Есть которые заранее пишут что не полная база, но есть такие что и нет.

БАЗЫ В ЗАКРЫТОМ ДОСТУПЕ НА WELEAKDATA

Прошелся по списку - все печально. Большинство в паблике или за кредиты в Raidforums или бесплатно если покопаться.
Грубо там примерно 15% баз которых пока в паблике нет. Из-за того что уже есть опыт того что базы выставляются не полные - то могу предположить что и там могут быть сюрпризы.

П.С
Цена за доступ была 500 долларов. Потом была скидка до 300 и потом до 200. Долго писали что мол по этой цене только one slot left. Место продали и потом опять начали играться с ценами на доступ - сейчас 299 и тоже впаривают что он one slot left. Что-то мутное в этих ценовых скачках и вечной панике что последнее место по такой ценою.

П.П.С
Пару дней сайт был в статусе account suspended. Сегодня вдруг вернулся с другим дезайном и в виде форума. Короче все мутно и странно.

Мой вердикт - доступ не взял.

Вот мой отчёт который я решил написать о Weleakdata. Работу делал для себя так как хотел решится брать ли там платный доступ или нет.
Не путайте с Weleakinfo который прикрыли федералы пару месяцев назад.

ОТЗЫВЫ
Заметил один нюанс - на Raidforums гонят бочку на Weleakdata. А Weleakdata сливают хайды Raidforums. Видимо они не дружат. Как и принято на анго-форумах - толком почему они якобы скам никто объяснить не может. Один человек который оформил там подписку сказал что наткнулся на не полные базы. Был случай когда он перешел на линк чтоб скачать и получил милое сообщение will be available soon.

БАЗЫ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ НА WELEAKDATA
Скачал три известные базы из Weleakdata чтоб убедится что данные там не были заменены из других баз. (Так как были претензии на это). Рандомально сравнил e-mail из этих баз с HIBP и в этом плане проблем небыло. Плюс сверил с базами которые есть у меня.
Проблема началась когда начал сравнивать количество строк. Нашел разногласие между количеством строк в базах на Weleakdata и сколько строк было в полной утечке. Пример - если оригинальный слив это 20 миллионов, то у Weleakdata будет база с 8 миллионами и об этом автор спокойно промолчит ! Есть которые заранее пишут что не полная база, но есть такие что и нет.

БАЗЫ В ЗАКРЫТОМ ДОСТУПЕ НА WELEAKDATA

Прошелся по списку - все печально. Большинство в паблике или за кредиты в Raidforums или бесплатно если покопаться.
Грубо там примерно 15% баз которых пока в паблике нет. Из-за того что уже есть опыт того что базы выставляются не полные - то могу предположить что и там могут быть сюрпризы.

П.С
Цена за доступ была 500 долларов. Потом была скидка до 300 и потом до 200. Долго писали что мол по этой цене только one slot left. Место продали и потом опять начали играться с ценами на доступ - сейчас 299 и тоже впаривают что он one slot left. Что-то мутное в этих ценовых скачках и вечной панике что последнее место по такой ценою.

П.П.С
Пару дней сайт был в статусе account suspended. Сегодня вдруг вернулся с другим дезайном и в виде форума. Короче все мутно и странно.

Мой вердикт - доступ не взял.
Спасибо большое за обзор, думаю очень многим помог)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх